17.09.2025 в 21:18:32
17.09.2025 в 21:44:45
Я не поняла как свет помог тебе не найти причину. У меня например по бедности всего три узо - по одному на фазу. Никаких проблем за четверть века я не встретила.
Если срабатывает узо - отрубает понятно дело половину потребителей, но что бы обнаружить причину - отключаешь все розетки включаешь узо и начинаешь включать линии пока не дойдешь до причины. Зачем свет отдельно от розеток? Непонятно.
Narrenfreiheit
17.09.2025 в 21:48:11
Не всегда утечка в приборах, а в доме без земли ...
18.09.2025 в 00:54:50
Извините, но легче не стало. ? Если убрать из расчёта освещение (не ставить на него УЗО совсем) или его к кому-то можно присоединить, то как можно разбить на группы? К примеру на бойлер и розетки ванна одно, на розетки спальни и зала другое и третье на две линии кухни или как лучше и каким номиналом, если не сложно?
18.09.2025 в 07:18:22
Виталий А., Зачем вы создали тему, и спрашиваете как делать, если не слышите ответы?
Делайте как хотите.
18.09.2025 в 07:41:46
Виталий А. написал 18.09.2025 в 00:54
о как можно разбить на группы? К примеру на бойлер и розетки ванна одно, на розетки спальни и зала другое и третье на две линии кухни или как лучше и каким номиналом, если не сложно?
Номинал 25А /0.03. (30ма) С кухней/ ванной надо хорошенько подумать, все остальное как ты написал. Я бы распределила так: свет в комнатах и прихожей и все розетки комнат на одно узо ( это потребители с наименьшей вероятностью утечек и минимальным током нагрузки) Плита - второе узо Кухонные электропотребители - еще одно ( наибольшая мощность и вероятность утечек) Бойлер - как правило имеет свое узо на вилке. Если нет - на него четвертое ставь. Это будет срабатывать постоянно - тэны долго не живут. Розетку ванной защити отдельным узо на 10ма или эту линию вместе с первым узо. Или поставь одно узо на все 40А 30ма. На самом деле оно очень редко будет тебя тревожить, в основном протекший элчайник, бойлер, намокшее кухонное оборудование
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу