SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

16.05.2007 в 09:46:17

2Mihalych-s
Холодильник действительно похож на Side-by-side - или и есть Side-by-side. Предложение понял - спасибо. Все-таки расскажите как бы Вы диагностировали - неужели того, что я сказал - достаточно. Если бы Вы пришли на вызов к моему хол-ку - что-нибудь еще дополнительное проверяли бы - ну до того прежде чем вскрывать трубки ?

0
Mihalych-s
Mihalych-s
Новичок

Москва

17.05.2007 в 18:41:36

сначала я проверил бы пуско-защитное реле. Кстати, Ваш компрессор на 127 в (стоит понижающий трансформатор). Потом пошел бы от обратного: к сожалению, без вскрытия не обойтись. У данного холодильника заправочной трубки нет, поэтому пришлось бы резаком перерезать обратку и трубочку для вакууммирования на осушителе (цилиндрический бочонок справа на трубке, уходящей в корпус). Если газ выйдет-значит,он там был и моя версия верна. Если газа нет-значит,надо искать утечку,запаивать,вакууммировать и заправлять. Просто я опираюсь на статистику, на то,что было лет 7-8 назад. Сейчас все изменилось, Шарп делают другие сервисы и они не видели данную модель. Отсюда столько недоумения.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

18.05.2007 в 11:20:20

2Mihalych-s

можно поподробнее - в чем смысл этой проверки - ведь компрессор судя по звуку включается и работает (может я не понимаю, зачем это реле нужно - не обессудьте)

а где этот трансформатор ? спрашиваю потому что слева от компрессора и вентилятора действительно есть трансформатор, но мне показалось, что он для питания вентилятора 12В - перепроверю конечно

но Вы же не узнаете сколько его там было - какое давление было - может мало газа было ?

0
Mihalych-s
Mihalych-s
Новичок

Москва

18.05.2007 в 14:17:49

Я же не вижу Ваш холодильник, поэтому описываю процедуру диагностики. Если Вы слышите, что компрессор вращается - значит, запуск происходит и реле исправно.Но может быть и такой вариант: Вы слышите гудение компрессора, но он не крутится, а стоит, заклиненный. Тогда через несколько секунд должен быть щелчок - срабатывание защитного термореле. Далее, если компрессор действительно сжимает газ, трубки высокого давления (которые тоньше) на выходе компрессора должны нагреться буквально за минуту.
Насчет трансформатора я точно не помню, но компрессор точно на 127 в., запуск происходит с платы. А определение точного количества вышедшего газа не имеет смысла - все равно потом заправлять, количество указано в Service manual. Для определения давления. создаваемого компрессором, подключается манометрическая станция.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

18.05.2007 в 14:52:49

а до какой температуры ? за минуту конечно ничего не нагрелось - но за минут 10 толстые трубки нагрелись где-то до 60 градусов (надо бы повторить эксперимент с использованием термометра)

сам компрессор не гудел - по звуку именно работал; компрессор нагрелся тоже не сразу (первые 2-4 минуты практически холодный) - а через минут 10 - те же 60-80 градусов

компрессор включается с задержкой в несколько секунд - на вид - проходит какая-то проверка/тест и потом он резко включается

0
Mihalych-s
Mihalych-s
Новичок

Москва

18.05.2007 в 22:27:19

Компрессор так быстро не должен греться. Трубки, скорее всего, нагреваются не от давления,а от компрессора - медь все-таки. При работающем компрессоре и не забитом контуре, даже если газ вытек, слышны звуки перемещения чего-то жидкого в контуре. Если газа нет - компрессор гоняет по контуру собственное масло.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

21.05.2007 в 11:15:33

интересно - скорость нагрева трубок в этом компрессоре должна быть такой же как в других хол-ах - я могу хол-к на даче включить и посмотреть - как быстро там трубки нагреваются

и еще - если я звук компрессора запишу - Вы по звуку сможете прикинуть есть там фреон или нет ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2007 в 12:08:33

SergeyE написал : Компрессор так быстро не должен греться.

Думаю нагрев за 10 мин до 60 град - вполне штатный режим работы....

Mihalych-s написал : Трубки, скорее всего, нагреваются не от давления,а от компрессора - медь все-таки.

Трубки и компрессор нагреваются от сжатия газа - физика однако

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

22.05.2007 в 01:24:25

BV написал : дверь может достаточно плотно присасываться на магнитном уплотнителе

Охлаждаем 100 литров воздуха с +22 до -18 в герметичном обьеме. Какой перепад давлений получим? ;) У крупной морозильной камеры с хорошими уплотнителями после первого включения дверь открыть очень непросто.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

22.05.2007 в 02:15:14

Arr написал : Какой перепад давлений получим?

Вроде такая тема уже была. Присасываться дверка может только если дренаж забит. Только вот SergeyE, точно какой-то странный. Если уж собственным ощущениям не доверяет, то хотя бы градусник положил. Может там вообще все в полном порядке :)

0
vladzve
vladzve
Новичок

Смоленск

22.05.2007 в 09:29:10

Прочитал сообщения от SergeY. Извините, но прежде чем чинить ХОЛОДИЛЬНИК надо бы ФИЗИКУ в школе учить. Вызовите специалиста и не мучайте людей глупыми вопросами:nо:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу