MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

28.09.2025 в 22:17:10

BV написал 28.09.2025 в 21:58

Кстати, немного по теме "о теплых чердаках") https://dwg.ru/bsk/4904

По ссылке бред. Невинномысск это Сочи, если кто забыл. Там немного другой климат и при проектировании в том числе вентиляции (естественной) надо это учитывать. Теплый/холодный чердак тут вообще не причем. Но наш эксперт такие мелочи не ведает((((

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

28.09.2025 в 22:36:25

MADONNA написал 28.09.2025 в 22:17 Теплый/холодный чердак тут вообще не причем. Но наш эксперт такие мелочи не ведает((((

Очки - чтобы увидеть кавычки....

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

29.09.2025 в 00:58:19

MADONNA написал 27.09.2025 в 13:12

Пример-хрущевка Ты_делаешь_категорические_заявления_при_этом_даже-не-определив_область_к_которым_твои_утверждения_относятся

Не вопрос. Готов принять ваше определение хрущевок. Но что-то мне подсказывает, что вы сольетесь. А я как раз четко сказал, что я и 99% населения называют хрущевками. Даже серии в пример привел. Теперь готов услышать ваш вариант.

Термины_и_понятия_произвольные.

А здесь еще проще: дайте ссылку на ГОСТ: термины и понятия. "Понятия"- мамой клянусь- не принимаются. ;))

Что_такое_ВЕ? русский_язык_для_тебя_родной? Есть_определенные_правила_последовательности_слов. ЕстественнаяВентиляция. В_некоторых_нерусских_языках_правильно-так_ВентиляцияЕстественная.

Вот это вы лоханулись! Я был о вас более высокого мнения. А оказалось, что вы ни одного чертежа вентиляции не видели. Это просто ДНО. Для вашего сведения: в РУССКОМ ТЕХНИЧЕСКОМ языке принято писать ВЕ. В принципе, в науке принято писать сначала ЧТО, потом КАКОЙ. Вы ни одной книжки не прочитали, например, по ботанике? Да и по другим наукам? Там есть каноны написания: еще раз, сначала ЧТО (сущ.), потом признак КАКОЙ (прилаг. ) Что ТОПОЛЬ, какой СЕРЕБРИСТЫЙ. А вот если вы сидите на лавочке и лузгаете семечки, то все правильно: серебристый тополь. Вот ваш уровень. Продолжайте лузгать семечки, искать понятие хрущевки. Гы-гы-гы.

MADONNA написал 27.09.2025 в 13:19

Он_даже_не_понимает_что_не_было_никакого_изобретения Теплые_чердаки_были_всегда Мансарды-например Все_это_относится_к_уклонным_кровлям

Дааа, тяжелый случай... Есть теплый чердак, а есть Система Вентиляции с ТЧ. Это две большие разницы. Теплые чердаки бывают, только они не отапливаются вентиляционным воздухом. А СВсТЧ как раз и есть изобретение. И это наилучшая система вентиляции из существующих ВЕ. Можете показать ХОТЬ ОДНУ мансарду, которая отапливается отходящим воздухом из вентканалов нижних этажей? Могу поспорить, что опять сольетесь. Тролить на форумах - не мешки ворочать. Первую часть поговорки можете сами заменить.

ЗЫ: в принципе, я не имею ничего против и серебристого тополя, и естественной вентиляции. Пока...

1
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

29.09.2025 в 01:16:23

n-p-n написал 27.09.2025 в 13:09

Сперва вы пишете свой девиз "почти". Потом ссылаетесь, что почти - это аналог "не бывает". Теперь отрицаете, что писали и то и другое. Таблетки забыли принять?

Я пишу почти, потому, что понимаю, о чем пишу, в отличии от вас. Просто я знаю,что существуют 5-этажки с ТЧ, просто встречаются они очень редко. И даже знаю почему. И ТОЧНО знаю, что эти 5-этажки не хрущевки. А вот когда речь зашла о хрущевках, я однозначно ответил, что это невозможно. Поскольку вы не в теме, потому и не поняли меня.

n-p-n написал 27.09.2025 в 13:09

И что - разрыв? Там все четыре схемы с разрывом. Что вы хотели сказать, но так и не смогли?

На фото прорисованы 5 этажей и разрыв по этажу. Это говорит о том, что в примере речь о домах ВЫШЕ 5 этажей.Поскольку вы не в теме, вы опять не поняли. И высказали свое "фи" невпопад. Видите, как все просто, если владеешь знаниями. Вы можете этого не знать, и это нормально. Никто не знает всего. Но когда вы начинаете поучать, а сами чего-то не понимаете, то хочется хихикнуть.

n-p-n написал 27.09.2025 в 13:12

А что есть "хрущëвка"? Сами же не можете определить

Хотели подхрюкнуть мадонне? У вас получилось. А знаний не добавилось. Может вы дадите определение хрущевке? Сольетесь вместе с ней же. Это не вопрос, это утверждение.

n-p-n написал 27.09.2025 в 13:24

Он читать не умеет. Медицина тут бессильна. Таблетки забыли принять?

А вот то, что вы сильны в таблетках - не сомневаюсь. Видимо, долго принимаете... И даже не буду спорить, в чем не разбираюсь.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.09.2025 в 08:32:36

trubo4ist написал 29.09.2025 в 00:58

В принципе, в науке принято писать сначала ЧТО, потом КАКОЙ. Вы ни одной книжки не прочитали, например, по ботанике? Да и по другим наукам?

Пан ботан? Это защита диссертации? Слив защитан!

Вот ваш уровень. Продолжайте лузгать семечки, искать понятие хрущевки. Гы-гы-гы.

А это ваш уровень. Ровный... Низкий...

trubo4ist написал 29.09.2025 в 01:16

Я пишу почти, потому, что понимаю, о чем пишу, в отличии от вас.

У вас плохо получается излагать. На что я и пожаловался. Слова, тексты - это не ваше. Сосредоточьтесь на трубах, принц.

Это говорит о том, что в примере речь о домах ВЫШЕ 5 этажей

Что - это? Полëт фантазии или приступ шизофрении? Вы сейчас толкуете картинку из инета? Ну-ну... Давайте вместе посчитаем этажи: image

Но когда вы начинаете поучать, а сами чего-то не понимаете, то хочется хихикнуть.

Я поучал? Покажите. Цитату с поучением, или это привычный вам свист? Я не люблю откровенное враньë. Не умеете читать - не беритесь отвечать.

Хотели подхрюкнуть мадонне? У вас получилось.

Просто поморщился на ваши говноманеры. Фи.

И даже не буду спорить, в чем не разбираюсь.

Вам давно пора изучить вопрос таблеточек. Осень в разгаре, а вы спорите с голосами в своей голове. Чердак просит таблеток, а вы ему вентиляцию... P. S. Вам отвечать я больше не желаю. Я дал вам шанс извиниться за ложное обвинение во вранье, но вам он не пригодился. Всего вам хорошего на крышах и в трубах, адьë.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

29.09.2025 в 09:57:07

в науке принято писать сначала ЧТО, потом КАКОЙ. Вы ни одной книжки не прочитали, например, по ботанике? Да и по другим наукам?.....

Есть хорошее правило - не бухай после полуночи, не пиши на форум после полуночи и не пиши когда бухаешь. Ты нарушил все три - и теперь тебе п-ц. Обсуждать с тобой науку по понятным причинам не буду. А вот по чертежам и принятым обозначениям (не сокращениям) - вполне. Обычно каналы вентиляции обозначаются заглавными буквами П и В с цифрой (даже если воздуховод один на чертеже - он будет П1) или В1 буква «Е» добавляется в случае если есть вторая вентиляция - не гравитационная (естественная - не совсем корректный термин, они все естественные) - а принудительная. Тогда на чертеже появляются сокращения ВЕ для гравитационной и В для принудительной. Но поскольку смешанные схемы довольно редки - то будем отталкиваться от П1и В1 Тем более что на сайте трубочистов (профи,тебе не чета) - написано буквально цитата: Приточные системы обычно обозначаются синим цветом и маркируются буквой «П» с порядковым номером, вытяжные – красным цветом с маркировкой «В». Графически приточные воздуховоды показываются сплошной линией, а вытяжные – штриховой. Итак, вернемся к сокращениям. ВЕ- вентиляция естественная, немного коряво - но допустим наука требует жертв. Но почему тогда ТЧ?? Следуя твоей научной логике - сначала главное - потом определение. Должно быть ЧТ - если Вентиляция Естественная то и Чердак Теплый. Однако тут наука сбойнула.

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

29.09.2025 в 10:20:59

n-p-n написал 29.09.2025 в 08:32

Вы сейчас толкуете картинку из инета? Ну-ну... Давайте вместе посчитаем этажи:

Давайте посмотрим. Скатная крыша. В отличии от других рисунков - утепленная. Сомневаюсь, что проектировщик хрущевки грохнет кучу денег на это утепление и пароизоляцию. Экономили тогда сильно.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

29.09.2025 в 10:26:09

BV написал 29.09.2025 в 10:20

Давайте посмотрим. Скатная крыша. В отличии от других рисунков - утепленная. Сомневаюсь, что .....

Нет оснований сомневаться в рисунке. Вопрос - что считать хрущевкой. Например, ТС пишет что живет в хруще - а так ли на самом деле? «Ровная» кровля с его слов - может быть как малоуклонной -так и плоской кровлей. Это не меняет ситуацию с вентиляцией - только расширяет наш кругозор. В любом случае ваш категорический запрет на пропихивание воздуха в вентканал опровергнут, что опять неймется? Лучше обсудим Теплый Чердак как венткамеру. Вы увернулись от вопроса.

IMG_2808

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

29.09.2025 в 10:37:12

Пятиэтажки, не хрущевки, с ТЧ наверное есть. Проблем не вижу сделать ровно как на рисунке - с утепленной кровлей. Многоэтажки - не утепляют, и в этом есть смысл и зимой и летом. Скатную кровлю утеплить сложнее при массовом строительстве. Утепляют обычно, если мансарда, частный дом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.09.2025 в 10:39:14

MADONNA написал 29.09.2025 в 10:26

обсудим Теплый Чердак как венткамеру.

Какой смысл обсуждать схему с ошибками)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.09.2025 в 11:05:04

BV написал 29.09.2025 в 10:20

Давайте посмотрим. Скатная крыша. В отличии от других рисунков - утепленная.

Надеюсь, это вы не мне пишете? Я эти вопросы не обсуждал. Поциент ссылается на ваш рисунок (приведëнный вами, как иллюстрацию конкретных утверждений), изыскивая в нëм какие-то намëки и подтексты. И не может правильно посчитать этажи. Ну, нет смысла тратить время, мне кажется... Я вам указал лишь на то, что в вашем же рисунке есть пример вывода вентканалов в чердак. Всë. Но кого-то это прям переклинило, и он тратит массу времени и текста, развивая бредовые теории, что я утверждал, что видел каких-то единорогов и соврал. Не видел, не утверждал, не соврал. И устал отвечать ему. И забанил. Это всë.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу