BV написал 29.09.2025 в 22:12
Можно увидеть фото? .....
Вы скучны и унылы, как дождливый осенний вечер. Ну зачем вам фото того что еще не сделано? И откуда его взять? Послушаем что скажет Саймон.
29.09.2025 в 22:17:16
BV написал 29.09.2025 в 22:12
Можно увидеть фото? .....
Вы скучны и унылы, как дождливый осенний вечер. Ну зачем вам фото того что еще не сделано? И откуда его взять? Послушаем что скажет Саймон.
Narrenfreiheit
29.09.2025 в 22:49:08
MADONNA написал 29.09.2025 в 21:39
Которую он сам за 2 дня откопает, за три выложит кладку, еще пару дней на гидроизоляцию и потолок потратит
Я думаю, если ТС будет работать еще и ночью, принимать пищу в котловане - может справится за три дня. А каркас он будет варить неделю.
29.09.2025 в 22:52:06
BV, зачем ему каркас? Ему нужна вода для полива. И халявное подземелье.
Narrenfreiheit
29.09.2025 в 22:52:50
MADONNA написал 29.09.2025 в 21:39
гидроизоляция вообще-то работает в обе стороны.
С какой стороны кладки?
29.09.2025 в 23:00:22
BV написал 29.09.2025 в 22:52
С какой стороны кладки?
Изнутри цистерны конечно. Обмазочная.
Narrenfreiheit
30.09.2025 в 04:56:02
MADONNA написал 29.09.2025 в 22:17
Послушаем что скажет Саймон.
Что-то много текста вышло, прошу "не кидаться тапками" :)
Скажу что идея интересная, но бочка уже год как купленная.
Это хорошо что Вы такой вариант предложили. Тем кто будет читать эту тему, думаю идея пригодится. Главное чтобы люди до покупки бочки прочитали.
Не знаю сколько будет стоить такое подземное хранилище воды вместе с работой, но бочка вместе с каркасом (если метал резко не подорожает в цене до покупки) стоять чуть больше $1000.
Еще для меня важен полив САМОТЕКОМ, так как бывают проблемы с наличием электричества.
Почти год жалею что купил бочку на 5000л. Лучше бы на те же деньги купил тогда 2шт по 2000л, тогда бы:
Каркас из рельс родственники не захотели делать, мне сказали что рельса может лопнуть, так как я сам им рассказывал когда-то историю из интернета, как у кого-то сломался у земли на заборе столбик из рельсы, как будто срезали его. Кроме того у нас самих на участке есть рельса, по которой видно что она тоже сломана, как будто кусок отломили.
Теперь я подумываю сделать ножки из профильной трубы 100х100х4мм, так как у нас оставалось пару отрезков после нового забора, столбики такие делали на ворота. Также я уже в теме писал о том, что есть остатки профильных труб 40х40х2мм.
Все ответы в этой теме я учел, кроме того пересмотрел много картинок в интернете подобных каркасов.
На основании всего этого, я вижу следующую конструкцию каркаса под бочку высотой 2 метра:
- Ножки 4шт из трубы 100х100х4мм. - Горизонтальные верхние перемычки вверху, на которые будет ставится бочка из трубы 60х60х3мм. Внутри этих перемычек дополнительно трубы иксом "Х" тоже из трубы 60х60х3. - Горизонтальные нижние перемычки приблизительно 30 см от земли (бетона) из трубы 60х60х3. - Укосины из трубы 40х40х2мм формой / \ , нижняя часть укосин приваривается к ножке чуть выше (на 5 см) нижней горизонтальной перемычки, а верхняя часть приваривается к верхней перемычке ближе к центру между ножек. Предпологается мною, что расположение укосин по типу / \ будет дополнительно усиливать верхние перемычки, на которых должна стоять 5 тонная бочка.
У меня возникли такие вопросы, прошу ответить на них:
Какой максимальный вес может выдержать выше указанный каркас?
Сильно ли хуже будет расположение укосин по типу / \ , чем иксом "Х"? Я просто подумал о том, что укосины "Х" не будут дополнительно разгружать верхние горизонтальные перемычки, на которые будет лавить бочка 5 тонн. НО не ослабится ли конструкция самого каркаса в других местах?
Укосины расположением / \ лучше приваривать нижней частью к ножкам или к нижней горизонтальной перемычке? Ато мне почему-то кажется то, что если приварить к ножкам, то ножки как бы под весом бочки могут разьезжаться (сломать сварочные швы) в стороны дпуг от друга. НО если приварить к нижней горизонтальной перемычке, то по идее тогда нагрузка будет на сварочные швы этой же нижней перемычки.
Нужна ли пятая ножка такому каркасу по средине, что удерживать от прогиба центр всей конструкции?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу