17.02.2011 в 07:28:56
Def461 написал : невлагостойкие материалы не желаю использовать.
а если Ветонит VH? Кстати, паутинка - невлагостойкий материал...
Def461 написал : был затянут Ватрумшпакелем от Бостика.
Даже и не знаю, что это...
всё в голове (с)
17.02.2011 в 09:53:13
Не видел я ветонита в магазинах, кроме LP. Bostik VÅTRUMSSPACKEL-LV - влагостойкая шпаклевка на счет невлагостойкости паутинки - после страшной пропитки 78 Бостиком - хочу посмотреть, куда она денется :) Под влагостойкостью понимаю исключительно вариант выпадения росы при резком открывании застекленного балкона.
01.03.2011 в 19:39:42
Подскажите поклеил гладкий ремонтный флизелин на потолок 110г после высыхания стыки чуть разошлись это нормально !! можно красить краска перекроит их или надо как-то исправлять !
11.03.2011 в 20:33:31
Skomorokh написал : маляры говорят, что при флизелине невозможно полностью избавиться от заметности стыков листов
Согласен, что не совсем просто, но возможно, проблема более во времени которое стоит деньги.
*abс* написал : Флизелин на потолок намного сложнее клеить, чем паутинку. Через паутинку клей выдавливается насквозь, а из под флизелина пузыри надо как то выгонять, гемор короче.
Мы делаем так, отмеряем лист на всю длину, затем сворачиваем его в рулон, по тихоньку раскатывая выганяем воздух.
*abс* написал : приглаживаем его пластиковым шпателем удаляя пузыри и морщины Этот момент мы никак не смогли осилить, провозились больше часа и поклеили паутинку в итоге.
Нам вначале так же было трудно, но со временем полегчало, пришёл к выводу, что лучше всего получается руками:o
отделкин написал : Келид(я им пользуюсь)хотя думаю что они тоже неплохо клеят главное мазать не мало но равномерно
Пользуемся исключительно Келидом, самое главное, чтобы не левый был, ну и разводить чуть гуще, и намазываем обязательно под косыми лучами,чтобы не было пропусков. Намазываем обильно-умеренно. :mad:
*abс* написал : Оно всё морщинками было и фиг их разгладишь. Вот я и хочу выяснить, в чём ощибка была? Может флизелин не тот, или клей, или только руки?
У нас первый так же пошёл весь морщинками, пришлось всё шпатлевать, стоит до сих пор, красавец. :)
C2h5-OH написал : опыт- сын ошибок трудных.
Вот это самое верное высказывание, часто приходится браться за что-то новое, ох и труден первый блин, комом.
11.03.2011 в 21:03:26
Def461 написал : Вы хотите сказать, что Вам красить легче, чем пошпаклевать готовой финиш-пастой?
Мне так же однозначно легче и быстрее красить, нежели шпатлевать. И это при том, что некоторые мастера отзываются о шпатлёвке весьма негативно, а мне почти всё равно, что делать, лишь бы деньги платили.
Graphiks написал : Для ценового ориентира прошу дать стоимость окраски потолка на 2 раза по ровной подготовленной поверхности.
Я был лучше считал один слой, так как по опыту знаю, что очень красивая покраска с двух раз не получается, но для дилетанта проходит.
Def461 написал : С пола? Валиком? Потолок? 2 раза? Я хочу посмотреть на такой потолок в косом свете. Можно фото?
Наших фото нет, не заморачивались, но всегда красим в косом свете, и таким образом добиваемся равномерности краски без полос.
Def461 написал : и идеально закатанный валиком потолок видел всего два раза в жизни
Я чаще, но только своей работы :yu, честно скажу, не всегда получается, спешка мешает.
Def461 написал : Именно потому, что разное понятие о качестве, потому и хочу посмотреть, как человек с пола может сделать без полос потолок. На счет негодования - Вы сильно ошибаетесь, мне просто было интересно, КАК? А на счет приверндливости - не дай Яхве мне быть Вашим заказчиком
Найдите объект за нормальные деньги покажем и научим, и даже блестящими красками.
Def461 написал : у кучи клиентов даже за бешенные деньги видел откровенную халтуру на потолке.
А что же вы хотели, бешеные деньги, стоят бешеной работы. Так же не могу понять, за что люди платят бешеные деньги? Наверное за имидж. Видел такие карикатуры...., а говорят:"великие мастера делали".
Fastree написал : Подскажите поклеил гладкий ремонтный флизелин на потолок 110г после высыхания стыки чуть разошлись это нормально !! можно красить краска перекроит их или надо как-то исправлять !
Не перекроет. Я бы сделал так. Покрасил первый слой, обязательно не плохой краской, зашпаклевал швы, только здесь нужен опыт, а то как-то мы лохонулись, и сделали на потолке лежачих полицейских, а думали, что под ноль делаем швы, и это уже имея не малый опыт. Оказалось, что на ровной поверхности видно микроны, если они наложены ровными линиями поперёк света. В такие моменты понимаешь, что значит: "опыт - сын ошибок трудных".
Затем швы затереть прогрунтовать, отдельно прокрасить, так же не наложив на них лишней толщины краски, после чего прокрасить ещё два раза весь потолок. :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу