Levontay
Levontay
Местный

Регистрация: 14.03.2021

Сообщений: 454

05.10.2025 в 20:24:26

Помогите победить хлебопечку "Moulinex B01-A": - не греет в некоторых режимах (а именно - 2 (советовано по рецепту)) режиме (другие не пробовал - долго ждать замеса). В режиме 12 нагрев идёт сразу.Может оный (2) режим не предполагает нагрева? - как разобраться? - просветите... При прокручивании венчиков прослушивается странный звук:

drive google com/file/d/1lZDivexDA8XwQvKOtvh5oCbdBwMHpUPl/view?usp=sharing

- прошу прослушать. - Нормально-ли это? Просто звучит пугающе. Интересует изобретательство на счёт перемешивания и венчиков: венчики застрявают в продукте, - можно-ли без них обойтись? Например в стиральных машинах барабан переворачивает тесто снаружи.Я использую тесто без автомат-замеса - на соде, потому не нуждаюсь в долгосрочном настое теста - можно-ли как-то в хлебопечке это обойти? По рецепту указано печь при температуре 200 градусов, по времени - 35 минут, но в хлебопечке нет такого режима, нет замера температуры, - что делать? Или вообще не пользоваться хлебопечкой? - в принципе - она для этого не нужна...

-2
Velnaz, BV
марс
марс
Местный

Регистрация: 06.01.2013

МО

Сообщений: 602

06.10.2025 в 11:12:37

Levontay,  Обычно в инструкциях скобочка panasonic LG скобочка указаны режимы работы. Также поищите ответы на сайте хлебопечка.ru. Как пример, по какому-то мулинексу: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=547830.0

0

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

ser000
ser000
Резидент

Регистрация: 09.04.2013

Москва

Сообщений: 10982

06.10.2025 в 12:24:56

Levontay написал 05.10.2025 в 20:24

Помогите победить хлебопечку "Moulinex B01-A": - не греет в некоторых режимах (а именно - 2 (советовано по рецепту)) режиме (другие не пробовал - долго ждать замеса). В режиме 12 нагрев идёт сразу.Может оный (2) режим не предполагает нагрева? - как разобраться? - просветите...

При замесе хлеба нагрев начинается где-то с 40-60 минут (сначала для расстойки, а потом приготовление) и дальше до готовности. Режим 12 - это вероятно программа варенья/джема, где приготовление начинается сразу.

Но т.к. в хлебопечке обычно 1 ТЭН, то если работает в одном из режимов, то должен работать и во всех остальных режимах, т.к. управление тэном через одно управляющее реле осуществляется.

0
ser000
ser000
Резидент

Регистрация: 09.04.2013

Москва

Сообщений: 10982

06.10.2025 в 12:29:50

Levontay написал 05.10.2025 в 20:24

венчики застрявают в продукте, - можно-ли без них обойтись?

Если вы будете грузить подготовленное тесто и использовать исключительно сразу для выпечки, то можно без венчика, но тогда теряется смысл хлебопечки и тогда проще испечь сразу в духодвке (или аналогичных устройствах) за 15-30 минут (в зависимости от объёма, режима и температуры).

Венчик в булке это нормальное явление и это предусмотрено конструкцией, что бы булка свободно вываливалась из ведра. Для извлечения венчика из булки производитель обычно комплектует хлебопечку крючком для извлечения венчика: image

0
ser000
ser000
Резидент

Регистрация: 09.04.2013

Москва

Сообщений: 10982

06.10.2025 в 12:33:53

Levontay написал 05.10.2025 в 20:24

По рецепту указано печь при температуре 200 градусов, по времени - 35 минут, но в хлебопечке нет такого режима, нет замера температуры, - что делать?

Рецепт для хлебопечки? Если нет, то можете этот пункт про температуру проигнорировать - хлебопечка сама знает как и когда греть, не ваша это забота с хлебопечкой. Можете только выбрать режим корочки: посветлее или потемнее.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что хлебопечки пекут на сухих гланулированных дрожжах, а для брикетированных не приспособлена и хлеб из последних может не оплучится.

Levontay написал 05.10.2025 в 20:24

Или вообще не пользоваться хлебопечкой? - в принципе - она для этого не нужна...

Если не нужна, то подарите или продайте кому-нибудь, а так вполне годное устройство, что бы по утру или через 2-3 часа получить готовую горячую булку.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 4666

06.10.2025 в 12:39:57

Убрать венчики и не будет венчиков. А тесто как и раньше месить в стиральной машине.

1
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 127124

06.10.2025 в 13:14:41

ser000 написал 06.10.2025 в 12:33

хлеб из последних может не оплучится.

получается.

ser000 написал 06.10.2025 в 12:33

Если не нужна, то подарите или продайте кому-нибудь

Отнести обратно на помойку, где он ее и нашел)

0
ser000
ser000
Резидент

Регистрация: 09.04.2013

Москва

Сообщений: 10982

06.10.2025 в 15:07:56

Levontay написал 05.10.2025 в 20:24

Я использую тесто без автомат-замеса - на соде, потому не нуждаюсь в долгосрочном настое теста - можно-ли как-то в хлебопечке это обойти?

Во многих хлебопечках есть быстрый режим, когда печь начинает практически сразу, а цикл размешивания относительно короткий или вообще отсутствует, обычно что-нибудь вроде РЕЖИМ КЕКС и лопатка в таком варианте не нужна - об этом можно ознакомится в инструкции к устройству. По некоторым источникам сода вредна и особенно детям. Чуть лучше, если гасить соду уксусом или лимонной кислотой. Если вам замес не требуется, то читайте инструкции к печке, возможно подберёте для себя подходящий вариант программы для такого подхода к выпечке.

Печь в хлебопечке после ручного замеса вообще ни имеет ни какого смысла, проще в духовку, аэрогриль или мультиварку поместить ваше тесто и доводить до состояния хлеба там. Так если заморачиваться с хлебопечкой, то стандартная программа именно для хлеба от 3 часов (есть на 2 часа, но поднимается плохо). А при ручном замешивании можно получить буханку примерно за час, пару раз расстоять по 15-20 минут и запустить разогрев духовки с последующим испеканием ещё 15-25 минут (разогрев+выпекание).

BV написал 06.10.2025 в 13:14

Отнести обратно на помойку, где он ее и нашел)

Если не использовать преимущества хлебопечки, то вероятно самое здравое решение, тем более автор к нему и сам готов.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 127124

06.10.2025 в 15:20:40

ser000 написал 06.10.2025 в 15:07

или мультиварку поместить ваше тесто и доводить до состояния хлеба

Пробовали? Я - да. Хрень получается) По крайней мере в Панасонике, и еще каком-то китайце с кривыми мозгами.

Кстати хочу его выкинуть и купить что-нибудь нормальное, не сильно большое (но и не мини) и не сильно навороченное.

Верно то, что хлебопечка удобна тем, что зарядил, нажал кнопку и забыл. И это один прибор и компактный - и не надо по всей кухне....

И для одной рецептуры результат гарантирован и повторяем

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Регистрация: 06.03.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 11357

06.10.2025 в 16:14:25

BV написал 06.10.2025 в 15:20

Верно то, что хлебопечка удобна тем, что зарядил, нажал кнопку и забыл. И это один прибор и компактный - и не надо по всей кухне....

И для одной рецептуры результат гарантирован и повторяем

Вот это ее главное достоинство. Меньше 5 минут на загрузку, а потом даже мыть не надо - только лопатку при необходимости салфеткой протереть. В деревне идеально, когда автолавку со свежим хлебом не поймал. А если начать что-то перекладывать, следить за ней - нафиг надо.

1
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 4666

06.10.2025 в 20:19:31

Я купил хлебопечку огромную тяжёлую и дешевую, сделали хлеб из готового набора, продолжил брать свежий хлеб из магазина, дешевле и вкуснее. Зачем что-то делать самому если купить быстрее лучше дешевле. Ну да не интересно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу