Добрый день.Вопрос следующий.Есть дом-сруб в деревне в южном регионе России.Вот прям такая классическая изба постройки середины 20века.Размер дома примерно 8х4м.Крыша у дома двускатная, под крышей чердак.Конструкция: стоят лаги из бревен, на них (в качестве обрешетки) набиты достаточно толстые и широкие доски с минимальным просветом (видимо в те времена с деревом не было проблем), далее слой руберойда или тола (не знаю как правильно) и на это положен шифер.На текущий момент шифер пришел в негодность и его решено заменть.Пригласил местного специалиста и сделали осмотр.Осмотр деревянной конструкции показал, что (по причине климата) лаги и доски в идеальном состоянии.Их решено оставить.А далее новый слой гидроизрляции и снова положить шифер (типа очень надежный и недорогой материал). Но что-то мне шифер не очень привлекает.Это для меня чтото древнее и не сильно "экофрендли"))). Я бы предпочел чтото другое.А вот что другое я не знаю.Посоветуйте, пжлст, чем можно покрыть крышу? И какая технология укладки - я имею в виду слои (я так понимаю это зависит от материала)? Из задачи - надежная конструкция, чтоб не протикала, не сильно затратная и не сильно экзотическая (просто в том регионе не найдем материал). Спасибо!