Сломалась стиральная машина "Бош", исправно прослужившая почти 17 лет.Ремонтировать уже нет смысла, решили купить новую.Жена хочет комбинированную, с функцией сушки.Сразу скажу, для отдельной сушильной машины места в квартире нет (даже под потолок поднять некуда) )) Посоветуйте, пожалуйста, если у кого-то успешно работает такая машина двойного назначения, модель, доступную для покупки на сегодняшний день.
Вадим М, год назад произошла та же самая беда. Чистый немец после 12-13 лет службы запросился на отдых. Из всего на что смог себя уговорить - Weisgauff с сушкой. Выбрал по вместительности и цене (мне минимум функций надо, только сушка) ту модель на что не жалко рискнуть. Там еще удачно акционные скидки были. Ну, порадовало, что мотор тихий. Так вроде свою работу делает.
Брать из старых популярных марок. Начать с лыжи.
Я в и однокомнатку и двухкомнатку брал огромную стиралку и сушку сверху. Один из самых полезных приборов, главное самую большую брать.
В принципе поднимание сушильной машины отличный вариант, подключение ей не надо, весит она не сильно больше тумба принтера.
Одна проблема, придется ее все время дергать.
Так нет же уже их на рынке. Если есть, то в 4 раза дороже. А те якобы "AEG", что продаются - даже продавцы не скрывают, что это китайские "реплики".
Да какие нахрен реплики, этож не краники Бугатти.
Аккуратнее с продавцами, развелось много разводил на неходовой китай, это как правило всякие всратые интернет магазины. Я как любитель халявы, их наелся.
Все машинки работают, болеть они начнут лет через пять, до этого 95% всех машин булут исправно крутить. А потом будет выбор или нет запчастей и выставляем на авито за 5000р или усиленно ищем и ждем запчасти.
Вот например.
ЛыжаЛыжа
На мой взгляд дорого, но не китай, вернее марка не китай.
Вообще без сушки была бы на тысяч на 20 дешевле.
Но евро бренды еще +20
Китайцы же, это темный лес, их очень много и в их сортах никто не смыслит. Можно глянуть какую-нибудь Тувио от яндекса.
А сушилка в стиралке это эрзац. По этому наваливать за нее денег не стоит.
Общественность топит за старые проверенные бренды, оно и оправданно, но стиралка с этой эрзац сушилкой выбор мал и ценник подскакивает черти как, хотя сушить она сушит.
Если хотите просветления, зайдите в сервис по ремонту стиралок, если продавец соизволит, может дать совет, чего брать не стоит и чего можно из китая, по их номенклатуре запчастей.
Я брал горенью словенскую, но столько негатива в ее адрес...
А по китайцам очень много заказных отзывов, нет смысла читать.
Вадим М,
По цене, можно искать низкую, но во первых яндекс маркет, иногда выдает рекордно низку цену по рынку, но там бела в том, что она там постоянно меняется, сегодня 50, завтра 60, а после завтра 45. Второй авито, магазины авито вполне нормальные, там можно сразу смотреть минимальную цену. Есть озон, а точнее сам озон торгует техникой и часто дает на нее баллы озона, которые эквивалентны рублям для любой покупке на озоне. Прочие магазины через поиск яндекса, если рейтинг по яндексу менее 3.5 баллов, туда заходить не надо.
У меня недалеко сервис стиралок, туда с маркетплейсов везут гарантию и не очень. Приёмка в красивом зале, ремонт в подвале. Как обычно... И мастера показали изнутри разницу немецкого боша, корейского Самсунга, и кетаезного Хайер. Если интересно, могу организовать экскурсию к ним.
5 условных лет прослужит любая. А все что свыше это бренды.
Свою древнюю Сименс-1080 я оставил по той же причине. Она сделана для работы, а не для продажи. Правда она без сушки, но мне и не надо. Лиану из бамбука специально делал.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг