Здравствуйте!
Я истец в суде.Судимся с верхним соседом, который изменил конструкцию пола, вследствие чего моя квартира сейчас просто не пригодна для проживания, так как шум и грохот днем и ночью.Слышно всё! В исковом заявлени прошу суд обязать соседа восстановить конструкцию пола в соответствии со СНиП и строительными нормами и правилами.Меня беспокоит именно ударный шум.Суд назначил экспертизу.На разрешении два вопроса:
- Имеется ли превышение допустимого строительными нормами и правилами уровня шума в моей квартире. Если имеется - указать причины.
- Соответствует ли конструкция пола у ответчика строительным нормам и правилам по устройству необходимой шумоизоляции? Если не соответствует - указать какие работы необходимо выполнить для устройства необходимой шумоизоляции пола. Приехал эксперт.Мы все (я, ответчик, наши представители и эксперт) спустились в мою нижнюю квартиру.И эксперт начал делать замеры.Он так и сказал: "Тихо.Сейчас буду замерять!". А что замерять то? Тишину? В верхней квартире никого - все внизу и он замеряет. (Я думал будут замеры с применением специальной ударной машины.Но нет.Получилось что замерили просто тишину). Потом вскрывали полы в верхней квартире.И эксперт делал фото и измерения "пирога" пола.Получили результат экспертизы.
- Превышение допустимых строительными нормами и правилами уровней шума в жилом помещении не установлено. (Ещё бы!? Делать замеры в полной тишине!)
- Конструкция пола ответчика не обеспечивает необходимого уровня шумоизоляции и не соответствует требованиям строительных норм и правил по устройству необходимой шумоизоляции. Для достижения соответствия строительным нормам правилам необходимо устройство "плавающего пола", а также провести следующие работы - демонтаж пола - укладка слоя шумоизоляции - стяжка - подложка - финишное покрытие Суд удовлетворит мой иск или нет? По первому вопросу то превышения шума не было.Но эксперт тут же пишет, что нужно провести определённые работы.