BV написал 11.11.2025 в 15:44
Что это? Проточный?.....
Ну да, газколонка. Как у рыбкина - только в 10-20 раз дешевле.
11.11.2025 в 15:53:18
Что это? Проточный?.....
Ну да, газколонка. Как у рыбкина - только в 10-20 раз дешевле.
Narrenfreiheit
11.11.2025 в 16:01:16
MADONNA написал 11.11.2025 в 15:53
только в 10-20 раз дешевле
так же плохо и работает )
11.11.2025 в 16:34:48
MADONNA написал 11.11.2025 в 15:08
Двухпозиционный вкл-выкл относится прежде всего к безопасности - отрубает нафиг газ (или не открывает) если не соблюдено одно из условий (давление воды - поток- тяга-температура). Второй клапан газа - пропорциональный. Он приводится штоком от датчика потока - чем больше поток - тем сильнее открывается.
Не имеет датчик протока никаких штоков. Шток имеет так называемая лягуха а двигает его мембрана лягухи. Теретически конечно усилие развиваемое штоком зависит от протока воды но практически то же либо открывает либо закрывает. То есть имеем два последовательных клапана открыт-закрыт-первый электромагнитный-контролирует наличие отсутствие пламени и второй-механический-лягушка с о штоком, двигаемым мембраной-контролирует наличие протока начиная с минимального значения около 2 л в минуту (при минимальном протоке усилия штока не хватает на преодоление пружины закрытия). Ну а от того что подряд последовательно стоят два клапана открыто-закрыто никакой пропорциональности не будет. Потому то в подобных колонках и есть ручка или рычаг ручного регулирования величины пламени.
11.11.2025 в 16:42:09
Алексей Рыбкин написал 11.11.2025 в 16:34 Шток имеет так называемая лягуха а двигает его мембрана лягухи......
Кем называемая? Ты записался в мастера и решил использовать их жаргон? Или как Артем - думаешь используя слэнг пытаться повысить свой авторитет? И то и другое бесполезно.
лягушка с о штоком, двигаемым мембраной-контролирует наличие протока начиная с минимального значения около 2 л в минуту (при минимальном протоке усилия штокаи не хватает на преодоление пружины закрытия)
Я очень рекомендую тебе изучить устройство газколоки, прежде чем дальше нести чушь.
Narrenfreiheit
11.11.2025 в 17:01:26
BV,
Он долго жил с колонкой и не понял чем удобнее подходить к колонке ставить Т для принятия душа одну, потом для мытья посуды другую...
До нынешнего Риная-когда были колонки без автоматики так и приходилось делать. Регулировать температуру величиной протока. Согласитесь-в отношении описаных Вами удобств регулировать температуру подмешиванием одно и то же-и там и там регулировка за счёт кручения барашка смесителя а один барашек крутите или другой или вообще два тут не принципиально. Так вот то что Вы тут преподносите и то что я якобы не пoнимаю это для меня вчерашний день. Да я вынуждено многите годы так поступал. Сейчас же от этого отказался так как оказалось гораздо удобнее просто выставить нужную температуру. Кстати есть более продвинутые Ринаи которые имеют переносной пульт управления. Вот идиоты-зачем им пульт когда есть подмес-да?
11.11.2025 в 17:03:34
MADONNA написал 11.11.2025 в 16:42
Я очень рекомендую тебе изучить устройство газколоки, прежде чем дальше нести чушь.
А поконкретней про чушь можно?
11.11.2025 в 17:17:05
MADONNA написал 11.11.2025 в 15:29
Мне остается только повторить рецепт волшебства - накопитель+самый простой водогрей+электронный .....
А всё это влезет в ту же хрущёвку? Ну и цена вопроса учитывая стоимость запчастей
11.11.2025 в 17:24:22
BV написал 11.11.2025 в 15:23
В старых колонках и простых проточных электро нагревателях датчик минимального протока (и клапан) - два состояния.
Не было в старых колонках никаких датчиков протока Были лягухи с мембраной А в самых старых и электромагнитного клапана не было-была биметаллическая пластинка-оную нагревало пламя постоянно горящего запальника...
11.11.2025 в 17:27:12
Алексей Рыбкин написал 11.11.2025 в 17:01
Сейчас же от этого отказался так как оказалось гораздо удобнее просто выставить нужную температуру.
Ну да, когда ты в душе и мокрый, а колонка на кухне)
Кстати есть более продвинутые Ринаи которые имеют переносной пульт управления. Вот идиоты-зачем им пульт когда есть подмес-да?
Наверное потому, что пульт для котлов, а котел может стоять в отдельной котельной.
Рыбкин, Мишутк написал вам сценарии использования колонки - один из них - для мытья посуды нужна вода по горячее, чем для того, кто в этот момент моется душе.
Вот идиоты
Они то как раз умные - сделали хорошую автоматику, чтобы можно было эксплуатировать с подмесом, и чтобы в случае с большим подмесом колонка защищала сама себя.
А идиоты как раз другие, те которые из-за косности мышления не хотят использовать все преимущества автоматики и твердят как и ХХ лет назад - подмес нельзя.
11.11.2025 в 17:31:34
Алексей Рыбкин написал 11.11.2025 в 17:24
Не было в старых колонках никаких датчиков протока Были лягухи с мембраной
Это и есть датчик протока, только насколько я понимаю, модулировать пламя они не умели, или делали это плохо.
11.11.2025 в 17:39:15
помню колонку у тетки в старом доме ) надо подождать чтобы не ошпариться зная заранее время взрыва горячки воду выключил - газ погас посуду мыть примерно так же со временем приобретаешь тактовую привычку услышал бум пламени - через 10 сек воду от себя ) потом добавляешь и радуешься если на кухне кто то решит включить воду - ты в контрасте вплоть до ледяной ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу