master.msk написал 19.12.2025 в 13:49
Ну, как не связаны, они снижают производительность, просто пропуская через себя.
ТС предоставил схему где душ запитан через тройник ДО КОЛЛЕКТОРА. И да, я за то чтобы ими снижать производительность (ну и перекрыть когда надо).
Это первое их влияние на все.
На душ они не влияют в худшую сторону Душ ДО них.
Чтобы "взять все и поделить", как вы хотите этими коллекторами, надо, чтобы "этого всего", было много.
))) Что поделить, где я про это писал? Зачем много? Чтобы унитаз шумел, "гидроудар" стучал и из умывальника брызгало? Я как раз хочу ограничить расходы этих потребителей еще более, чем позволяет полностью открытый коллектор.
Все, с этими коллекторами, не будет нормального водопровода, только бюджетный, "эко".
Что значит бюджетный?) Я говорю и гидравлике в терминах падения давления на участках и привожу аргументы, почему так, а не иначе. И я не проповедую Зеленые барашки, и вообще никакие не проповедую)
Можете, при этом, что угодно называть причиной. Счетчики, которые не "тричетверти", редуктор, "не там стоящий" , "низкое" давление в стояках и д.т и т.п,
Ну да, а если поставить другой коллектор, Овентроп, у всего этого потери давления станут вдруг чудом нулевыми и появится сверхпрочодимость?)
Мини вентили в коллектлрах. Где вы видели мини вентили в смесителях для ванны или для душа?
Где я предложил этот коллектор ставить на душ?
К водонагревателю, тоже лучше не ставить.
Здесь в целом согласен. Расход водонагревателя ограничен его электрической мощностью. Смотрим какой макс расход ВН и далее решаем. Если это 5-8 кВт перетоптаться 10 дней летом - не важно. Все равно не получится одновременно посуду мыть и душ принимать.
Почему бы не начать с того, чтобы просто не просрать то, что есть.
Я об этом и пишу выше - в первую очередь важны потери давления всего того что стоит от стояка до коллектора.
А разделится, как нибудь нормально, и без вас, я вас уверяю.
Я то здесь причем? ) Мы схему обсуждаем - вам нравятся ваши коллекторы, а кому-то тройники.
А, кто не захочет делиться, придушить вентилем