Здравствуйте.Прошу мнений специалистов.Есть пятиэтажный кирпичный дом 70-х годов постройки по индивидуальному проекту, на который подробной документации найти не удалось.Дом добротный, внешние стены, судя по оконным проемам, 40 см толщиной.Есть балкон или лоджия.Не знаю, что на самом деле.Длина вдоль фасадной части 3 метра.Глубина (или ширина) - 2 метра.Правая сторона балкона/лоджии всей глубиной в 2 метра, если смотреть из квартиры, лежит на несущих стенах дома.Левая сторона балкона, глубиной 1 метр, также лежит на несущей стене дома, еще 1 метр вывешен перед домом.Ограждение (парапет) обычная металлическая решетка на приваренных к закладным в плите балкона арматурах.Стоит остекление по типу "трамвай". В сети легко ищется.Одно время было распространено.Это металлические рамы, в которые вставлено стекло 4 мм через резиновые уплотнители.Все окна распашные.Толщина балконной плиты около 15 сантиметров.Точнее сказать не могу, так как балкон/лоджия снаружи обшиты и подлезть для измерения проблематично.Пол был очень не ровный, как и положено с уклоном на улицу, но с сильным завалом правого внешнего угла.Стала отлетать плитка с пола.Плитка, думаю, еще от застройщика.Сбил плитку, выяснилось, что на плите лежит развалившаяся стяжка.Снял все до плиты.Перфоратор почти не потребовался.Легко отбилось стамеской.Состояние плиты хорошее.Теперь главный вопрос: как правильнее сделать стяжку, если на выходе хочется не такую кривизну, что была ранее, а более ровную?
По высотам.Если выводить все в горизонт (не делать уклон в сторону улицы, так как остекление, все-таки, есть). Самую высокую точку надо поднять на 4 см.Это у фасадной стены дома.По толщине проходит для ЦПС.Не лить здесь ничего не получится , так как из плиты в месте стыка с фасадом торчат проушины, которые дают это минимальную высоту.Срезать их, естественно, не буду.Больше 4 сантиметром тут также лить не получится, так как.у ограждения будет довольно высока, а перила станут сильно низкими.При росте 180 см уже не комфортно.Самую низкую точку (правый дальний угол) надо поднять на 9 см.Уже многовато для ЦПС.В качестве финиша думаю плитку или керамогранит.Какие варианты?
- Сделать контактную стяжку ЦПС от 4 до 9 см. Результат понятен, при соблюдении правил (армирование и все такое), но наибольший слой на внешней крае балкона выйдет. Не слишком ли тяжело, с учетом остекления? Так-то стяжки тут не мало было, той, что сбил и выбросил.То на то и выйдет, но ровнее.Только вот износ имеет место быть ...
- Залить часть балкону ЦПС до того места, где толщина 6 см. Дальше сделать плавающую на ЕППС по 3-4 см толщиной и ЦПС поверх 4-5 см. Такой вариант жизнеспособен? ЕППС не просядет? Что насчет стыка стяжки с ЕППС и без ЕППС?
- Перемешать ЦПС и керамзит. Думал в эту сторону, но значительного выигрыша в весе на таких "толщинах" не выходит, а значит особого смысла нет.
- Пол на лагах не рассматриваю.
Что посоветуте? Что насчет варианта 2 с частичным ЕППС?
Спасибо дочитавшим и откликнувшимся.