BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 130091

13.12.2025 в 23:43:22

Вадим М,  Вы можете все же определиться с объемом и тд... Хорошо, что хотя бы под допросом раскололись, что на выходе и 80 хватит. Только ИМХО, для заварки чая это мало.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5012

13.12.2025 в 23:47:17

Мишутк, В этой истории вы тратите драгоценные секунды и движения тела на доливание воды в чайник и нажатие кнопки. Вадим как мы уже знаем, очень не любит частый процесс доливания)

1
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 130091

13.12.2025 в 23:48:34

Мишутк написал 13.12.2025 в 23:37

долив из мелкой запрещен до ее кипячения.

и...

Мишутк написал 13.12.2025 в 23:37

Двойной же даст почти 90 (ведь не смешивание идет, а долив сделать сверху, забор снизу - как в водогрее, только наоборот).

Вы хоть сами поняли, что написали? )))

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 130091

13.12.2025 в 23:51:05

Dmitry47 написал 13.12.2025 в 23:47

Вадим как мы уже знаем, очень не любит частый процесс доливания)

Автоматическая система наливания борща из 10ти литровой кастрюли, стоящей в холодильнике. Настройки мяса, гущи и жижи.)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Регистрация: 06.03.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 11725

13.12.2025 в 23:51:05

Dmitry47 написал 13.12.2025 в 23:47

Мишутк, В этой истории вы тратите драгоценные секунды и движения тела на доливание воды в чайник и .....

дадада, мы все классику знаем: 28b8cb1c2138

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Регистрация: 06.03.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 11725

13.12.2025 в 23:58:20

BV написал 13.12.2025 в 23:48

Вы хоть сами поняли, что написали? )))

Да. Разбор из основной в любой момент если там хоть что-то есть. Поддержание заданной температуры в основной. Разбор из основной снизу. Подача в основную из кипятильной сверху без смешивания. Долив в основную из кипятильной запрещен, пока в кипятильной не произойдет кипячение. Долив в основную из кипятильной в любой разрешенный момент. Поддержка температуры кипятильной после достижения 100 на уровне температуры основной. Долив в кипятильную в любой момент (опционально для идеологов однократного кипячения - долив в кипятильную только после ее полного опустошения).

Данный алгоритм максимально быстро приводит прибор к полной готовности и не блокирует выдачу при частичном доливе. В основной емкости никогда не окажется вода не достигавшая кипячения и вода ниже температуры поддержания (выше - может при большом расходе). Но возможен режим старта, когда все заполняется холодной водой и дожидаемся первоначального выхода на режим. Плюс режим экстренного старта, когда максимально быстро делаются заданное количество чашек, а потом прибор докачивает себя через кипятильную.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 130091

14.12.2025 в 00:07:01

Мишутк написал 13.12.2025 в 23:58

Подача в основную из кипятильной сверху без смешивания.

И.... как 90град, если разбор больше емкости, а кипятильную только что вскипятили?

0
Alekss
Alekss
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1289

14.12.2025 в 00:07:16

Вадим Мэто не оно?

0

Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.

Вадим М
Вадим М
Резидент

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 8061

14.12.2025 в 00:08:23

Для гостей можно и чайник согреть. Речь о повседневном использовании - пару чашек одновременно.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 130091

14.12.2025 в 00:09:38

Мишутк написал 13.12.2025 в 23:58

Долив в основную из кипятильной в любой разрешенный момент.

Любой разрешенный - это не любой. Это просто разрешенный.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5012

14.12.2025 в 00:12:30

Alekss написал 14.12.2025 в 00:07

Вадим М,  это не оно?

Нет, нам нужна кипяченая, а не горячая вода.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу