Поделитесь опытом про укладку кабеля по наружке: По неподтверждённым данным мне придётся тянуть по наружке стены кабель, и я рассредоточился в выборе: Раньше называл одножилку - "кабель двухпроводной одножиловый (-ный) 2х2,5", но оказалось - что народу не заходно такое понятие, а единого "другого" мнения нет - на "многожильный" люди реагируют по разному, и, благо, сегодня встретил ещё одно определение - "цельно-тянутый". Мне кажется - цельно-тянутый лучше был-бы в проводке - ибо ровнее, окисляется меньше лапши.Но меня остановило то - что он в чёрной изоляции - а "чёрное" пугает людей, а учитывая моё противозаконное мероприятие (я хочу 380, и я хочу гараж с электричеством в общаге "бесплатно" - который не по плану) - надо быть поосторожней.Может взять белый кабель? - но оного не предлагается цельнотянутым, - только многожилки.Я боюсь - что на столетия его не хватит, - он будет окисляться.Лазая по крышам завода я наткнулся на ветхую уличную проводку с алюминиевым цельнотянутым проводом - так там изоляция потрескалась - а провод ещё целый.Я не пошёл по пути алюминия, хоть оное в полтора раза дешевле (50 за 2х4 против 80 за 2х2,5) - я опасаюсь сломов, трудностей в монтаже и контактах, - медь кажется более удобной.Если-бы применение было в проводке - то, да - я проводку делаю из четвёрки алюминия.Есть сомнения в изоляции: про один кабель в резиновой изоляции (за сто рублей) мне сказали - что его без проблем можно ложить по улице: а в не резиновой что - нельзя?
Я, не откладывая в долгий ящик, приобрёл по 70 рублей за метр бухту 100 метров "ПБГВВ" Калужского завода - прошу подтвердить выбор.В принципе - брал на базаре, - могу поменять если надо.Вопрос про крепления: дюбеля и короба - известны, и проблему составляет участок по наружке возле окон - где перфоратором я не подберусь (в основном - из-за желания удалённости от соседей - чтоб "рукой не дотянулись" (а у меня руки длинные)) и ищется способ сделать всё "одной рукой", например - пистолетом.Я никогда не пользовался пистолетом, тем-более - сбоку, и прошу просветить про подходящий прибор в моём случае.На базаре мне посоветовали пистолет с пороховыми патронами, стяжки с кольцом (но я не буду "затягивать" "на весу), но мне надо какую-то петлю с дырками на концах - чтоб зажать в неё провод и придолбать к стене.Может, конечно, будет и другой способ - это я показываю суть идеи.Подобные петли я видел - но они с пластиковым дюбелем - я не представляю - как я его буду "одной рукой". - Прошу поделиться опытом.