sMenT написал 10.02.2026 в 17:00
Что не тема так его засаживают всем скопом.
Он засаживает. Но удовольствие наоборот. Ему не особо нра. Оне визжат от восторга. Несмотря на подписи и предупреждения.
11.02.2026 в 15:07:11
sMenT написал 10.02.2026 в 17:00
Что не тема так его засаживают всем скопом.
Он засаживает. Но удовольствие наоборот. Ему не особо нра. Оне визжат от восторга. Несмотря на подписи и предупреждения.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
11.02.2026 в 15:13:32
Фильм есть интересный, хоть и давний... Цитата по памяти " В детстве у меня было много фантиков. Мама работала в ресторане для партийной элиты, их детям давали конфеты, а мама собирала фантики и приносила мне"... Сейчас чужие фотки заменили те самые фантики.... Вместо того чтобы сделать себе, особое удовольствие искать козявки в чужих фото..... При этом от якобы козявок настроение прежнее, сон не ухудшился, аппетит и стул в норме.
11.02.2026 в 15:16:06
Dmitry47 написал 10.02.2026 в 23:40
Малогабаритные АС просто не лезут ниже 70-80Гц и всё!
Потому и говорю -сними свою АЧХ. Посмотри график и не пори чушь.
12.02.2026 в 20:33:42
Dmitry47 написал 10.02.2026 в 23:40
В аудиофилии как в политике, диванные войны. Каждый начитался чего-то там и вдруг почуял какой он дофига стал разбирающимся и вот начинается на форуме брызги слюнями.
Просто фото без слюней.

мануал стр.1
Аудиодоктор #1 и #2 наиболее применяемые у нас. Есть версия под автозвук, и под домашку. Тестовых дисков довольно много. У меня с полсотни наберется.
Есть аудио экстремист Chesky, сделал 8 (по другим сведениям 9) провокационных дисков, способных опрокинуть любую систему. Вообще любую, без привязки к стоимости.
12.02.2026 в 21:16:35
MADONNA написал 11.02.2026 в 09:43
На самом деле ты не прав - ни в теории ни в практике. Если и стоит такая задача - то обеспечить .....
Это очень сложная наука. Это наверное как рецепт салата и его вкус обрисовать графиками и формулами, а потом их всем подсовывать. Ровная АЧХ вкусный салат и точка! Можно извратиться и сделать, но нафиг надо. Я очень не люблю науку именно за то, что все очень часто летит к чертям на практике. Должно быть все на оборот. По этому все российские фамилии это такая муть, тем более в звуке. Касательно баса и лопухов, есть сабы, отработай низ сабом.
Да просто попробуй уже поесть этот чёртов салат, а не занимайся херней с выбором шнурка питания.
По этому тема мне не интересная, я, бы сказал так, тут никому нельзя верить в первую очередь, надо пробовать самому. То что я ничего не понимаю я знаю, но поверьте и вы тоже очень очень много в ней не знаете.
Но подгорающая жопа аудиофила уже признак свято верующего. Что там звук. Тут любой вопрос по ремонту не находит единого мнения, хотя казалось бы.
12.02.2026 в 22:05:07
Не в теме, т.е. не читал данную тему, но подозревал, что тема живёт без ТС.
Так и есть.)))
10-40-99@mail.ru
12.02.2026 в 22:28:21
Dmitry47 написал 12.02.2026 в 21:16
Это очень сложная наука. Это наверное как рецепт салата и его вкус обрисовать графиками и формулами, .....
Тут дело не в АЧХ. Это вообще вторично. Вопрос в «чистоте» звука, в отсутствии привнесенных искажений. Твой совет использовать саб - улыбнул. Собственно ты и не претендуешь на знания темы, что уже хорошо ибо честно. Я когда делала первый раз - то была буквально погружена в изучение всех ньюансов и тонкостей - и когда закончила то увидела что почти тоже самое можно достичь меньшими трудозатратами и возьней. То есть на самом деле ну будет небольшой горб или провал на АЧХ - это к звуку отношения почти не имеет - а аудиофилов это плющит и колбасит. Вот тема 16 летней давности 16 лет! Карл! За это время, если родить ребенка - он вырастет и уже наверное бросит курить. Конечно все уже ушло в забвение или куда-то там.. но потом (почти сразу) я сделала второй комплект. Тоже мрамор, немного попроще - но помощнее. И разница хочу сказать есть. В отличии от сани65 я умею видеть недостатки и ошибки - и должна признать что очень многое зависит от выбора динов. Особенно СЧ. И в большей степени именно его. На втором проекте я решила немного больше потратить на НЧ - но СЧ взяла средненький, на четверочку. И результат - потрачены время-деньги и колонки сделаны, но могли быть лучше. Вот это огорчает. А если бы я потратила время-деньги на творчество с совковым 25ГДН-3-4- - то скорее всего будучи честным человеком - вынуждена была бы застрелиться. Потому что это позор.
Narrenfreiheit
13.02.2026 в 00:39:02
MADONNA написал 12.02.2026 в 22:28
Тут дело не в АЧХ. Это вообще вторично. Вопрос в «чистоте» звука, в отсутствии привнесенных .....
Понимаешь, саб это хорошо, особенно хорошо если это хороший саб. Можно взять два саба или четыре саба. Можно жить на двух хороших напольниках, но в мелких комнатах напольники не вписываются. Есть недостатки во всех решениях, логичные, но надо слушать.
Касательно акустики самопальной, она всегда играет на хороших динах, есть некоторые дешевые, очень дешевые хорошие дины, ноооо, это опять же или слушать или верить наслово, мало кто берет дешевые дины, а кто берет может начинает скользить, и признать, что облажался не хочется, короче сомнительное мнение.
Саня взял дешевый совковый низкочастотник который нормально играет, про пищалку мы не знаем, но что-то приличное, вот оно тупо и заиграло, он там конечно что-то поизмерял для порядка, фильтр покрутил, корпус там посчитал, старперов послушал. Все хорошо.
Ты пошла по несвойственному тебе пути, накупили дорогих динов вместо говна и палок, намеряла там чего то и смотришь теперь на всё с высока.
Плюс акустика помещения, это не какая-то там незначительная ерунда, это самое главное, а не то что я поставил в зале колонки по бокам от телека и пошел страдать над операционниками.
А потом еще оказывается что слушать нечего, потому что все говно, пластинки записаны отвратительно, да и в принципе в студии запись отвратная, короче одна боль.
Я говорю это звуковая тема, чтобы разок в неделю завести пластинку Пугачихи, по мне, оно того не стоит, люди страдают пытаясь достичь своего дзена. Страдание с колонками по моему мнению конечно самое правильное, но многие страдают над USB кабелем для ЦАПа.
Ну а я не слушаю музыку вовсе и кино не смотрю последнее время. Только в дороге, в наушниках, а дома наушники вообще не приемлю.
13.02.2026 в 01:10:28
Dmitry47 написал 13.02.2026 в 00:39
Плюс акустика помещения, это не какая-то там незначительная ерунда, это самое главное,
Все жеж что-то понял... Когда источник и акустика установлены, микрофон измерительный подключен, он даёт результат с учётом акустического оформления помещения (!!!). Колонок три комплекта, пищалки Визатон-5, 2гдш-16 от Русаудио, и 0.5гдн-50 (именно без М, что важно). При настройке и доводке я намотал более 20 катушек, пока не подобрал нужные. Как я ранее говорил, идеальных динов (как и всего другого впрочем) не бывает в принципе. И я это учел разными настройками под разные жанры (и ремастеринг, который разный за 40-50 лет). Для системы очень важен баланс тональный, и глубина сцены. Они как противовесы. Увеличивает одно, уменьшает другое. Поэтому что там накрутили маркетологи фирменные, оно может подойти, или не подойти. Это как штаны купить. Можно свой размер 50, можно универсальные 44-60. Но их тоже носить можно. Вспомнилось... В 199х ездил в Японию, к кузнецу знаменитому. В 37 поколении кузнецу. Императорам катаны делала его семья. Много он чего показал и рассказал интересного... На стене древняя доска, и там иероглифы вырезаны.. В переводе "Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда куда тебе надо". Как он уверял, доску резал основатель семьи. И когда мне не подошли готовые АС, я стал искать свое. Это главная причина. К слову... Родные АС это бывшие Электроника и две пары Комет. Я замерил Т-С, и разброс пар был ужасающим. Как их слушали прежние владельцы, я не понимаю. Я пересортировал их по близости характеристик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу