Я по совету всех специалистов решил вывести воздуховод вытяжки на улицу. Но как правильно это делается я все таки не понимаю до конца и вообще.
-
Выход на улицу. В моем случае это 2.5 метра 150 трубы, труба выходит в тонкую сэндвич панель глухого окна совмещенного с кухней балкона. Вопрос как организовать правильно воздушный клапан? Как я видел в интернетах, ставится обратный гравитационный клапан прямо на выхлопе, три штуки подряд, почему три а не два не понял, какое расстояние между ними не знаю и нужен ли уклон трубы. У меня не шибко мощная вытяжка встроенная в шкаф, тихий мотор, по паспорту дует 400-600 кубов, по факту может и меньше, была идея поставить канальный вентилятор, если в диаметр канала они дуют порядка 300 кубов, если ставить бандуру, будет больше, но это никогда не поздно сделать, пока посмотрим как работает штатный. Сомнения только возникают, не будет ли три клапана создавать преграду потоку.
-
Приток, приток конечно нужен, без него вытяжка опрокинет штатную вытяжку в вентканал, бегать открывать окошко каждый раз неудобно, никто это делать не будет. И сделать приток можно только в этом же окне, при этом примерно в 20см от него стоит холодильник. Есть идея поставить всем знакомый пожарный электроклапан, при подаче питания он откроет приток, при выключении его закроет пружина. Только эти клапана металлические и здоровые в глубину, хотя по идее проблема решается уголком, на входе ставим гравитационный клапан, а после уголком поворачиваем канал вниз и подсоединяем электрический, было бы здорово поставить пластиковый китайский
Но они без пружины, надо будет городить некое реле для возврата и подавать постоянное питание.
Вот такая история. Я пока ковыряю шкафы под трубы и провода, но надо понять как делать выход, приток и закупить материал. Возможно кто знает хорошие ссылки и описания на готовые решения где все показано. Хотя особой хитрости я тут не вижу.