Добрый день!
Идет ремонт.При проведении воды и канализации трубы холодной воды замуровали в полы, горячей - в стену, канализацию - тоже в стену.Я увидела все это, когда уже залили пол.Мне это не нравится.Вполне вероятно, что я не права.Но когда я это вижу, то у меня сразу возникает вопрос: а если что случится, как к ним получить доступ? Пол разбирать?
Прораб говорит, что все нормально, что так делают, проблем с такими трубами не бывает и не будет.Вот как это сделано, на фото видно:
![ссылка удалена] Также вывели горячую воду (в стене) справа, а холодную слева:
![ссылка удалена] Мне нужно наоборот: когда рычаг смесителя крутишь вправо - чтоб холодная шла, когда влево - чтоб горячая.ни говорят, что проблем нет, что нужно только шланги перекрестить.Но зачем? Если изначально можно было сделать так, чтоб трубы подходили.Я попросила переделать.У меня был опыт, что длины шлангов смесителя не хватало, а шланги от смесителя нельзя было поменять.Я не помню, что за смеситель был, но вот с такими короткими шлангами, которые не вынимались.Переделать согласились.НО не трубы поменяли, а на разводке переподсоединили шланги.Теперь у меня горячая вода в полу.Мне это не нравится.По телефону сказала ничего до завтра больше не трогать, приеду, будем разбираться.Подскажите, пожалуйста, стоит ли оставлять трубы холодной воды в полу? Может ли это быть чем-то чревато в будущем? Или лучше переделать? А если переделать, то тогда как их вывести? В стенах? Та стена, что между туалетом и ванной, возведена, а та, у которой будет стиральная машинка, несущая.В нее и так канализационную трубу вмуровали:
![ссылка удалена] Вот так труба под ванной и уходит в стену:
![ссылка удалена] А вот где выход: ![ссылка удалена] Вот тут видно и вход и выход одновременно:
![ссылка удалена] Нужно ли требовать убрать трубы из пола? И если да, то как их тогда сделать? И нормально ли, когда трубы канализации с стене?
И нажатием нескольких кнопок можно посмотреть текущую температуру... ну например в LG, где есть цифровой дисплей.
(в этой на фото - его нет)