Фото 2

13.02.2026 в 11:17:51
Фото 2

13.02.2026 в 11:22:10
Onoono, два уголка таких прикрутите и будет место для счётчика.
13.02.2026 в 11:23:29
Вот мне сантехник и сказал что можно подогнуть трубу, но я опасаюсь что по сварке может лопнуть или сразу или в дальнейшем, и так же сказал про то что может лопнуть мне начальник тех кто делал этот "капремонт", обратите внимание на сварку около крана она из за того что этим ремонтникам пришлось тогда переваривать ещё один свой косяк и они всё равно умудрились накосячить , не опасно ли гнуть такую трубу, Может лучше ещё одной сваркой поправить пусть и с дополнительными затратами?
13.02.2026 в 11:33:02
Вадим М, а дальше как состыковать эту систему с трубой ведь она всё равно будет подходить криво, а ещё и на расстоянии, это ещё хуже.
Кстати ещё есть вопрос кому лучше поручить делать именно эту работу по устранению кривизны, потому что если сделает мастер от меня, то если что, то УК свалит вину на меня, может стоить именно их нанять чтобы они этот кусочек сделали? Как вообще грамотнее поступить чтобы себя обезопасить, а то качество этого капремонта не внушает доверия.
13.02.2026 в 11:33:03
Onoono написал 13.02.2026 в 11:23
Может лучше ещё одной сваркой поправить пусть и с дополнительными затратами?
Лучше. Для этого надо слить воду из стояка и газосваркой разогреть участок трубы докрасна. И тогда уж безбоязненно править, накрутив длинное плечо дополнительной трубы (временно, как рычаг).
13.02.2026 в 11:36:55
Onoono написал 13.02.2026 в 11:33
Кстати ещё есть вопрос кому лучше поручить делать именно эту работу по устранению кривизны, п
Если до крана, то только УК, а после кому доверяете.
... она всё равно будет подходить криво, а ещё и на расстоянии, это ещё хуже.
Вам счётчик надо поставить, или чтобы "палочки попендикулярными" были? Нужна красота - накрывайте всё это разборным коробом.
13.02.2026 в 11:41:29
Проблема не в том, что упрется в стену (не должно). Проблема в том, что плоскости фланцев накидных гаек не совпадут с плоскостями примыкания на стальных трубах. Сейчас несоосность видна по изгибу вставки из металлопластика. Без перехода через уголки никак. Или переделка отводов.
Технически советов надавали. Административно - заказать установку счетчиков той же УК. Пусть сами свои косяки решают. Все что нахреначат - под их ответственность. Но они могут наговнякать дальше. Еще раз обрезать стальную трубу дальше по ходу, выйти в ось обрезком МП (вот там где сейчас он стоит, только можно его короче сделать) и поставить счетчик после МП. Если вас не напрягает по месту размещения (уместится в сантехшкаф или он вообще не планируется).
13.02.2026 в 11:44:14
pool написал 13.02.2026 в 11:33
Лучше. Для этого надо слить воду из стояка и газосваркой разогреть участок трубы докрасна. И тогда уж .....
Логика понятна, а может тогда у лучше чуть выше сварки срезать кусочек трубы и наварить новый конец? Там же всё равно кусочек приварен перед краном.
13.02.2026 в 11:44:33
Мишутк написал 13.02.2026 в 11:41
Административно - заказать установку счетчиков той же УК. Пусть сами свои косяки решают. Все что нахреначат - под их ответственность.
"S"-образную металлопластиковую петлю они сделают, ещё и денег "за нестандарт" возьмут. И никаких договоров не подпишут - ответственность - это не их.
13.02.2026 в 11:47:54
Onoono написал 13.02.2026 в 11:44
может тогда у лучше чуть выше сварки срезать кусочек трубы и наварить новый конец?
Можно конечно, но варить там снизу и сзади крайне неудобно. Возможны сварочные ошибки (непровар и течь) - оно Вам надо?
13.02.2026 в 11:48:21
Вадимовским уголком отвести от стены, потом хоть чем нить гибким после счётчика вернуться. Есть много вариантов: пластики, гофра...

10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу