Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация.В квартире стоят межкомнатные двери из массива дуба (толщина полотна 40 мм). Двери хорошие, но им уже более 20-ти лет и пора проводить реставрацию.Заодно хотел заменить фурнитуру, но столкнулся с тем, что никак не могу подобрать замену.Теперь по порядку.1. Ручки. Сейчас установлены фалевые ручки-кнобы с защелками (только там не квадрат, а пластина управляет защелкой). Под них в полотне сделаны сквозные отверстия диаметром 45мм, внимание, под бэксет 55-60 мм. Защелки, подходящие по параметрам и со стандартным квадратом на 8мм я нашел производства Amig (например, AMIG 4477). У них только ответная планка чуть другого размера, но это не самая большая проблема.А вот приличные ручки никак не могу найти (замену на набор ручка/защелка за условную тысячу рублей не рассматриваю). Все, что попадается, допустим, с круглой розеткой, имеет диаметр этой самой розетки обычно порядка 52 мм.Соответственно крепежные пластины, которыми ручка крепится к полотну, по диаметру почти как отверстие, то есть получается, что ручку я не закреплю.Обошел все магазины в округе, пробовал искать в интернете - бестолку.Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и нашел подходящий вариант/решение?
- Петли. Петли стоят по две на каждую дверь, врезные кареточные разъемные со скругленными углами, непонятного какого производителя в порошковой окраске.Примерные размеры: высота 130 мм, ширина ок.76 мм, толщина ок.2,5 мм, диаметр центрального цилиндра ок.14 мм. Петли подходящего размера и нагрузочной способности на пару (каждая дверь весит порядка 35-40 кг) найти вообще не смог.Единственный вариант, который нашел - Doorlock (DL H102/76/2B/R SSS, арт.74077), но они меньше по высоте и вроде как немного толще). Опять же цветовая гамма у них не вполне подходящая (но можно пойти на компромисс, если вообще больше ничего не найду). Подскажите, какие варианты замены можно рассматривать, от каких параметров можно отходить (например, взять меньше высотой и закрыть отверстие в полотне и коробке вставкой), а какие обязательно соблюдать при выборе замены?
Заранее благодарю за ответы!