juceser
juceser
Новичок

Санкт-Петербург

25.03.2026 в 16:10:47

И по каким признакам понять некачественную пайку? Я тоже так подумал, потому что неаккуратно, разные диаметры. А технически?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2026 в 19:34:08

juceser написал 25.03.2026 в 16:10

А технически?

Глазами видно же... Где можно - отсоединить и посмотреть внутрь, а где нет.... при замене разрезать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2026 в 19:52:13

juceser написал 25.03.2026 в 15:35

Но хотелось бы понять что нам нужно сейчас делать.

Найти нормального сантехника.

1
juceser
juceser
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2026 в 08:57:27

Нарисовал схему на фото Красной спрямил ГВС, тк фильтр все равно по ГВС надо переносить на ту стену, торцевую. Советуют в принципе счетчик ГВС перенсти сюда же, к счетчику ХВС. Вполне можно перенести, там есть вентиль до, можно перекрыть и перенести не отключая стояк Только какой смысл в этом переносе? Так то там лючок и показания все снимаются, монтаж нового счетчика возможен Пока вижу задачу в переносе фильтра ГВС в торец (возможно и фильтр ХВС нужно будет сместить левее). Ну и принципиально определиться оставлять ли все на ПП 20 трубах или делать иначе. Ну и как монттировать гиг душ, на гипрок? Вообще, даже уже подумали что гипрок мб и нет смысл закрывать плиткой, только усложнять возможный демонтаж, мб просто пленкой поверх обклеить Ну как бы форум вроде для того и служит чтобы обмениваться опытом как сделать. Как я вижу надо самому все знать как делать, иначе так и получится. Давно уже делали ремонт на другой квартире и там не надо было стоять над мастером, все сделал сам и красиво, как на фото в примере. А тут получается что даже забыл вывод с ГВС на гиг. душ сделать. А вы не сказали! И фильтр на ГВС сбоку повесил, так мне удобнее, а потом оказалось что короб надо отодвинуть. А если его отодвинуть, то ой, перекрывает воздуховод в шахту, надо вентилятор снять. Все так ой, ну тут мешает, надо вот так или мб короб поставить косо, под углом. Вообще почитал на профи ру, ужас, полно таких мастеров которые делают только под приглядом постоянным, чуть отойдешь и косяк на косяке. Нужно просто самому делать тогда и все. В конце концов можно и сварку и болгарку купить и это обойдется ну не дороже работы мастера. Для кого-то делать не собираюсь, но получается что надо все самому переделывать. По креплению гиг. душа мог бы кто-нибудь подсказать понятную инструкцию? Не так уж это сложно, наверное?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

26.03.2026 в 09:16:09

juceser написал 26.03.2026 в 08:57

Нужно просто самому делать тогда и все.

juceser, если Вы способны на это, то однозначно, лучше так и поступить. Сложного ничего нет, просто продумать всё надо. Купите хороший полипропилен ("FV-plast", например), он практически не даёт заужений просвета, освойте его пайку (сварку на самом деле). Учить сантехника - на мой взгляд, пустое дело. В Ваш шкаф просится инсталляция.

По креплению гиг. душа мог бы кто-нибудь подсказать понятную инструкцию? Не так уж это сложно, наверное?

Что Вы подразумеваете под креплением? Как лейку привернуть? Гигиенический душ лучше всего делать с мини-раковиной. Если без, то электромагнитный клапан нужен и обратные клапаны. Если заужений в полипропиленовых трубах нет (что у Вас вряд ли), то 20-х труб должно хватить, большой беды не будет. При включении нескольких потребителей, температура воды будет меняться и с 25-м коллектором. Главное, не усложняйте схему всякими коллекторами с краниками, манометрами на выходе и т.д. Не нужно "подводную лодку" делать:image))Что-то типа этого будет исправно работать десятилетиями:image Только открыть, похвалиться перед друзьями Вы не сможете. А так, в целом будет даже надёжнее красивых шкафов с коллекторами.

1
BV
BV
Резидент

Москва

26.03.2026 в 09:16:24

juceser, схемы не видно. Фото примера не видно. Какой смысл тут сотрясать воздух уже в который раз что мастер плохой, и переливать из пустого в порожнее?

У вас был хороший мастер - его и пригласите.

Гиг душ ваш никто не видел. Ни ссылки на него, ни фото, ни чертежей. И что вы хотите? Чтоб угадали?) Сами делать не будете, а нормальному мастеру советы не нужны?

Про диаметр труб уже написано выше.

1
juceser
juceser
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2026 в 09:41:41

Схему гиг душа добавил в альбом. Гиг душ Esko за 10 тыс скрытого монтажа, здесь ссылку на маркетплейс не вставить, но найти его и там легко. Схему тоже в альбом добавил. Могли бы привести какую-то страничку или ролик для понимания? Просто бы было понятнее для меня. Спасибо. Здесь не получится, мб в личку даст отправить? Про FV plast понял что это фирма такая. В Леруа сами трубы старался брать подороже, разница там не велика, от 120 до 200 руб за трубу, всякие переходники - уголки с шайбами и без вообще одной и той же фирмы, различаются только формой и размерами и не знал что они еще от фирмы различаются. Какая-то странная тут на форуме схема, фото в сообщение не вставить, ссылку тоже. Обычно на форумах все это можно делать. Собственно, форумы для обмена опытом и нужны. Тематика по форуму, не котиков обсуждаем. Да и про мастера я написал не в обиду и не в пику ему, может он отличный человек и все такое. Я его не называю и не обсуждаю, хотя он и на профи ру есть. Указал для понимания ситуации как было дело и все. Прошлый мастер не доступен, может вообще уехал, кто его знает. К чему это обсуждать? Я хочу понять как нужно сделать, только и всего.

По стоимости работ вот мастер, который делает как с картинки выше мне отписал -

По стоимости работы замена узла ввода в жилой квартире с подключением к существующим трубам от 75.000₽ Материал, как на фото обойдётся примерно 150-160 тыс рублей.

Ну фото у него попроще было.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.03.2026 в 09:51:29

juceser написал 26.03.2026 в 09:41

Какая-то странная тут на форуме схема, фото в сообщение не вставить, ссылку тоже. Обычно на форумах все это можно делать.

К сожалению на этом форуме с администрированием проблемы.

Материал, как на фото обойдётся примерно 150-160 тыс рублей.

Фото пока не было...

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.03.2026 в 09:54:27

Я хочу понять как нужно сделать, только и всего.

В переводе на русский...

Вы хотите чтобы вместо мастера (которому вы платите) за него вам здесь выполнили работы по проектированию.

0
juceser
juceser
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2026 в 09:56:48

Нет, раковину ставить не собираемся для гиг душа, про обратные клапана слышал и купил.Про электромагнитный клапан не слышал, посоветуете? Мне профи мастер (из коммента выше) написал что и счетчик со второго стояка надо переносить и фанину менять.

0
juceser
juceser
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2026 в 10:01:58

BV, послушайте, ну какое проектирование? Если вы о том, что тут переходника не хватило и бежим в соседний хозмаг, то я и сам сбегаю, а то и посчитаю заранее. Принципиально я уже понимаю, что нужно перенести фильтр ГВС на торцевую стену и все. И разводка гиг душа. А главное его крепление (схема появилась?). Или крепление гиг душа тайна какая-то? Как его сейчас закрепили я видел. брусочком сзади по периметру обложили, в профиле дыру проковыряли и вставили. И завернули гибкие подводки. Чтобы влез влупили молотком. Такую схему я знаю теперь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу