Я ж писал-дюймовые размеры не всегда соответствовалди метрическим Но бывало и соответствовали-на уровне допустимых допусков размеров зева
28.03.2026 в 19:54:25
Я ж писал-дюймовые размеры не всегда соответствовалди метрическим Но бывало и соответствовали-на уровне допустимых допусков размеров зева
28.03.2026 в 19:55:08
Алексей Рыбкин, не надо пытаться умничать. Рожковый на 32, сильно больше чем мелкий разводной для примера выше в теме, им просто нигде не подлезть. Чтобы скрутить самый простой узел в обычной квартире, понадобится десятка два рожковых/разрезных, надо будет постоянно их перебирать в поисках, таскать с собой кучу редкоиспользуемых, но необходимых размеров. Даже, если предположить специальные рожковые, длинные и узкие.
Про переставные я вообще в в ахуе-предлагать такое.
Поэтому вы ничего не делаете, но пишите про то, что никогда не делали, как будто бы делали. В этом причина вашего состояния. Бывает.
Переставные, в принципе достаточны на все. Разводные поудобней, побыстрее просто, можно в задний карман, одной рукой удобно достать и выставить по гайке, не задумаваясь, подтянуть, открутить по быстрому. Какие то шланги, гайки. Всякие пуско-наладочные работы, типа опрессовки. А, так переставные заменяют все. Почти все. Исключение чугунные фитинги, портят губки. Либо вышеупомянутые краны вр/нр вынуждают искать специальные узкие. Или, как замена метрическим рожковым, раздвижные предпочтительнее.
28.03.2026 в 19:57:04
Алексей Рыбкин написал 28.03.2026 в 19:44
То есть Вы из тех кто до сих пор пользуется переставными и разводягами вместо нормальных дюймовых или на худой конец -метрических. Понятненько...
Похоже путаете по незнанию газовый или "галочки" с переставным гаечным ключем с плоскими губками))) , хотя фото было.
Вы хотя бы слова внимательно читать научитесь прежде, чем говорить что
Алексей Рыбкин написал 28.03.2026 в 19:14
Короче сейчас то -предлагать такое-Вы действительно спецы?
Еще раз, вдруг осилите смысл:
для вас специально подчеркнул.
Если и так непонятно, вот фото:

28.03.2026 в 20:04:54
Длина рожкового ключа у нормальных ключей подобрана так что бы с одной стороны не превысить определённое усилие затяжки и с другой что бы оно не было слишком малым Те ключи инженеры считали Но дуракам неймётся-отсюда трубу на ключ-чтоб затянуть посильнее
Ничего, что резьбы на лен скручиваются и усилие там поболее, и длительное, чем при сборке метрических гаек, сопоставимых?) Сантехнические всегда были. Переставные всего лишь гибрид гаечного с сантехническим, трубным. И трубные переставные есть.
28.03.2026 в 20:05:29
Алексей Рыбкин написал 28.03.2026 в 19:44
вместо нормальных дюймовых или на худой конец -метрических
Не совсем понял о каких ключах вы говорите. Можете их фото или ссылку на магазин выложить?
28.03.2026 в 20:07:38
master.msk написал 28.03.2026 в 19:55
простой узел в обычной квартире, понадобится десятка два рожковых/разрезных
Тут либо полёт фантазии либо-проводку квартире делал, простите, мудак из всего что у него было в данный момент. 2-3 размеров вполне хватает. И не надо мне тыкать 32-у меня в квартире накидные гайки есть под 46-и в узких местах. Ничего-распилил 46 ключ до удобного размера и переставляя потихоньку -в конце для усилия небольшая труба. Короче нет тех проблем кои Вы здесь описали.
28.03.2026 в 20:08:40
maksimk_ka, рожковые он любит. На заводе еще когда работал, стырил наверное, хранит. "Теперь таких не делают".
2-3 размеров вполне хватает. И не надо мне тыкать 32-у меня в квартире накидные гайки есть под 46-и в узких местах. Ничего-распилил 46 ключ до удобного размера и переставляя потихоньку -в конце для усилия небольшая труба.
Когда я был маленький, примерно так и рассуждал.
28.03.2026 в 20:09:43
maksimk_ka написал 28.03.2026 в 20:05
Не совсем понял о каких ключах вы говорите.
Речь про простые рожковые ключи
28.03.2026 в 20:10:48
master.msk написал 28.03.2026 в 20:04
Переставные всего лишь гибрид гаечного с сантехническим
И что очень важно, не срывает грани на гайке в принципе. И им можно открутить то, что рожковый в принципе не осилит и сорвет грани, на латуни особенно.
Алексей Рыбкин написал 28.03.2026 в 20:07
Тут либо полёт фантазии либо-проводку квартире делал, простите, мудак из всего что у него было в данный момент.
Просто Рыбкин чуток отстал, и пока мыслит только стальными трубами и многооборотными вентильными кранами, ну может гибкие подводки уже пробовал)
28.03.2026 в 20:12:23
master.msk написал 28.03.2026 в 20:04
резьбы на лен скручиваются и усилие там поболее
Вы бредите-это всё что я могу сказать Более того-особые усилия там вредны ибо сборка на лён хороша именно тем что позволяет при необходимости либо немного закрутить либо наоборот ослабить-бывает нужно например для того что бы тот же кран занял удобное положение для оперирования той же ручкой
28.03.2026 в 20:18:46
Алексей Рыбкин написал 28.03.2026 в 20:12
Вы бредите-это всё что я могу сказать
Смешной кекс, проф сантехника с опытом лет цать учит)))
Критическое мышление отсутствует напрочь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу