03.04.2026 в 10:52:38
03.04.2026 в 21:07:39
Спасибо за ответы!
Если бы дальний край раковины был прямой, то можно было бы попробовать силиконовый плинтус. Но как его туда присобачишь при такой её форме?
На фотографиях видно наклеенный на раковину резиновый уплотнитель для окон, но с ним плохо получается, я его убрал.

03.04.2026 в 21:11:54
BV написал 02.04.2026 в 20:09
Можно и просто свечкой натереть. Не надо будет срезать с вероятностью повредить плитку.
Подскажите, обычной свечкой натереть поверхность раковины и кафеля, а после нанести герметик? И тогда он не должен будет сильно приклеиться к этим поверхностям?
03.04.2026 в 21:19:04
Zac написал 03.04.2026 в 21:07
Но как его туда присобачишь при такой её форме?
Пробовать резать невидимую часть на поворотах. Но я его в руках не держал и свойства не знаю.
Zac написал 03.04.2026 в 21:11
Подскажите, обычной свечкой натереть поверхность раковины и кафеля, а после нанести герметик? И тогда он не должен будет сильно приклеиться к этим поверхностям?
Да. Парафин - антиадгезив. Силиконовая смазка - тоже, масло - тоже. Но все идеи надо сначала пробовать на обрезках плитки и тд - то есть руки приложить. А вы хотите, чтобы для нестандартного случая вам дали готовый вариант, да еще под ваши руки)
04.04.2026 в 00:18:19
Zac, откровенно говоря, фигнёй Вы занимаетесь. Новый ремонт, новая сантехника, а Вы чем замазать ищете, чтобы шов вскоре был на мухоловку похож... Испортить Вашу раковину, это не сделать её подвесной, а тумбу приставной, это замазывать шов абы чем.
04.04.2026 в 01:34:32
Вадим М написал 04.04.2026 в 00:18
Испортить Вашу раковину, это не сделать её подвесной, а тумбу приставной, это замазывать шов абы чем.
У меня столешница и врезной умывальник.. Сначала было думал пройтись по стыку со стеной сверху прозрачным MS.... так же как вклеил умывальник в столешню на белый MS.
Потом подумал что не так-то и нужно, если воду туда не лить. Ну может куплю этот силиконовый плинтус и поставлю.... к столешнице можно и приклеить, но только на демонтируемый силикон, ибо на MS хрен оторвешь.
Но... тем, у кого дети - надо делать стык, иначе тумба размокнет, но вовсе не из-за плесени.
04.04.2026 в 02:21:10
BV написал 03.04.2026 в 21:19
А вы хотите, чтобы для нестандартного случая вам дали готовый вариант, да еще под ваши руки)
Нет, я пробую рассматривать различные варианты с вашей помощью.
Вадим М написал 04.04.2026 в 00:18
Испортить Вашу раковину, это не сделать её подвесной, а тумбу приставной, это замазывать шов абы чем.
Даже если сделать раковину подвесной, то это лишь решит проблему быстрого доступа к ревизии, а это мне не очень-то и нужно. Как я уже писал, лазить туда часто вряд ли придётся. А стык между раковиной и стеной заделывать придётся и с подвесной раковиной, и с приставной на тумбе. Вы, насколько я понял, скептически относитесь и к силикону, и к плинтусу, прогнозируя грязь с грибком. Тогда чем по-Вашему заполнить щель? Не термоклеем же, в самом деле. Он ложится коряво, аккуратно его не сформируешь, быстро застывает. Я так понимаю, что Вы о нём писали в шутку.
BV написал 04.04.2026 в 01:34
Потом подумал что не так-то и нужно, если воду туда не лить.
Знаете, я тоже уже подумываю послать всё к чёрту и оставить эту щель. Детей нет, мы люди очень аккуратные. Если вымыть руки или почистить зубы, то никаких фонтанов брызг эти действия не вызовут. А умываюсь я всегда в ванну, ибо никогда не понимал, как можно ухитриться это сделать в маленькую раковину, не забрызгав всё вокруг. Увы, большую раковину в санузел типовой квартиры не уместишь.
04.04.2026 в 08:31:00
Zac написал 04.04.2026 в 02:21
Тогда чем по-Вашему заполнить щель?
Силиконом.
Не термоклеем же, в самом деле. Он ложится коряво, аккуратно его не сформируешь, быстро застывает.
От рук всё зависит
Я так понимаю, что Вы о нём писали в шутку.
Отнюдь. Но вообще, чем всё закончится, сомнений нет:
... послать всё к чёрту и оставить эту щель.
"Конец немного предсказуем.."))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу