Добрый день! Устанавливаю раковину на тумбу, обе куплены в ИКЕА более 10 лет назад.В инструкции по установке предлагается крепить раковину к тумбе при помощи силиконового герметика, иной способ фиксации не предусмотрен.И Бог бы с ним, но проблема в другом - заделке стыка между раковиной и стеной.Дело в том, что санузел небольшой и вся сантехника размещается в нём компактно.Справа от раковины находится ревизия ванны, к которой иногда надо иметь доступ.При необходимости будет несложно отодвинуть тумбу с раковиной, достаточно лишь открутить накидные гайки у гибкой подводки и извлечь гофрированную трубу из канализационного отверстия, но вот герметик приклеится к стене намертво и каждый раз его оттуда отдирать не вариант.Чем можно заменить герметик для гидроизоляции этого стыка, чтобы было и надёжно, и красиво, и быстро разбиралось? Тумба фиксируется к стене при помощи саморезов, конструкция будет надёжно закреплена и её малейшие движения исключены, поэтому применяемый материал, заполняющий стык, должен лишь сохранять заданную форму и препятствовать проникновению влаги за раковину, но при этом не приклеиваться ни к раковине, ни к стене.Есть ли что-нибудь на рынке химии с такими свойствами? Или возможно решить вопрос иначе, при помощи других материалов? Хотел сперва наклеить на верхний край торца раковины белый D-образный изолоновый уплотнитель для окон и дверей и прижать его к стене раковиной, думаю, хорошо бы получилось, но вот только дальняя часть раковины неровная, с углублениями вверх-вниз под мыльницу и прочие аксессуары, поэтому сплошной лентой уплотнитель не наклеишь.Нужно клеить его кусками, повторяя форму раковины, стыковать между собой, а учитывая ещё и неровности литья керамики самой раковины, это будет выглядеть убого.Если кто-нибудь сможет подсказать мне, как красиво и надёжно решить этот вопрос, то буду очень благодарен!

Нижнюю раму можно переделать под крепёж раковины, прикрутив к ней дополнительные консоли или укосины.