Я всё читаю. С чего вдруг раздражение?
Клей, которым приклеена банковская карта, я привёл лишь в качестве примера. Можно приклеить карту к буклету суперклеем, и вы их гарантировано испортите, а можно использовать специальный клей, который легко отделится как от карты, так и от буклета. Вот и я спросил насчёт герметика, который может легко отстать и от раковины, и от кафеля на стене. Это вовсе не означает, что я хочу использовать именно тот клей, которым клеят карту.
Вадим М написал 29.03.2026 в 15:40
Надо будет убрать - феном погреете.
Можно и погреть (кстати это небезопасно - греть керамику). А силикон можно подрезать и снять растворителем. Но вопрос-то был в том, чтобы подобрать такой материал, который не надо ни греть, ни оттирать, ни выбивать. Даже если он и будет стоить 1000 рублей за тюбик. И зачем постоянно лазить в ревизию? Новая ванна, новый немецкий слив... Есть чудаки, которые вообще наглухо закладывают ванну кафелем и не имеют доступа вовнутрь. Живут себе годами и не переживают. Это неправильно, конечно, но и ради свободного доступа к ревизии портить икеевскую тумбу я не буду. К тому же, просто посмотреть, что происходит под ванной, можно даже не убирая тумбу с раковиной. Тумба вплотную не перекрывает люк ревизии, он всё равно немного открывается, и этого расстояния достаточно, чтобы осмотреть состояние слива-перелива камерой на гибком проводе с подсветкой. Надеюсь, что я объяснил доходчиво, что хотел бы получить и Вы не будете ко мне в претензии, если Ваш способ решения вопроса мне показался неподходящим. Я всё равно всем благодарен за ответы.

сначала с вспышкой, потом без.
Свойства - как теплая жевачка.
Будет достаточно двух передних ножек.
Нижнюю раму можно переделать под крепёж раковины, прикрутив к ней дополнительные консоли или укосины.