10.05.2007 в 17:49:34
Уважаемые мастера! :confused:
Подскажите, мы начинаем ремонт в квартире, в которой и проживаем. Мастера предлагают вариант стяжки - лист (двойной) ГВЛВ на керамзитную крошку.
Резон такой - делаем 2 комнаты по очереди, так что время на высыхание обычной стяжки (около 3 недель) удлиняет время проведения ремонта + сырость в квартире. Также после вскрытия пола обнаружилось, что поднимать его надо на 9-10 см, до уровня кухни, которую уже сделали в прошлый ремонт. Так что слой бетонной стяжки получится вроде как высокий и будет долго сохнуть.
Я по привычке была настроена на этот вид стяжки.
А листы ГВЛВ как себя ведут? Нет опасности их "хождения" в дальнейшем? У нас старый паркет скрипит, и мы ради полов в основном и замыслили ремонт. так что хочется хороший пол получить ;) И как соотносится покрытие плиткой керамогранитной в коридоре и паркетной доской в комнатах с этим основанием? Возможно? Какие особенности укладки (для паркета купили подложку фирменную, знаете - шарики между целлофан. листами)?
10.05.2007 в 22:54:32
Вопрос и правда очень срочный!!! Я понимаю, что звучит мой вопрос не таким профессиональным по сравнению с некоторыми обсуждаемыми темами. Но я же и не прошу подробных инструкций по работам. Мне очень нужен совет профессионалов по ремонту - какой вид стяжки для меня оптимальнее с учетом укладки плитки в коридоре и паркетной доски в комнатах.
Специалисты, отзовитесь! Уделите немного вашего драгоценного времени!!! :(
Мне нужно до завтра решить, какой материал покупать для стяжки пола.
11.05.2007 в 00:08:58
насчёт 3-х недель, строяки погорячились. нормальные паркетчики у вас такую стяжку не примут и делать на ней ничего не будут. стяжка набирает основную прочность месяц, затем сохнет 1 см. в неделю. т.е если стяжка 4 см. толщиной, то класть деревяшки можно не ранее чем через 2 месяца после укладки стяжки. если стяжка 6-7 см. толщиной, то стяжка может и полгода сохнуть.
если поспешите с укладкой древесины, то дерево наберёт влагу из стяжки, разбухнет и заплесневеет.
если вас поджимают сроки, то вам подойдёт только сухой метод выравнивания полов.
11.05.2007 в 09:03:53
ritochka25 написал : Я понимаю, что звучит мой вопрос не таким профессиональным по сравнению с некоторыми обсуждаемыми темами.
лень писать видать, очередной раз гвл может: просесть (усушка/утруска засыпки) и промокнуть при заливе
11.05.2007 в 10:27:23
Спасибо за ответы, хотя мнения, как видно, разделились. Вот и мы находимся на перепутье :cool: - мастера настаивают на сухом методе стяжки (ГВЛ по методу Кнауф). Из преимуществ называют: современный метод, быстрый в исполнении, не требует долгой сушки. А против бетонной стяжки, в основном, из-за того, что мы кладем в комнатах паркетную доску. И соответственно она требует максимальной сухости.
Но вот у меня вопрос - а можно сначала положить керамзит, потом сетку (для выравнивания), и только потом бетонную стяжку сухой смесью. Чтобы толщина бетонной стяжки не была столь уж критичной (нам требуется около 9 см на подъем уровня пола). Я слышала про такой метод укладки.
Поскажите, плиз !!! Конечно, не хочется, чтобы паркет вздулся, как нас пугают.
11.05.2007 в 10:57:28
2ritochka25: а пол на лагах не рассматриваете в принципе?
11.05.2007 в 11:18:19
надо вам быстро - в этом я вижу проблему: 9см керамзитовой засыпки под гвл, со временем точно утрамбуется и сядет стяжку - долго сохнет и так плохо и так плохо
пс себе лил стяжку
11.05.2007 в 12:15:21
2ritochka25 Рассмотрите вариант ГВЛ пола но не по засыпке, а по лёгкой стяжке УБО Кнауф. Подробная информация по этой стяжке есть на офсайте Кнауфа.
11.05.2007 в 12:20:46
Вот такой вариант:
Насыпать керамзит (не крошку, а самый обычный) высотой примерно 60мм. После этого по маякам выровнить наливными цементными полами обязательно армируя слой например кладочной сеткой д. 4мм с ячейкой 100х100мм. Например, Церезит СN-83 позволяет укладывать паркет через 7 суток.
А вообще, я бы рискнул на полы из ГВЛВ по спец. керамзитовой крошке. Такие полы помимо прочего еще отличная звукоизоляция в обоих направлениях от квартиры снизу. Но предварительно нужно проконсультироваться с КНАУФом по максимальной толщине засыпки и необходимости ее трамбовки в процессе укладки.
11.05.2007 в 13:48:45
У меня сделан пол Knauf. Плюсы:
Минусы:
К тому же, я убедился, что при существующей технологии постройки (отделки) квартиры, получить ЦП стяжку приемлемого качества без переделок и, зачастую, смены бригады, практически невозможно. Технология организации такой стяжки сложна и не терпит отступлений, а строители на все плюют, потому что лопнет она месяца через три, а то и шесть (я не преувеличиваю, проверено опытом).
Если посчитать, во что обошлась мне ЦП стяжка при прошлом ремонте, думаю, выйдет в разы больше, чем сухой пол в последний раз.
Есть, конечно, один интересный материал - быстротвердеющий наливной пол от известного производителя из Лыткарино - он единственный абсолютно безусадочный, т. к. связующее в нем - гипс, и строители, если заставить их замешивать по рецепту, не могут его испортить. Я им пользовался несколько лет назад - впечатления самые благоприятные. Но этот производитель, как все отечественные, снижает качество рецептуры в угоду себестоимости, так что какого качества он сейчас не знаю. Да стоимость такой стяжки выйдет скорей всего выше, чем стоимость сухого пола.
Мое мнение, надо (так и быть) согласиться с Вашей бригадой, установив существенное условие - качество укладки пола (чтоб не гулял) - трамбовка, плоскостность.
Кстати, я на всякий случай, заставил строителей пролить засыпку биозащитой. Не фунгицидом, а именно комплексной биозащитой, чтоб никто не жил в ней и ничто не росло.
Желаю удачи.
11.05.2007 в 14:21:21
2Danmos
а какая у вас тощина засыпки?
если помните
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу