Добрый день! Имеется многоквартирный дом 1990 года постройки, ГВС индивидуальное с помощью газовой колонки, расположенной на кухне.Во время последней проверки вытяжного вент.канала от газовой колонки сотрудник, проводящий измерения, сообщил, что тяга не очень сильная.Измерения анемометром он проводил при закрытых и открытых окнах.С ним был представитель УК, который сказал, что значения нормальные и всё хорошо, что и было зафиксировано в акте (акт на руки не дали, пор словам УК - они делают общий акт на дом). Меня это не устроило, я обратился в УК, чтобы прочистили вытяжной вент.канал.На это УК выдало предписание на установку приточного устройства на окна, т.к. "при проведении измерений при закрытых окнах показатели не соответствовали нормативным значениям". При этом никаких цифр не было.В своем предписании они сослались на п.4.21 приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 декабря 2017 г.N 1614/пр, где есть указание на установку специальных приточных устройств в наружных стенах или окнах.Но, насколько я знаю, современные СП в части проектирования вентиляции разрешают использовать открывающиеся окна, фрамуги, форточки и т.д.Насколько обосновано это требование и можно ли аргументированно сослаться на иные нормативные акты, чтобы обойтись открытием окон при работе газовой колонки? Итоговая цель - заставить УК прочистить вент.канал