Всем привет!
Переехали с девушкой в старую хрущевку на окраину Москвы со старым ремонтом и прочими прелестями.Решили постепенно делать небольшой косметический ремонт: одна комната сделана и вот подходит момент ремонта коридора.Все вводные такие: ужасно скрипучие деревянные полы поверх которых уложена очень тонкая фанера (порядка 4-8мм), а уже в качестве напольного покрытия линолеум.Хочется максимально бюджетно заменить пол.Пока я вижу такой вариант: снять покрытие и фанеру, вытащить все гвозди из дерева и заменить на саморезы.Если будут плохого качества деревяшки, то заменить и их локально.Сверху выложить фанеру 12мм, а уже поверх положить светло-серый линолеум.НО, в процессе поиска линолеума я столкнулся с тем, что светлый линолеум быстро и очень часто желтеет, что меня крайне напрягает.Советуют в качестве альтернативы кварцвинил, но пишут, что он очень требователен к ровности пола (не более 2мм на 2м), что меня напрягает, т.к.не очень хочется заниматься тщательным выравниванием пола.До этого я в другой комнате провел ремонт по первому варианту (дерево-фанера-линолеум) вообще без оценки ровности пола и все отлично легло.Так вот, насколько критичны перепады для кварцвинила и действительно ли линолеум так сильно желтит со временем? Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант будет более оптимален.