Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.06.2026 в 12:36:27

насчет правильно или не правильно я поступил со стояком, у меня не было мысли фоткать до, но байпас остался такого же диаметра как конвектор от строителей и термостат на нем также был, но не такой, а кондовый данфосс с двумя накидными гайками, как обычно ставят на конвекторы. Интересно, а зачем производитель на заводе делает конвекторы с зауженным байпасом и термостатом? ведь строители дома приваривают готовый конвектор в котором уже есть байпас к стояку и сами не фантазируют. И так везде во всех домах где есть термостаты от строителей на конвекторах, у них у всех байпас заужен и при нижней и при верхнее подаче. НИИ Сантехники какого гениального проектировщика лишилось по незнанию))

0
марс
марс
Местный

МО

28.06.2026 в 12:37:20

Freeland написал 28.06.2026 в 00:45

Как же люди столетие без кранов на радиаторах прожили?

А как же прогресс? Без новшеств уже не прожить! 1000042212

1

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

28.06.2026 в 12:38:18

марс, знакомый унитаз... видимо - "Твайфорд"?

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

28.06.2026 в 12:39:04

Дымчатый написал 28.06.2026 в 12:33

А если перпендикулярно?

Имелась в виду даже не параллельность, а суммирование потоков. А расположить можно даже по диагонали по потолку. :)

Вопрос был не про арифметику.

Мне за вас площадь круга подсчитать? :) И это кстати, не арифметика, а геометрия. :)

Ещё раз убеждаюсь что термоклапаны - это "говорящая лошадь"

Ставьте современный трехходовый с термоголовкой. Идеальная гидравлика.

1
Freeland
Freeland
Местный

Москва

28.06.2026 в 12:41:59

марс написал 28.06.2026 в 12:37

А как же прогресс? Без новшеств уже не прожить!

Ты без видеокамеры в сортире прожить не можешь? :)

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

28.06.2026 в 12:45:30

Только с пары страниц собрал перлы Олеговича:

Термоголовка может не работать на однотрубке сочень большой вероятностью, обыватели тяжело понимают этот момент, во первых где-то видели во вторых очень хочется, но воспринимайте как факт.

силен лишь в математике, по отоплению не настолько владею теорией, потому как закончил ПГС, поэтому могу аргументировать лишь практикой, радиаторный вентиль под термоголовку установленный на однотрубной системе не позволял радиатору работать

СПрашивают Олеговича зачем шесть американок подряд. А он отвечает: "А мне так нравится". :)

Вот писал: "Ставить краны на байпас Олегович очень любил. У него много подтверждающих это фото. Рекламировал он так себя." Отвечает: "когда тебя и твою новую подругу галлюциногены отпустят, залей остальные 2 радиатора висящих на одном стояке, и я объясню зачем там кран на байпасе".

:)

Вести полемику бессмысленно.

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

28.06.2026 в 12:55:29

Зачем на двухтрубке балансировочная арматура на радиаторе? Нафиг ее! У Олеговича и так "всегда" все хорошо "работает!" :)

Ведь главное у заказчика Олеговича работает. А на остальных жильцов по стояку наплевать. Ну перестанет у них работать, Олеговичу от этого ни жарко, ни холодно. :)

изображение_2026-06-28_125252651

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.06.2026 в 12:57:17

и насчет схемы срынча, по другому не назвать, и это не оскорбление, поймете дочитав до конца

Будет ли нести Инч ответственность за непрогрев радиаторов смонтированных по его схеме? - нет Нужна ли монтажнику схема, которая зависит от ламинарности потока в системе смонтированной в условиях стройплощадки, когда какой-нибудь заусенец внутри шва может создать турбулентность в потоке и поток не пойдет как нужно, при том что есть рабочие схемы, с которыми не было ни разу проблем, даже по ошибке в направлении подачи? - нет

Захочет ли монтажник, вместо 4 швов (2 на стояке, 2 на отводе) сварить в 2 раза больше без какой-либо пользы для себя или заказчика если бы он использовал переходы под сварку? - нет

захочет ли заказчик под свою ответственность выполнить монтаж по схеме которая содержит уязвимости и зависимость от турбулентности потока когда геометрия помещения позволяет выполнить надежные рабочие схемы? - нет

захочет ли нормальный московский заказчик вместо ровной гладкой трубы на стояке наблюдать переходы разного диаметра, особенно когда они выполнены из конусных переходов под приварку? - нет

есть ли в здравом уме заказчики и исполнители которые готовы подписаться на риск в октябре иметь головную боль или работать бесплатно? - нет, за редким исключением, есть категория людей любящих эксперименты и 2 таких заказчика было у меня и оба на форуме и меня порекомендовал им Инч, под их ответственность я выполнил им монтаж этой схемы и у них все ок.

В этих квартирах не было никакой проблемы выполнить по моим схемам, и даже больше того, со схемой низ-низ было бы лучше, так как термоголовка бы не торчала перпендикулярно стене а была бы по оси радиатора. Но люди хотели, люди были готовы даже к тому что я не приеду переделывать если что не так, они верили в законы физики больше чем в реалии стройки и им повезло. Почему именно, хз. Никто и никогда не узнает, потому что им я делал абсолютно также, и также после того как заказчик выложил фото Инч вонял на форуме что я сделал не правильно и отступы надо делать больше, но у них было все ок. Я услышал и стал делать больше, но в 3 квартирах не прокатило и нафиг оно мне надо и моим заказчикам, зависеть от того не знаю чего и потом спросить не с кого?)) поймите эту простую вещь.

0
марс
марс
Местный

МО

28.06.2026 в 13:01:00

MADONNA написал 28.06.2026 в 12:28 Тут толстая труба переходит в тонкую, а потом тройник

Кстати, меня тоже мучил этот вопрос, когда увидел это фото, но постеснялся задать его. Просто у меня сварщик хотел также, но я заставил соединить трубы, где Ду 25 чисто по интуиции, но у меня было много места, а здесь на фото справа его как бы нет...

0

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

28.06.2026 в 13:12:30

марс написал 28.06.2026 в 13:01

Кстати, меня тоже мучил этот вопрос, когда увидел это фото, но постеснялся задать его.

какой именно, не стесняйтесь)

Инч написал, Вести полемику бессмысленно.

я потружусь ответить на все что ты мне предьявил после того как ты мне ответишь на очень простой вопрос, для чего производитель конвекторов с термостатом заужает байпас и в чем мой косяк что я выполнил все также по проекту? Сохранив диаметры и тип арматуры

0
Freeland
Freeland
Местный

Москва

28.06.2026 в 13:14:11

марс написал 28.06.2026 в 13:01

Кстати, меня тоже мучил этот вопрос, когда увидел это фото, но постеснялся задать его. Просто у меня .....

Когда себе ставил конвектор вместо чугуна, тоже монтажники начали возбухать, что байпас нужно заузить.

Пришлось сказать, что денег не получат, если не сделают как я сказал. Ругаться не нужно - нужно сразу бить рублем.

Сделали с очень коротким байпасом, с термоклапаном. И в конвектор прекрасное затекание.

IMG_20170706_131631

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу