и насчет схемы срынча, по другому не назвать, и это не оскорбление, поймете дочитав до конца
Будет ли нести Инч ответственность за непрогрев радиаторов смонтированных по его схеме? - нет
Нужна ли монтажнику схема, которая зависит от ламинарности потока в системе смонтированной в условиях стройплощадки, когда какой-нибудь заусенец внутри шва может создать турбулентность в потоке и поток не пойдет как нужно, при том что есть рабочие схемы, с которыми не было ни разу проблем, даже по ошибке в направлении подачи? - нет
Захочет ли монтажник, вместо 4 швов (2 на стояке, 2 на отводе) сварить в 2 раза больше без какой-либо пользы для себя или заказчика если бы он использовал переходы под сварку? - нет
захочет ли заказчик под свою ответственность выполнить монтаж по схеме которая содержит уязвимости и зависимость от турбулентности потока когда геометрия помещения позволяет выполнить надежные рабочие схемы? - нет
захочет ли нормальный московский заказчик вместо ровной гладкой трубы на стояке наблюдать переходы разного диаметра, особенно когда они выполнены из конусных переходов под приварку? - нет
есть ли в здравом уме заказчики и исполнители которые готовы подписаться на риск в октябре иметь головную боль или работать бесплатно? - нет, за редким исключением, есть категория людей любящих эксперименты и 2 таких заказчика было у меня и оба на форуме и меня порекомендовал им Инч, под их ответственность я выполнил им монтаж этой схемы и у них все ок.
В этих квартирах не было никакой проблемы выполнить по моим схемам, и даже больше того, со схемой низ-низ было бы лучше, так как термоголовка бы не торчала перпендикулярно стене а была бы по оси радиатора.
Но люди хотели, люди были готовы даже к тому что я не приеду переделывать если что не так, они верили в законы физики больше чем в реалии стройки и им повезло. Почему именно, хз. Никто и никогда не узнает, потому что им я делал абсолютно также, и также после того как заказчик выложил фото Инч вонял на форуме что я сделал не правильно и отступы надо делать больше, но у них было все ок. Я услышал и стал делать больше, но в 3 квартирах не прокатило и нафиг оно мне надо и моим заказчикам, зависеть от того не знаю чего и потом спросить не с кого?)) поймите эту простую вещь.