Не могли бы вы сфотографировать редуктор, шестерни УШМ с новой смазкой после хотя бы небольшой наработки?
11.05.2007 в 22:24:36
Не могли бы вы сфотографировать редуктор, шестерни УШМ с новой смазкой после хотя бы небольшой наработки?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.05.2007 в 22:28:25
Kamikaze написал : Не могли бы вы сфотографировать редуктор, шестерни УШМ с новой смазкой после хотя бы небольшой наработки?
Завтра выложу.
11.05.2007 в 23:34:04
Интересно.
in my humble opinion
12.05.2007 в 02:19:42
FINN-UGR написал : Теперь и не знаю...что завтра делать
Завтра выходной, его можно частично потратить на замену смазки в редукторах имеющейся техники. В понедельник можно будет спокойно работать.
Похоже builder задел за живое, многие здесь засуетились и пошла цепная реакция. Завтра DW оправдываться будет, потом придёт Хаскей советовать свою смазку, потом... хватит новостей до лета.
12.05.2007 в 14:57:09
Kamikaze написал : Не могли бы вы сфотографировать редуктор, шестерни УШМ с новой смазкой после хотя бы небольшой наработки?
после...
12.05.2007 в 15:05:50
builder Спасибо! На зубьях шестерен (даже ведущей) и во спадинах явно блестит смазка (я правильно разглядел?). Очень приятная картина. Многих лет работы Вашему инструменту!
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
12.05.2007 в 16:06:38
builder написал : после...
На вид очень и очень неплохо. А какая наработка?
in my humble opinion
12.05.2007 в 18:03:31
Kamikaze написал : builder Спасибо! На зубьях шестерен (даже ведущей) и во спадинах явно блестит смазка (я правильно разглядел?). Очень приятная картина. Многих лет работы Вашему инструменту!
Да, вы правы, смазка есть и на зубьях и во впадинах. Ее приемущество это пластичность. Когда берешь ее из флакона, то естественно поверхность смазки остается в рытвинах. Но постучав слегка флаконом по столу, смазка легко усаживается. Так и с инструментом в работе, так или иначе при бибрации и прочих сходных воздействиях, она будет наплывать на шестерни. Ну и конечно же дисульфид молибдена. Работает УШМ заметно тише, в том числе на выбеге.
Kvost написал : На вид очень и очень неплохо. А какая наработка?
Наработка небольшая, только заложил. Примерно 30 минут. В основном пологаюсь на опыт знакомого сервисмена. Он использует ее давно, причем в перфах. Говорит что проникает повсюду, сухого железа не оставляет.
13.05.2007 в 01:37:28
builder написал : Наработка небольшая, только заложил. Примерно 30 минут.
ИМХО, этого вполне достаточно, чтобы сделать первоначальные выводы. Штатную уже разбросало бы по стенкам.
builder написал : Liqui Moly LM 47 с дисульфидом молибдена
Обязательно только ее? Подобная от другого производителя не годится? Прошелся по местным автомагам - не нашел.
in my humble opinion
13.05.2007 в 13:25:05
Как-то мне задали такой вопрос: «Могу ли я применять смазку для ШРУС в редукторе?». И получили такой же ответ: «Зачем вам это надо, когда есть редукторные смазки».
builder написал : Смазка Liqui Moly LM 47 с дисульфидом молибдена, рекомендовал надежный сервисмен, неоднократно использовавший ее.
Подобная ситуация. Подъезжаешь на автомобиле с бензиновым двигателем на бензозаправку и говоришь: «Мне полный бак 95 бензина». А сервисмен льет тебе в бак 76 бензин или дизтопливо и приговаривает: «Не волнуйся пацан, это тоже нефтепродукт!».
Liqui Moly LM47 LANGZEITFETT + MoS2 –это обычная смазка ШРУС. Покажите мне описание хоть от одного общеизвестного производителя смазочных материалов типа Chevron или Texaco, которые написали такое про производимую ими смазку ШРУС, как это написали специалисты из Liqui Moly.
Kvost написал : Подобная от другого производителя?
Смазка ШРУС-4 российского или украинского производства. В автомагазинах точно есть. -:) И через 30 минут кручения в редукторе вы увидите аналогичную картину, которую вам предоставил builder на фотографиях.
13.05.2007 в 13:49:38
Так можно закладывать или нет?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу