Смазка для ШРУС это уже не просто обычная смазка - это как минимум смазка для экстремальных нагрузок. А ШРУС-4 имеет такую густоту, что разлетевшись уже никогда не вернется на шестерни. И картина будет кардинально отличаться от представленной builder'ом.
builder предвосхитил мой вопрос касательно консистенции смазки. Получается, что эта смазка (LM47) полужидкой или по крайней мере очень мягкой консистенции, т.е. порядка NLGI 0. Помню, много копий было сломано по поводу консистенции смазки для перфов. А тут есть ценный положительный практический опыт. К тому же у меня самого по наблюдениям за работой смазок в моем инструменте сложилось мнение, что смазка для редуктора должна быть явно мягче NLGI#2. Coolube #2, конечно, хорошо удерживается во впадинах и на вершинах зубьев и рабочие поверхности зубьев "влажные", если покачать шестерни в пределах люфтов, видно, что часто при размыкании зубьев между ними растягивается ниточка маслица. Но я сильно сомневаюсь, что смазка, лежащая на стенках редутора даже впритык к шестерням когда-нибудь попадет на них. А вот в перфоратор я уже заложил Coolube #2, разведенную маслом И-20А. После коротенькой наработки я не смог справиться с любопытством и разобрал перф. Шестерни второй ступени были покрыты смазкой, и во впадинах и даже на задних поверхностях шестерен был изрядный слой смазки. Думаю, если бы смазка не рециркулировалась (как словечко придумал? ну затрудняюсь я выразить это по-человечески) на шестерни, ее было бы на них поменьше.
ИМХО. Применимость LM47 для редукторов определяется не столько наличием MoS2, а именно консистенцией, позволяющей смазке рециркулировать (ну как это все-таки называется по-русски?) и адгезивными свойствами, позволяющими ей удерживаться на шестернях. Большинство других смазок, в т.ч. и для ШРУС "гуще" и вряд ли подойдут настолько же хорошо.
off Есть еще более наглый производитель :) , рекомендующий свою смазку для ШРУС для ступичных подшипников, и вообще "во все дыры" :) Речь о смазке Slipkote Polyurea CV Joint Grease.