bobeng
bobeng
Новичок

малоярославец

13.09.2026 в 04:06:33

Здравствуйте.Ситуация: в хрущевке нужно значительно поднять пол, местами до 10-12см, не нагружая плиту перекрытия.Засыпали керамзитовый песок с 3 слоями гвл (укрепляющий + сдвоенные элементы пола), но пришлось разбирать - то ли с засыпкой накосячили, то ли сама она оказалась недостаточно плотная, но плиты жутко играли под ногами, до 1-2см при ходьбе без нагрузки мебелью.С лагами не работал, мастера в моих дебрях тоже не могу найти, думаю сделать облегченную стяжку из керамзитобетона (надо же куда-то засыпку девать) и выровнять под гвл, но даже так местами уже получается значительный перегруз.Вопрос: чем можно набрать высоту 2-5см над кб, сохранив достаточную жесткость под гвл и улучшив звукоизоляционные характеристики? И наш топот вниз, и хоть немного шум от соседей вверх.На саму плиту перекрытия не вижу вариантов ввиду её кривизны и относительной лёгкости последующих слоёв (3 слоя гвл около 36кг на квадрат). ЭППС отлично подходит для набора высоты, но по звуку может даже ухудшить ситуацию в обе стороны, поэтому рассматриваю плотные плиты из каменной ваты типа технофлор/флор баттс поверх кб и уже на них гвл в 3 слоя, раз такая версия монтажа есть в инструкции, но хотел бы услышать чужие мнения и опыт.Спасибо заранее.

0
АлександрААА
АлександрААА
Звукоизоляция

Новосибирск

13.09.2026 в 05:07:11

bobeng написал 13.09.2026 в 04:06

технофлор/флор баттс

Да.

bobeng написал 13.09.2026 в 04:06

под гвл

Фанера 12мм 2 слоя.

0

Звукоизоляция

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу