master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

02.10.2026 в 15:02:39

АленкаСамара,  ну, если это аргументы, что "денег вперед не взял" "Договорился с материалами"....тогда я не знаю. Не прораб, а помощник по хозяйству настоящий. Механизированную штукатурку вам надо было. Там сразу цену, с штукатуркой, под ключ. Потратили бы пол-дня - день на поиски. Вы так и не написали, сколько ушло штукатурки на м2? И какой, по какой цене? Грунтовки, маяки, правила, емкости...можно было бы небольшой "аудит" деятельности вашего прораба. Было бы понятно, сколько доля оплаты труда, непосредственно штукатурам. Которые работают без настоящего прораба, по факту.

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

02.10.2026 в 15:03:51

BV, не получается) грубо говоря частник - сантехник от знакомых мне назвал цену на +10% выше чем сантехник от этого прораба))) за тот же объем. электрик по разнице вышел на те же 5-10%. Это обычная погрешность от разных мастеров. Материалы по инженерке я закупаю по чеку напрямую. Как я и сказала то что он положит +10-15% разницы по отделочным материалам не играет роли тк он закупается по опту. у меня таких цен не может быть. и у человека с авито который поедет на рынок или в лемана таких цен тоже не будет

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

02.10.2026 в 15:07:14

master.msk, написала выше. 750 за м2 под ключ за все. Думаю там и была машинная, хоть никто и не сказал. три фирмы , что я обзвонила называли 700-900 за м2. Я хотела нанять напрямую пока он тянул время с поиском по исполнителям ,но он уже привез весь материал и разницы по деньгам "с улицы" не было

"Не прораб, а помощник по хозяйству настоящий." - вы знаете...на самом деле если ты не можешь постоянно ездить на стройку то человек которые делает разгрузку материала или бегает в АДС за перекрытием стояков - снятием радиаторов и прочее действительно влияет. потому что на организацию этих "мелочей" тоже надо время и часто надо быть на месте что для работающего человека не вот прям удобно

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2026 в 15:27:08

АленкаСамара написал 02.10.2026 в 15:00

обговариваешь что именно делаешь/материалы и прочее. потом уже получаешь смету на работу и лист закупки

Нормально, а как же иначе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2026 в 15:34:22

АленкаСамара написал 02.10.2026 в 15:03

грубо говоря частник - сантехник от знакомых мне назвал цену на +10% выше чем сантехник от этого прораба)))

А что вас так рассмешило?

Судя по этой теме вы забываете главное - критерии качества работ не участвуют в ваших тендерах.

Если по электрике и сантехнике это достаточно сложно, то по штукатурке, по крайней мере, по качеству поверхности - достаточно было переписать соответствующую часть таблицы из СП.

По электрике можно "по образцу на фото", но это не включая нормальное проектирование линий и щита, тк по фото это практически невозможно.

(Здесь под фото не имеются в виду совсем уж навороченные картинки из инстаграмм " за миллион")

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

02.10.2026 в 15:36:50

BV написал 02.10.2026 в 15:27

Нормально, а как же иначе.

я к тому что жалкие проценты этого псевдо-прораба меня не волнуют т к цены рабочих что он подгоняет ничем не отличаются от тех же цен частников, что можно найти самой Проверенных людей у меня все равно нет. В данном случае единственные плюс "прораба" что у него куча контактов тех, кто уже делал у соседей, и сам он всегда в жк перереспределяет рабочих - закупки и прочее. то есть он не лучше и не хуже чем мое "ничего" и поиск через обзвон незнакомцев. Увы...Это судьба любого человека без хороших контактов. Хотя ожидания у меня были завышенные похоже осталось решить что теперь делать с работой его первых рабочих) Может он просто загнал тех кто вообще согласился быстро т.к. я реально ему мозги делала в попытке заштукатурится до холодов

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

02.10.2026 в 15:41:09

master.msk, написала выше. 750 за м2 под ключ за все

А сколько здесь чего? Сколько мешков и сколько квадратных метров? Не совсем понял, ранее вы писали, что:

Материалы у него с баз и дешевле розницы.

Так, под ключ иои материалы отдельно?

И как называется штукатурка. Это для понимания доходов прораба. А для понимания доходов штукатуров и прораба, если не считать стоимость грунтовок, расходки, надо вычесть стоимость мешка штукатурки из 750/1м2, мешок 30 кг на 2 м2 примерно. Мешок ротбанта стоит 500 р. Голые цифры стоимости сантехников "за этот объем" тоже ни о чем не говорят, надо смотреть что входит. И что будет в итоге, примеры выполненных аналогичных " тех же обьемов". Это я просто для понимания, насколько полезен "прораб", и сколько получат непосредственные штукатуры. Чтобы вам понимать, с кого и сколько требовать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2026 в 15:44:20

АленкаСамара написал 02.10.2026 в 15:36

жалкие проценты

Ладно, не будем...

АленкаСамара написал 02.10.2026 в 15:36

Может он просто загнал тех кто вообще согласился быстро т.к. я реально ему мозги делала в попытке заштукатурится до холодов

Вы и здесь мозги делаете, вместо того, чтобы несколько раз прочитать СНиП, распечатать, взять правило, измерительный клин, лазер и НАКОНЕЦ проверить работу.

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

02.10.2026 в 15:50:54

master.msk написал 02.10.2026 в 15:41

Чтобы вам понимать, с кого и сколько требовать.

можно провести конечно расследование. что это в целом даст)? просто для понимания. Я обзвонила три фирмы по механизированной штукатурке. Названные цены 700-900 за м2. Грубо говоря, если бы я делала по заявкам с сайтов, то вышло бы "то же самое по деньгам" Угадать качество "по аватарке" бригад по механизированной штукатурке (читай по телефону из интернета) я тоже не смогу. Могла нанять со стороны за 800 за м2 и получить то же самое. Ну допустим прораб себе накинул и зажал какую-то сумму. Что это меняет если бы я наняла сама по телефону?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

02.10.2026 в 15:53:43

АленкаСамара написал 02.10.2026 в 15:00

MADONNA, поставил штукатурку 750 за м2 "под ключ" (материал - дрставка и пр) Когда звонила фирмам по .....

То есть договорная цена метра квадратного стены, включая стоимость работ, материалов, доставки, уборки и вывоза строительно мусора, мобилизационные затраты, внутрипостроечные перемещения, сезонное удорожание, плановые накопления и налоги - все это 750 рублей? Но никаких бумаг ты не подписвывала?

0

Narrenfreiheit

master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

02.10.2026 в 16:02:34

АленкаСамара,  я это не к тому, чтобы считать чужие деньги. Просто для понимания. Человек назвал себя прорабом, вклинился, как лишняя прокладка по сути. В итоге: штукатуры ниже рынка, экономия на подготовке, на расходке, выставлении размеров. Вообще на всем. "Рабочие" работают инструментами с помойки, в квартире нет унитаза и освещения. Зато есть целый прораб. Обычно так. И дело не в его проценте. А в том, что он заинтересован делать максимально дешево, в этом его главный интерес. При том, что он не отвечает, ничем не рискует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу