MADONNA написал 02.10.2026 в 22:32
Если ремонт делает опытный мастер и ему хорошо платят (и материалы не бракованные) - то все будет хорошо.
Масон?
02.10.2026 в 22:41:55
Если ремонт делает опытный мастер и ему хорошо платят (и материалы не бракованные) - то все будет хорошо.
Масон?
03.10.2026 в 00:46:48
Если ремонт делает опытный мастер и ему хорошо платят (и материалы не бракованные) - то все будет хорошо. И никакие советы на форумах не смогут это изменить.
.... АленкаСамара, вам надо снести всю штукатурку и переделать опытной Мадонной, которой СНиПы не нужны.
03.10.2026 в 09:36:59
Вадим М написал 03.10.2026 в 02:04
Конечно, зачем они?)) MADONNA написал 14.10.2023 в 08:58 Через час после обрушения
С одной стороны ты прав. Если бы были соблюдены все требования снип - то такого бы не произошло. С другой стороны - ущерб от рухнувшей стены составил около 200-300 тыров, а сумма затрат к моменту обрушения - примерно 600. То есть обрушение привело к увеличению стоимости строительства на 30% и никто не погиб (что довольно странно и надо признать Божественное вмешательство). Теперь посмотри стоимость нулевого цикла как если бы строить по всем СНиПам - это примерно в 10 раз больше. Не говоря про разрушения ландшафта и все остальное - просто банально строительные объемы втрое больше, а соблюдение нормативов и прочей макулатуры - короче понятно. Я получила небольшой ущерб на фоне колоссальной экономии. Все, что происходило дальше - сохранило тенденцию экономии - в итоге стоимость построенной коробки получилась 13000 рублей за метр квадратный. Для сравнения - стоимость квартиры в бетоне начинается от 200, то есть в 15! Раз выше. Применимо к тебе - ты сетуешь, что нет балкона а хотелось бы. Так вот прикинь, если бы вместо твоей одной квартиры (за те же деньги) у тебя их было бы 15. Но у тебя она одна - зато построена по СНиПам. Это цена следования правилам. И ты прячешь там свои незаконные перепланировки ))) что тоже стоит признать нарушением здравого смысла и экономического подхода. То есть несмотря на СНиПы - все же жить ты вынужден в 15 раз хуже - но все равно с нарушениями.
Как думаешь - сильно помогло соблюдение СНиПов на фото?
А денег вбухали - огого!
Narrenfreiheit
03.10.2026 в 10:09:15
MADONNA, хоть в данном случае я с Вами и не согласен, но свою позицию Вы объяснили достаточно чётко, она имеет право на существование. Я мог бы заказать ремонт у специалистов типа Техниксана, а не сам делать, но тогда бы пришлось жить в двушке или, скажем, "хрущёвке" - тот же подход.
03.10.2026 в 10:43:42
MADONNA написал 03.10.2026 в 09:36
С одной стороны ты прав. Если бы были соблюдены все требования снип - то такого бы не произошло. С .....
И я за всё хорошее. Но не всегда же так. Мы же с незнакомыми нам людьми работаем. Для этого документы и придумали. Или работнички за наволочку отвечают? Или вот: за 13.000 это замечательно. А если бы я вложился в вас перед началом строительства, через какое бы время у меня бы было помещение?
03.10.2026 в 11:42:48
Спикер написал 03.10.2026 в 10:43
А если бы я вложился в вас перед началом строительства, через какое бы время у меня бы было помещение?
У меня были раз заки (не местные), стройку начали в мае - и тоже такой вопрос задали «когда можно будет въехать». Поскольку бюджет был неограничен - я заселила их к НГ. То есть полный цикл от проекта и до торжественного распития занял 8 месяцев, но можно было и быстрее. Кирпичный дом с монолитными перекрытиями, гаражом и зимним садом. Сейчас наверное такое повторить не смогу - но я тогда жила стройкой и очень хотелось добиться крутых результатов. И у меня получалось.
Narrenfreiheit
03.10.2026 в 11:55:59
MADONNA написал 03.10.2026 в 11:42
получалось
... влажный бетон и стены. Да пох, зато быстро.
03.10.2026 в 12:15:31
BV написал 03.10.2026 в 11:55
... влажный бетон и стены. Да пох, зато быстро.
Да уж, стоить - это не в интернете ..здеть. И бетон влажный в ваших влажных фантазиях. В реальности - когда опасность морозов или сроки поджимают - в плиту вместе с арматурой закладывается труба теплого пола (самая дешевая) и бетонная отливка и прочность набирает и сушится и отопление на стадии отделки обеспечивает. А вот то что по инженерии у вас вопросов не возникло - симптоматично. Это не зажигалкой телеки паять ))))
Narrenfreiheit
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу