and361
and361
Местный

Набережные Челны

16.05.2007 в 22:21:52

Dmitry Popov написал :

• нет гарантии, что в этом случае звучание на НЧ остается адекватным.

С таким-же успехом можно прикрутить люстру к полу - а почему-бы и нет, светить тоже будет. Есть вероятность близкая к 100% что вместо баса поимеем сплошной гудеж, - поставьте напольную акустику на шкаф.
Саб должен стоять на полу и никак иначе согласно докции, наилучшее место подбирается экспериментально, как правило если саб несамый плохой и неочень проблемное акустически помещение то в угол на равных расстояниях от стен, что способствует повышению его КПД в самой проблемной части АЧХ, к наиболее низким частотам т.е.

0
Dmitry Popov
Dmitry Popov
Новичок

Миасс

16.05.2007 в 22:32:15

Господа! Я повторяю в очередной раз: если Вы прикрепить сможете саб на потолок (неважно каким способом!!!!), то есть большая вероятноть того, что получите НЧ, сравнимые с теми, что получите про размещении его на полу (критерии оценки при этом остаются для каждого свои)... При всем этом я НЕ ПРИЗЫВАЮ автора ветки размещать саб на потолке...даже наоборот...рекомендовал ему традиционое расположение акустики... Я говорил и говори о том, что теоретически можно саб распологать под потолком! на практике же это очень трудно реализуемо!
За сим прекращаю распространяться по поводу расположения саба под потолком..и призывааю участинков внимательнее читать посты.

0
yurgen
yurgen
Новичок

Екатеринбург

25.05.2007 в 00:39:04

Колонки они ведь разные бывают))) Если бы у вас были колонки ценной >5килобаксов вряд-ли вы их крепили бы на потолке. У меня саб стоит в углу - это для саба самое правильное место, в углу стены должны быть жесткими, не гипсокартон и желательно не гипсолит, иначе будут поглощать энергию инфранизких частот. Колонки лучше всего ставить симметрично вдоль стены с разворотом на слушателя, твитера должны быть как тут правильно заметили на высоте ушей. И еще по поводу размещения слушателя, если хотите почуствовать телом звуковую волну от сабвуфера - садитесь поближе к стене. Если у вас комната сильно гудит, желательно использовать вместо одного сабвуфера два поменьше с размещением в углах, сзади или спереди. Если колонки напольные, тогда лучше сзади - при таком расположении автоматически будут подавляться почти все стояки комнаты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу