SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

14.05.2007 в 17:56:33

Вставлю и свои пять копеек. В потолок реально спрятать только тыловики, т.к. они создают эффект пространственности, в случае чего параметры свободно вытягиваются регулировками ресивера.
Если саб находится в относительно пустой комнате ( имею ввиду чисто комнату под домашний кинотеатр), то его расположение не критично(любой свободный угол), а если в жилой, то здесь надо поиграться со звуком, прийдётся опытным путём определить оптимальное место установки.
Речевик и фронты для полного восприятия должны быть привязаны к источнику изображения, т.е. к экрану, монтировать эту часть на потолке можно, лишь в том случае когда надо освободить место на полу, а звуковая картина не важна, это когда абы шоб було. Тогда и ТВ можно на потолок.
Поэтому, насчёт тылов в потолке - Да, всё другое - нет.

0
Konstantinn
Konstantinn
Местный

Москва

15.05.2007 в 00:08:42

А может кто посоветовать качественные и не криминально дорогие тыловики для врезки в ГК потолок?

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

15.05.2007 в 00:17:20

Любые автомобильные колонки дороже 1000 руб. за пару. Врежутся как родные и потолок не покрушат. Требования к тыловикам практически нулевые, да они и играть будут крайне редко.

0
gesha
gesha
Местный

16.05.2007 в 01:13:17

Сообщение от gesha вобще саб рекомендуют устанавливать "на полу"

Не совсем так...

да шо вы говорите?

ставлю саб (или нч "колонку") на стол, затем на пол. делаю заключение по субъективным ощущениям. дальнейшие Ваши рассуждения считаю безсмысленными. даже не буду вести полемику.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

16.05.2007 в 02:25:56

Водяной написал : Допустим ли сабвуфер на потолке?

нет.

0
Dmitry Popov
Dmitry Popov
Новичок

Миасс

16.05.2007 в 09:49:27

gesha написал : даже не буду вести полемику.

я тоже...просто прошу внимательнее перечитать пост №4...имеет значение РАССТОЯНИЕ от колонки до пола или потолка. Попробуйте поднять саб под потолок (хотя возможно, это практически сделать трудно будет). И на вопрос относительно того, можно ли размещать саб под потолком, я уже давно выразил свое мнение: теоретически - можно, то есть проблем с акустикой не должно быть. Но ПРАКТИЧЕСКИ - трудно реализуемо, поэтому и нецелесообразно (разумнее усилия на звукоизоляцию и звукопоглощение комнаты потратить).

and361 написал : Допустим ли сабвуфер на потолке?

потворюсь: да, допустим, но на практике - см.выше))) еще небольшая ремарка...

gesha написал : ставлю саб (или нч "колонку") на стол, затем на пол. делаю заключение по субъективным ощущениям

• нет гарантии, что в этом случае звучание на НЧ остается адекватным. То есть возможно, выпячивается т.н. "верхний" бас, что субъктивно Вами воспринимается как улучшение звучания.
0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

16.05.2007 в 12:17:41

Konstantinn написал : А может кто посоветовать качественные и не криминально дорогие тыловики для врезки в ГК потолок?

2Konstantinn , любой магазин торгующий компонентами домашних кинотеатров, покрайней мере под заказ должны быть. В своё время встречал встраиваемую акустику, фронта и речевики для установки в стены, тылы в потолок, но сабы только выносные!

gesha написал : ставлю саб (или нч "колонку") на стол, затем на пол. делаю заключение по субъективным ощущениям. дальнейшие Ваши рассуждения считаю безсмысленными. даже не буду вести полемику.

Ну начнём с того, что саб сабу рознь. Который в коробочку бухтит, можно хоть на потолок, а есть например, и такие, у которых фазоинвертор в пол дышит, создаёт эфект присутствия, как тут быть? Вместо пола, потолок дрожать будет? :D

0
Dmitry Popov
Dmitry Popov
Новичок

Миасс

16.05.2007 в 12:20:30

SharoviK написал : создаёт эфект присутствия,

Простите, а это как?))))

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

16.05.2007 в 13:05:17

2Konstantinn
динамики "in ceiling" и "in wall" многие делают мне Танной нравится

за дешево только автомобильные

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

16.05.2007 в 17:11:52

2Dmitry Popov, sorry!

Эфект усиленной вибрации...

0
Dmitry Popov
Dmitry Popov
Новичок

Миасс

16.05.2007 в 20:18:27

SharoviK написал : Эфект усиленной вибрации...

понятно))) просто хотел бы заметить, что львиная доля вибраций от АС к слушателю передается все же через воздушную среду, а не через пол-потолок-стены...То есть в системах акустических (в том числе, входящих в состав ДК), как правило, стараются минимизировать все-таки степень передачи вибраций именно через непосредственну связь акустики и помещения, то есть точки опоры...ставят акустику на шипы, либо наоборот, вязко развязывают...повлиять же на передачу вибраций от динамика через воздух мы не в силах. Есть люди, которые именно для кино применяли спец.системы, в которых сверхнизкочастотные динамики крепятся к мебели..диван, кресла...при это действительно, вибрации, которые слабо, или вообще не воспринимаются ухом как звуки, вполне реально воспринимаются непосредственно телом как вибрации...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу