WadikBOSC написал : только трубка была двухметровая, надо было в Волгоград-холод ехать, или зимы ждать.
Корытце двухметровое, и лёд перемешанный с солью - замерзнет как миленькая :)
07.06.2007 в 22:44:05
WadikBOSC написал : только трубка была двухметровая, надо было в Волгоград-холод ехать, или зимы ждать.
Корытце двухметровое, и лёд перемешанный с солью - замерзнет как миленькая :)
08.06.2007 в 00:00:33
BV написал : Корытце двухметровое, и лёд перемешанный с солью - замерзнет как миленькая
Тогда уж полили жидким азотом из дюара и все. :-)
08.06.2007 в 15:54:45
WadikBOSC написал : Тогда уж полили жидким азотом из дюара и все. :-)
Неа, не покатит, испарится раньше, азоту не напасешся, вот сигареты в дюаре сушить - вещь ;)
20.10.2007 в 20:00:45
С кажите с каким усилием нужно забивать песок в трубу перед гибкой? Дело в том что мне гнули мастера трубу 43*40 из нержавейки. Я постарался повторить всю технологию, но момента забивки песком - я не видел. У меня получились складки на внутренней поверхности. Может быть прессом нужно песок сдавливать? p/s/Оборудовние для гибки принципиально одинаковое. p.p.s. Пробки не выдавливает. p.p.p.s Песок -сухой мелкий(просеянный) p.p.p.p.s. Труба та же самая
20.10.2007 в 22:46:27
Логично трубу потряхивать в процессе засыпки.
20.10.2007 в 22:58:00
песок забивать надо максимально плотно
лед тем и хорошо, сам встает в натяг :)
21.10.2007 в 10:34:48
Песок уплотнял - а именно: потряхивал трубку а потом забивал пробку со всей дури молотком. Лед не подойдет- точно так же складки образуются.Он крошится и получается тот же самый неуплотненный песок -т.к. там много растворенного воздуха. На промышленных предприятиях действительно существует практика гибки со льдом но там лед с другой структурой(пластичный), которую в домашних условиях не получить. з.ы. обратите внимание на размеры трубы- стенка 1.5 мм. Толстостенные трубы нормально гнутся и без песка - так что Ваш опыт полученный при гибке водопровода тут не применим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу