14.05.2007 в 23:07:29
Leonid53 написал : вкопать на краю участка,
А подводка под землей? А как предполагается досуп к данным счетчика для Вас и для проверяющих? У них должен быть ключ? И на какой высоте? А какой у вас забор? У меня 2м глухой дощатый. Я думала найти щиток, у которого дверка "с изнанки" , т.е. со стороны участка для доступа к автоматам и пр, а окошко счетчика смотрело бы в дырку в заборе для проверяющего. Но такой щит - плод моего бурного воображения. Водрузить щиток на высоту 2,5 м - по ТУ не положено...
14.05.2007 в 23:29:20
Ира написал : по ТУ не положено...
ТУ можно корректировать, читаем правила технологического присоединения энергопринимающих устройств: ...
14.05.2007 в 23:30:40
Ира написал : А подводка под землей?
у меня подземные кабели от ближайшего столба до щитка и от щитка до дома. Щитки ЩУРН, про которые я писал, крепятся на столб на улице. Для этого продаются специальные кронштейны. По поводу кражи счётчиков ничего сказать не могу, но полагаю, что страхи преувеличены
14.05.2007 в 23:34:37
Arr написал : возникает необходимость частичного отступления от технических условий
А как Вы считаете, если место установки щитка у меня приходится на угол участка, забор которого регулярно сносят поворачивающие грузовики - это может явиться необходимостью скорректировать ТУ и установить щит внутри гаража (или хотя бы на его наружной стене)? Какие доводы могут стать приемлемыми для энергосбыта, чтоб водворить счетчик в помещение?
14.05.2007 в 23:40:07
Leonid53 написал : крепятся на столб на улице
"На улице" - это в смысле "не в помещении". А в смысле территории (т.е. забора участка) как будет расположен Ваш щит?
14.05.2007 в 23:44:21
Ира написал :
мой щит будет расположен лицом во внутрь участка и снятие показаний
предполагается в моём присутствии, поэтому и окошко не обязательно.
У Вас другие требования - доступность индикатора счётчика для контроля.
Это требование теперь актуально и счётчик ставят на столб ЛЭП на улице,
а не на Вашем участке. Далее можно подземным бронированным кабелем в дом
или воздушкой от столба.
14.05.2007 в 23:51:50
Leonid53 написал : счётчик ставят на столб ЛЭП на улице, а не на Вашем участке.
На проекте рисуют ЛЭП - подземка - столб 1,85 возле моего забора - подземлка - ввод в гараж (в дом) а разве можно на столб ЛЭП?
Извините, а зачем тогда Вам ставить щит на улице?
15.05.2007 в 06:53:30
Ира написал : зачем тогда Вам ставить щит на улице?
Считайте, что это другое "государство в государстве" и там свои законы. У Вас официальное подключение - потому и законы обычные.
15.05.2007 в 11:18:18
ВТБ! написал : потому и законы обычные.
... И как с ними бороться?... Никто не пробовал изменить место установки счетчика, обосновав это в процессе проектирования?
15.05.2007 в 11:33:35
Ира написал : как с ними бороться?
Arr выше указал пути.
15.05.2007 в 12:20:05
Добрый день уважаемые коллеги. Спасибо за обсуждение темы. Увидел много моментов и мыслей выложенных здесь, но всё же остались вопросы возращаясь к напечатаному.
15.05.2007 в 12:29:58
Алексей 22 написал :
- Будет ли принята работа по подлючению подводящей части, если работа выполнялась людьми не из организации,а на частном подряде, но по правилам и в соответсвии с проектом
Имеете право монтировать сами, но в соответствии с проектом и прочими требованиями. Строгость (читай стоимость) приемки вашей рабты, очевидно, будет повышенной. (в заявлении в графе "монтажная организация" напишете "своими силами")
ВТБ! написал : Arr выше указал пути.
Я написала петицию в сети, в общем смысл сводится к тому, что я не могу, в силу объективных более-менее причин, обеспечить сохранность щита учета. К сожалению, температурный режим, вроде бы не прокатывает, хотя в ПУЭ есть тербование устанавливать счетчик в отапливаемом помещении, но на счетчике и щите пишут от -40 до +50. Сейчас повезу в сети...
15.05.2007 в 12:31:57
Алексей 22 написал : Почему и на каком основании щит учёта должны оставлять на улице?
- Если какой нибудь документ который подтверждает это?
А Вы не знаете, что за документ РД 34.09.101-94, на который ссылается ТУ? Может это там?
15.05.2007 в 14:06:42
По ПУЭ высота установки счетчика 0,8 до 1,7 метра (в некоторых случаях допускается 0,4 м).
Тема по установке за пределами участка связана с нежеланием хозяев участков обеспечить доступ проверяющей организации к узлу учета. Вот отсуда это и пошло.
Какой регламентирующий документ есть на это дело не знаю. Но достаточно приказа начальника Энергосбыта, чтобы это внедрять.
15.05.2007 в 15:45:34
Ира написал : А Вы не знаете, что за документ РД 34.09.101-94
Есле не трудно вышлите пожалуйста, что то весь инет перерыл то зарегистрироваться надо, то ещё что нибудь.
Lazy_ написал : Но достаточно приказа начальника Энергосбыта, чтобы это внедрять.
Я считаю, что приказы начальника энергосбыта распространяются на работников своей конторы или не так. Есле уж есть такой документ то он должен исходить не от него. С такими разными пожеланиями разных начальников далеко не уёдёшь, дай только власть. Это должно исходить даже не от администрации, а от минтопэнерго. Так как это касается гражданского кодекса. Или я не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу