bobkren

Местный

Москва

28.04.2008 в 09:49:51

а вот мои пять копеек... у меня датчики включают дежурное(ночное) освежение. Общий свет сам по себе, надо - включил...

0
AlexOds

Местный

Одесса

06.05.2008 в 09:18:58

У меня датчики китайские по 8-10 долл. Вот нашел коробочки: один VITO VT277. Другой, купленный через год - YUSING LX-39 :) Они почти одинаковые, размером с мячик для большого тенниса, поворотный. Стоит один в туалете давно, другой в ванне недавно. В туалете удалось подобрать положение, что не нужно махать руками - пока там сижу не выключается. Ну не скажу что я там сижу абсолютно неподвижно... :) Когда лампа была близко от датчика и в зоне направленности - он вообще не выключался - мешала засветка лампы. Пришлось убрать лампу в сторону.

0
A917

Местный

Иркутск

04.06.2008 в 07:04:25

Хочу установить датчик движения в туалете и коридоре. Нарисовал примерно такую же схему подключения, но только с проходным выключателем. Как думаете будет ли срабатывать датчик при выключении света через выключатель.

0
Вложение
Eduardco

Местный

Одесса

04.06.2008 в 09:21:11

A917 написал : Хочу установить датчик движения в туалете и коридоре. Нарисовал примерно такую же схему подключения, но только с проходным выключателем. Как думаете будет ли срабатывать датчик при выключении света через выключатель.

В одном положении перключателя лампочка будет гореть постоянно, в другом - срабатывать от датчика

0
Luddite

Местный

Белгород

04.06.2008 в 09:34:17

AlexOds написал : У меня датчики китайские по 8-10 долл. Вот нашел коробочки: один VITO VT277. Другой, купленный через год - YUSING LX-39 Они почти одинаковые, размером с мячик для большого тенниса, поворотный. Стоит один в туалете давно, другой в ванне недавно. В туалете удалось подобрать положение, что не нужно махать руками - пока там сижу не выключается. Ну не скажу что я там сижу абсолютно неподвижно... Когда лампа была близко от датчика и в зоне направленности - он вообще не выключался - мешала засветка лампы. Пришлось убрать лампу в сторону.

Датчик у Вас какой-то не интеллектуальный. Видимо отсутствует встроенный микроконтроллер обработки сигналов. Он должен срабатывать при пересечении челом нескольких лучей инфракрасного датчика, которые должны формироваться линзой. Лучше купить фирменную вещь.

0
Roman_rem

Местный

Москва

04.06.2008 в 12:18:28

По опыту эксплуатации датчика, указанного в первом посте: он следит за движением все время независимо от того включен или выключен в данный момент свет. То есть, выключается он через время заданное таймером после последнего движения. Ни собственная, ни другие лампы не мешают. Он игнорирует напрочь даже яркое освещение точечными галогенными светильниками (экономичные лампы тоже игнорирует). Зато хорошо видит даже отраженное от стены естественное освещение с улицы.

Было уже и ЧП. В патроне лампы был плохой контакт, свет включался со щелчком (видимо от маленькой дуги), но я не обращал внимания, думал, что щелкает реле внутри датчика, хотя раньше он включался бесшумно. Но однажды при включении света обе лампы вспыхнули очень ярко и одна из них перегорела (у меня к ДД подключены 2 лампочки), а ДД перестал подавать признаки жизни. После вскрытия оказалось, что перегорел предохранитель ДД. Очень порадовало, что тут же в держателе был запасной. Вот такой нюанс схемы: при плохом контакте ДД может спалить лампу (хорошо, если только лампу).

0
A917

Местный

Иркутск

06.06.2008 в 04:57:02

Eduardco написал : В одном положении перключателя лампочка будет гореть постоянно, в другом - срабатывать от датчика

Интересует положение, в котором лампочка горит постоянно. В этом случае ток к датчику будет подходить с зади. При смене положения выключателя ток к датчику будет идти уже с другой стороны. Критично ли это для датчика? И будет ли он срабатывать при выключении постоянного горения. Т.е. зашел в туалет по большой нужде - вклюил постоянный свет, вышел, выключил свет (ток перешел на датчик) в это время будет ли срабатывать датчик?

З.Ы. В дальнейшем хочу разделить свет от датчика и постоянный свет по разным лампочкам, но пока на время ремонта все будет на одной.

0
serezhiki

Местный

Ижевск

06.06.2008 в 08:43:29

2A917 датчику будет по барабану, особенно если развязка релейная. Если симистор, то по большому счету, ничего страшного. Вторичное включение после подачи питания на датчик возможно, зависит от типа датчика. Можете коммутировать питание после датчика, тогда датчик остается запитан постоянно, но заблокировать его работу можно зашунтировав его обычным выключателем. У меня работает.

0
A917

Местный

Иркутск

30.06.2008 в 05:36:00

Подключил датчик движения LX-28 потолочный. И не пойму, то ли он нерабочий, то ли я что-то неправильно делаю. В общем при подачи питания на датчик включается лампочка, которой датчик управляет. После некоторого времени лампочка гаснет и уже не включается. Подключил датчик по схеме: входящий фазный провод (коричневый) от выключателя, выходной фазный провод (красный) к лампочке и нулевой провод (синий) вроде ничего сложного.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2008 в 09:16:35

A917 написал : И не пойму, то ли он нерабочий, то ли я что-то неправильно делаю.

Может это поможет? Из инструкции: "Датчик LX28 автоматически определяет наступление темного и светлого времени суток"

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

A917

Местный

Иркутск

30.06.2008 в 09:27:17

sergey_sav написал : Может это поможет? Из инструкции: "Датчик LX28 автоматически определяет наступление темного и светлого времени суток"

К сожалению, нет. Там три регулятора "Освещение", "Таймер" и "Чувствительность". Я их все регулировал не помогает. И вот еще: после отключение лампочки зеленый индикатор на датчике перестает мигать.

Но вот у меня мысль возникла по поводу одной строки в инструкции "Режимы работы: АВТО/ВЫКЛ/РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ". Я не нашел (вернее даже не искал) как это регулируется.

0
dkapotov

Местный

Москва

30.06.2008 в 10:13:18

Roman_rem написал : Собрался подключать датчик движения (ДД) в коридоре. Вещь интересная, хочется воткнуть ее везде, но похоже, что коридор - это единственное место в моей квартире, где человеку нечего делать, долгое время не двигаясь. Тем не менее, все равно хочется продублировать электронику и сделать еще и выключатель. Схему, что я сочинил, прикладываю. Датчик движения выбрал Legrand Sagane двухпроводный (http://www.teplo-voda.ru/cash/info/5913.html) из соображений простоты установки и, чтобы не менять его каждый месяц. Дешевле я нашел китайские, более дорогих тоже хватает. Функциональность, кажется, у всех одинакова. Кажется, потому что никто никаких характеристик и схем установки не приводит. Все пишут, какой у них замечательный дизайн. По делу нашел старый тест потребителя (этот датчик в тесте есть) и несколько веток на старом и новом форумах. Вопросы: Есть ли опыт использования этого или других брендовых ДД?
Что из хороших китайских ДД можно купить сейчас (каждые несколько месяцев одни китайцы исчезают, другие появляются)? Будет ли работать такая схема на этом датчике? На старом форуме нашел большую ветку, где народ спорил о подобной схеме сгорит/не сгорит. http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/10/1001928.shtml

Кстати вы могли бы применить датчик Саган 84522 с кнопками ВКЛ и ВЫКЛ. Так что никакой выключатель и не понадобился бы

0
Вложение
A917

Местный

Иркутск

01.07.2008 в 05:38:30

Как ни регулировал все равно не работает. Посмотрите, пожалуйста, на фотографию может все таки не правильно подсоединяю. По инструкции коричневый провод - фаза от источника питания, красный - фаза к потребителю, синий - ноль.

Планирую в качестве выключателя использовать проходной переключатель. От него провод идет напрямую (без распредкоробки) на датчик, желтый провод - фаза на датчик, белый - фаза на лампочку мимо датчика. Пока переключатель не установлен и желтый провод в подрозетнике подсоединен напрямую к фазе.

Еще раз о проблеме: При подаче питания ( пока через АВ ) лампочка идущая от датчика загорается, зеленый индикатор на датчике очень быстро мигает где-то 2-3 раза в секунду, после окончания заданного времени установленного на датчике, лампочка гаснет и индикатор на датчике тоже перестает мигать. И это не зависит от присутствия людей.

Лампочка вновь загорается, только после отключения и включения питания. Правда пару раз было что лампочка включалась, когда я снимал и одевал переднюю панель на датчике.

0
Вложение
Konstantinn

Местный

Москва

01.07.2008 в 20:42:01

А я вот прланирую скомбинировать датчик движения и суточное реле в щитке, чтоб питание на датчик подавалось только в ночное время (с точностью до 15 минут). Будет использоваться как подсветка пола в коридоре (второй свет).

0
serezhiki

Местный

Ижевск

02.07.2008 в 09:53:28

2Konstantinn Странно... У вас день и ночь весь год не изменяются по длительности? Нормальный датчик отличит день от ночи! Ставить суточный таймер -пустая трата денех (ИМХО). Еще и перенастраивать таймер регулярно придется, ночь в декабре и ночь в июне... 2A917 попробуйте на коленке собрать, исключите возможность засветки датчика источниками света с температурой приближенной к естественному дневному (люминисцентки всех видов, имеющих спектр приближенный к белому). Иногда достаточно отраженного света, чтобы датчик начал дурить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу