Доброго времени суток, уважаемые знатоки климатического оборудования.
У меня возник практически философский вопрос. В подавляющем большинстве тем обсуждаются и советуются исключительно премиум-модели кондиционеров. Их цена весьма велика. Бюджет предан анафеме. Маститые профи кривятся, когда слышат имена LG, Daewoo, Samsung и пр.
Дескать шумят злобно, взрываются и душат людей. :) Шутка, хотя смысл примерно соответствует.
Мне захотелось выяснить причины таких рекомендаций, но ничего внятного кроме слов "этот очень хорош", и "а вон тот очень неплох" я не нашел. Видимо список преимуществ засекречен.
Поэтому я прошу вас ответить на следующий вопрос (оговорюсь сразу - я не собираюсь покупать то, о чем спрошу, это просто пример):
Итак, есть две модели - Samsung AQ07XANSER и Daikin ATY 20D (взято с первого попавшегося инет-магазина). Мощность по холоду и теплу примерно одинакова. Цена их соответственно 8 и 28 (!!) тысяч рэ.
Минимальный набор комфортных фенек (фильтр, ПДУ, несколько режимов) есть у обоих. Дизайн сопоставим. Шум тоже.
Внимание, вопрос! Почему Daikin дороже своего коллеги на 20 000 и соответствует ли данная сумма тем преимуществам, которыми обладает Daikin перед Самсом? Выражаясь короче - какая между ними разница?
Желательно перечислить по пунктам с кратким пояснением. То есть не просто например написать "тише", а указать эту разницу в объективных категориях (разы, дБ, похоже на вентилятор марки №115 и т.д.). И воздержаться от общих фраз типа "они меньше/больше ломаются", "более/менее качественны" и т.п., без внятных обоснований.
Иными словами, наглядное обоснование ценовой разницы. А если бы кто-нибудь добавил комментарий на тему "насущная необходимость особых фишек", было бы вообще прекрасно.
Заранее спасибо!