ferr написал :
В инет-магазине гарантия на Дайкин указана как 3 года. Для Самса как 1+2 (не знаю правда что это означает).
Это значит, что у самсунга гарантия 1 год, а в следующие два года будут ремонтировать бесплатно но из оплаченных деталей. Вполне вероятно расчет на то что всяческие пластмасски год должны прожить, а далее клиент сам за них будет платить. Причем не стоит думать, что фирма из-за того что ремонт бесплатен будет в убытке. Она же легко может включить стоимость ремонта в цену запчастей.
Из качественной техники, имхо, стоит лучше обратить внимание на Mitsubishi Electric. Качество не хуже Daikin (если не лучше), а цены куда разумнее.
А Самсунг... ну что Самсунг... вот, например, что пишет человек про Самсунг:
гм, хотел бы посоветовать всем покупателям. Фичи, ионизаторы, индикаторы и прочая фигня - всего лишь игрушки для заманивания. И даже мегамощность не столь важна. А самое критичное что вы реально всегда будуете на себе чуствовать - это 1) шум !!!! 2) удержание температуры. вот их то никакие рюшечки не заменят. Вы попробуйте спать при "слегка" шумящем внутреннем блоке. 33-35 дб это совсем не мало. Особенно ночью и когда сплит переключает регулировку. Я себе взял Самсунг самую топовую модель тогда какая была - инвертор 12vcd. Итог - я его разбить был готов через месяц. 1) при изменении своей температуры он трещит как дерево на морозе, причем так что иной раз с в постели с перепугу подпрыгиваешь. ничего не помогло - ни прокладки, ни смазки. 2) шум вентилятора - это трандец - уснуть нереально. охладил, уснул , включил таймер чтоб ночью включился, и все равно от шума просыпаешься и утром мучаешься от недосыпа. а не включишь - от жары не уснешь. особенно переключения режимов даже на хваленом инверторе приводят к сильному изменению шума, фреон начинает "булькать" в трубках. Я ей богу советую прикупать более слабый кондиционер, чем более сильный. более слабый выставил на тихий режим и пусть работает в одном фоне. ну так вот я сто раз пожалел что отдав 900$ за самсунг я не доплатил еще 200-300 и не взял Дайкин например с 25 дб. особенно умиляют вопросы про фильтры, ионизаторы..... не там ищете слабые места . сплит он если в спальню, то шум - самое важное место!!!!. Не наступите на грабли как я, а то меня и продавцы развели и все советовали/считали куболитры и фичи всякие демонстрировали, хоть бы одна гадина про шум сказала... . я вот всем теперь говорю - сначала смотрим дб, слушаем сплит внимательно и выбираем сплит самый тихий.
И подобных отзывов можно найти не мало. Дешевый кондиционер - это замена одной проблемы (жара) на другую - шум, треск, запах китайской пластмассы, кривость и непродуманность конструкции, меньшая надёжность, меньший ресурс, более низкая эффективность (большее потребление электроэнергии), более низкая эффективность по воздуху (куболитры в минуту), неустойчивая работа при приближении к крайним температурным режимам, это и постоянный запах помойки, т.к. сколько его ни чисть - все равно где-нибудь что-нибудь в укромном уголке да гниёт... и т.д. и т.п.
Короче, чем отличается ваз-десятка от форд-фокуса? И у той и у другой есть двигатель и четыре колеса, и та и другая в принципе везёт. Только вот в десятке выше шум, постоянно что-нибудь дребезжит, она никогда не бывает полностью исправна и даже с конвейера сходит имея минимум десяток дефектов... а своих заветных 180-ти км по спидометру она достигает только под горку и с дико впечатанной в пол обеими ногами педалью газа. :) И напоминает она при этом неуправляемый снаряд. :)
Кондиционер для обычной жилой комнаты - это инверторный сплит (возможно мульти-сплит) и более никаких недорогих приемлимых вариантов нет.
А инверторы от Самсунга до недавнего времени (как сейчас не знаю) были недоинверторами: маленький диапазон изменения мощности и всего две-три ступени мощности.
Впрочем, коллега купила по моему совету 12vcd и нахваливает. :)
ferr написал :
есть покупатель и есть два сплита, можете объяснить ему, почему стоит покупать именно Дайкен, а не Самс? Без всякой там лирики, а четко и убедительно?
Ну вот это другое дело. А то все Бентли, Бентли... :) Правда ссылке уже два года, но тем не менее.
BV написал :
Неверно. И ремонт бесплатный и части бесплатные.
Теряется возможность вернуть неисправное изделие в торговую сеть - только ремонт.
Благодарю за пояснение.
ANPolter написал :
И подобных отзывов можно найти не мало
Таким образом единственный аргумент в сторону 250% разницы - большая надежность? Иначе говоря, чтобы обезопасить себя от поломок нужно (в данном случае) доплатить 20 тысяч? Это 100% гарантия? (на дорогие часы например дают пожизенную гарантию). А то у человека к примеру Дайкин проработал четыре года, а потом взял и сломался. Понятно, что четыре года это круто, но ведь глюканул же. Или у другого человека вот тоже не все прекрасно.
ANPolter написал :
это замена одной проблемы (жара) на другую - шум, треск, запах китайской пластмассы, кривость и непродуманность конструкции, меньшая надёжность, меньший ресурс, более низкая эффективность (большее потребление электроэнергии), более низкая эффективность по воздуху (куболитры в минуту), неустойчивая работа при приближении к крайним температурным режимам, это и постоянный запах помойки, т.к. сколько его ни чисть - все равно где-нибудь что-нибудь в укромном уголке да гниёт... и т.д. и т.п.
Ну ведь просил же без общих эмоциональных фраз. На конкретном примере (выше) можете агрументировать выбор?
ANPolter написал :
чем отличается ваз-десятка от форд-фокуса?
ВТБ! написал :
Кондиционер для обычной жилой комнаты - это инверторный сплит (возможно мульти-сплит) и более никаких недорогих приемлимых вариантов нет.
Старт-стопный режим некомфортен для человека: перепады температуры, мощный поток охлаждённого воздуха, высокий уровень шума как во включённом состоянии, так и при переходных процессах.
А у приличного инвертора минимальная мощность раньше была чуть меньше киловатта, у современных и вовсе полкиловатта.
Ночью солнышко не светит да и у людей расход энергии меньше - востребована именно минимальная мощность. Естественно, что и уровень шума при этом минимальный.
BV написал :
Теряется возможность вернуть неисправное изделие в торговую сеть - только ремонт.
Хотя точно выяснял этот вопрос про LG. Думаю, Самсунг - то же самое.
Гарантия у кондишенов - особый случай. Беспроблемная работа напрямую связана с качеством установки. Поэтому наиболее правильный ход - устанавливать кондишн силами той фирмы в которой он куплен.
BV написал :
Не понятно, почему теряется возможность возврата? Вернуть неисправную вещь продавцу можно в любое время в течение гарантии. Как раз увеличение срока гарантии дает возможность возврата. А вопрос ремонтировать или нет, это исключительно ваше право но не обязанность. Если поломка произошла из-за брака, просто возвращаете продавцу как товар ненадлежащего качества.
Ну ведь просил же без общих эмоциональных фраз. На конкретном примере (выше) можете агрументировать выбор?
Какие вам примеры нужны? Вы сами-то знаете чего желаете услышать? :) Пример с разрывом трубки как раз никакой конкретностью не отличается. Аналогичные косяки периодически случаются практически у всех производителей. Вот вам первое попавшееся по панасу - http://www.aircon.ru/forum/read.php?FID=31&TID=32722#top И какие выводы можно сделать из этого? Да никаких. Это ничего не доказывает.
Таким образом единственный аргумент в сторону 250% разницы - большая надежность?
Далеко не только надёжность (вообще 70% надёжности кондиционера - это установка), а вообще потребительские свойства кондиционера вцелом. Те самые, которые я перечислил выше.