Если не чистить - любой завоняет. :)
Кстати, о чём я вам и говорю. При желании проблемы можно найти у всех. И приведенный выше пример с проблемами у Гнусмаса абсолютно ничего не доказывает.
Возвращаясь к примеру с фокусом и десяткой - свои бока можно найти и у той и у другой. Информации по проблемам на обе машинки в сети просто завались. Но думаю, что ни у кого не возникает сомнений в том, что по потребительским качествам первый продукт гораздо выше.
В целом, если оставить в покое Daikin у которого действительно половина цены это плата за марку, то с кондиционерами ситуация совершенно аналогичная. Качество продукта растёт прямо пропорционально цене.
Да ничем особым дорогие кондиционеры не отличаются, кроме возможности заработать намного больше денег при их продаже. по лыже наценка минимальна, а все потому, что его можно спокойно купить в обычной торговой сети. Про мск не буду говорить, хрен знает как там устроено ценообразование, но по регионам все просто - лг в мск стоит допустим 10000р, хеви - 20000р. Конечная стоимость в регионе лг так и останется 10000р, а вот хеви будет 30000-35000тр. Ибо делая накрутку на лг, спец. контора сразу в аутсайдерах по ценам против магазинов бытовой электроники. А хеви там гость редкий, поэтому и накрутки совсем другие. Нетрудно понять, что именно будут предлагать фирмы в качестве хорошего кондиционера.
У меня в конторе десятки кондюшников, есть и лыжа, и фуджики, и дайкины... разницу можно найти, если специально задаваться целью ее искать. Завхоз вообще категорически против дорогих кондеров - по его словам они намного более капризные, обращений по ним больше. Мнение о плохом качестве лг идет именно от продавцов, не выгодно ими торговать. Плюс сложившийся стереотип. А кто с этим постоянно сталкивается имеют противоположное мнение. Ибо стоимость решения и стоимость обслуживания гораздо лучше. Сервис опять же хороший.
Мое мнение такое - у лг есть откровенно дешевые модели, к ним собсно предъявлять какие-то претензии нет смысла, у других просто ничего такого нет. А среднеценовые предложения ничем особо не отличаются от брендов, кроме как более низкой ценой.
ANPolter написал :
Возвращаясь к примеру с фокусом и десяткой
Забавный получился пример. Правда, пример вы другой области -- обиходного предрассудка "ВАЗ-таз, иномарка-идеал" ;)
Расшифровка аббревиатуры FORD -- Для ежедневного ремонта. Или найден мертвым на шоссе. По мнению жителей страны Пиндостан.
;)
Самс не леваковая китайская контора, себя зарекомендовал с хорошей стороны (не во всех своих видах продукции конечно
direct
Угу. Ну прям всемирный заговор. :) Те же Дайкины продаются, например, в М-Видео...
На самом деле если вот, например, делает Самсунг отличные LCD панели, то да - делает. И никто с этим не спорит. И стоят эти панели, кстати, соответственно своему качеству. А если делает он кондиционеры за пять копеек, то и работают они ровно на столько, сколько стоят. Чудес на свете не бывает...
СамодедкинЗабавный получился пример. Правда, пример вы другой области -- обиходного предрассудка "ВАЗ-таз, иномарка-идеал"
Расшифровка аббревиатуры FORD -- Для ежедневного ремонта. Или найден мертвым на шоссе. По мнению жителей страны Пиндостан.
Эти жители "далёкой заморской страны" просто нашего таза не видели. :) Увидели бы - полюбили бы свой родной форд горячей любовью. :)
2ANPolter Заговор - не заговор, а ничего кроме тупых сравнений с машинами и еще более тупого критерия про 5 копеек привести никто не в состоянии. Видимо стереотип НР, как в анекдоте по такой же галстук за углом на 1000уе дороже, прочно сидит в мозгах.
Вы совершенно правильно сказали, чудес не бывает, и кондиционер - это всего лишь прибор, который кроме лейбла по сути есть одно и тоже независимо от производителя. Более того, часто собранный из одних и тех же узлов. А брак всегда нормируется и у корейцев он не выше т.н. брендов. Только вот стоит меньше, т.к. всем европейским/японским нахлебникам надо платить зарплаты на порядок больше, чем корейским. Сборка - это лишь малая часть накладных расходов. Нравится оплачивать зарплаты дяди - вперед!
PS: давно ваз стал стоит столько же, сколько и форд?
ANPolter написал :
Вся на свете техника отличается только лэйблом. Ага.
Ну вот выяснили (причем чисто гипотетически - без статистики), что лэйбл Дайкин надежнее. Хотя и он оказалось ломается.
Что еще? Позволю себе повториться:
ferr написал :
Желательно перечислить по пунктам с кратким пояснением. То есть не просто например написать "тише", а указать эту разницу в объективных категориях (разы, дБ, похоже на вентилятор марки №115 и т.д.). И воздержаться от общих фраз типа "они меньше/больше ломаются", "более/менее качественны" и т.п., без внятных обоснований.
Вот и напишите, что кроме бренда, оправдывает его (лейбла) цену? Особые копрессоры, трубки из безкислородной меди, многослойный композитный корпус, литое шасси... и т.д.
Причем это без сарказма. Мне реально интересно знать отличия (да наверное и не только мне).
Самодедкин написал :
Какие виды его продукции не рекомендуете?
Ну например фотоаппараты. За ту же цену есть более достойные марки. По вполне объективным критериям: менее шумные, с более быстрым автофокусом, более корректным ручным балансом белого, с отсутствием проблем компрессии jpeg ну и прочее.