direct
direct
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2007 в 03:08:26

ANPolter написал : Вся на свете техника отличается только лэйблом. Ага.

А что собсно говоря удивляет? Наверное то, что компрессоры делают всего несколько контор в мире? А также видимо то, что один и тот же компессор, поставленный в ЛГ и дайкин - это конечно же разные компрессоры, БРЕНД ведь, как же иначе... Что у нас там еще? А, ну конечно, вентилятор и электроника... которые тоже изготовлены на заказ на одном из мировых заводов. Массовость производства дошла до такого уровня, что бренд мало что делает сам, даже сборку. Ему надо только обеспечить продажи и гарантию. Разумеется есть кондиционеры за 100уе, в которых съэкомомлено на всем и вся. Но если брать корейцев - в бюджетных моделях все сделано просто, но как положено. Цена конечно не 100, а от 300уе. А все, что стоит дороже - это уже копеечные примочки, за которые надо платить довольно много. Брендовость это вещь хорошая, ибо бренд - это гарантированный сервис. Деньги за это разумеется в стоимости изделия и платятся бренду. Только вот мы опять же Россия, где сервисов ЛГ на порядок больше и работают они лучше, чем бренды всякие.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.05.2007 в 09:58:52

ferr написал : Особые копрессоры

Прежде всего.

0

Следование моим советам вредит кошельку

ditter
ditter
Местный

Краснодар

21.05.2007 в 12:13:41

имея ururu sarara почему то не чувствую себя на бентли. более того даже не заморачиваюсь на этом . просто наслаждаюсь чистым воздухом и чистым потолком, а ранее на потолочном плинтусе за две недели скапливался заметный налет. когда появилась возможность сдать так и не установленый инвертор кентатсу и доплатить еще столько же не колеблясь сделал это. из чисто внешних эффектов кроме чистого потолка,нормального сна, нормальной влажности в комнатах еще маленькое шоу - "он включается" или "он выключается" ну и работу внешнего блока можно услышать только положив руку или включив режим кратковременного увеличения мощности. в остальном выйдя на балкон слушаешь птичек :).

0
ANPolter
ANPolter
Новичок

Осло

21.05.2007 в 12:38:40

ferr написал :

Самодедкин написал : Какие виды его продукции не рекомендуете?

Ну например фотоаппараты. За ту же цену есть более достойные марки. По вполне объективным критериям: менее шумные, с более быстрым автофокусом, более корректным ручным балансом белого, с отсутствием проблем компрессии jpeg ну и прочее.

Так, так. :) Уже интересно. :) Говорите объективные данные значит? Что-то я не заметил тут объективных данных. Вот, говорите, значит, менее шумные? На сколько? В децибелах, пожалуйста. И не паспортные данные, а данные действительно объективные. И давайте нам не просто сухие цифры, а спектрограммы шума. А то голая циферь, знаете ли, обманчива часто бывает.

Далее, говорите более быстрый автофокус? Опять же подтвердите это объективными данными. Быстрый на сколько? А если более быстрый, то более ли качественный? Как у него с уровнем ошибок фокусировки в разных режимах и при разных внешних условиях съёмки? При разных условиях освещения, при разных сюжетах съёмки, при влиянии таких факторов, как дрожание руки, при наличии всевозможных помех, таких, как съёмка через оконное стекло и т.д. и т.п.

(Кстати, между делом - со скоростью автофокуса на Самсунгах я проблем не испытывал. А вот на Кэнонах как раз наоборот. Может не теми Самсунгами пользовался? :))

Идем далее - более корректным ручным балансом белого, с отсутствием проблем компрессии jpeg ну и прочее. Где тут объективные данные? Цифры, цифры, давайте цифры! А то у него некорректный ручной баланс белого, панимашь... (чем некорректный-то? с автоматическим понятно, а ручной?)

В общем, давайте-ка, вперёд за объективными данными! :) Я вот вам сейчас кину пару моделек фороаппаратов, а вы мне предоставьте эти данные, о'кей? Да, и не забудьте подтвердить объективными данными такие вещи, как эргономика, качество отделки корпуса, качество и стоимость примененных при этом материалов, заложенный в конструкцию ресурс и тд и тп. Идёт? :)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

21.05.2007 в 12:53:22

ferr написал : Вот и напишите, что кроме бренда, оправдывает его (лейбла) цену?

А бренд он сам откуда взялся по вашему? Просто вот так если начать выпускать посредственные кондиционеры и продавать их за дорого, то думаете состоится бренд? Аналогия с машинами кстати довольно уместна. Вот те же "классики" собирались и на вазе и на прочих заводах, те же детали и пр., но качество получалось разное (даже несмотря на то что казалось, что хуже ваза некуда).

0
ANPolter
ANPolter
Новичок

Осло

21.05.2007 в 12:54:13

ferr написал :

Самодедкин написал : Какие виды его продукции не рекомендуете?

Ну например фотоаппараты. За ту же цену есть более достойные марки. По вполне объективным критериям: менее шумные, с более быстрым автофокусом, более корректным ручным балансом белого, с отсутствием проблем компрессии jpeg ну и прочее.

Так, так. :) Уже интересно. :) Говорите объективные данные значит? Что-то я не заметил тут объективных данных. Вот, говорите, значит, менее шумные? На сколько? В децибелах, пожалуйста. И не паспортные данные, а данные действительно объективные. И давайте нам не просто сухие цифры, а спектрограммы шума. А то голая циферь, знаете ли, обманчива часто бывает.

Далее, говорите более быстрый автофокус? Опять же подтвердите это объективными данными. Быстрый на сколько? А если более быстрый, то более ли качественный? Как у него с уровнем ошибок фокусировки в разных режимах и при разных внешних условиях съёмки? При разных условиях освещения, при разных сюжетах съёмки, при влиянии таких факторов, как дрожание руки, при наличии всевозможных помех, таких, как съёмка через оконное стекло и т.д. и т.п.

(Кстати, между делом - со скоростью автофокуса на Самсунгах я проблем не испытывал. А вот на Кэнонах как раз наоборот. Может не теми Самсунгами пользовался? :))

Идем далее - более корректным ручным балансом белого, с отсутствием проблем компрессии jpeg ну и прочее. Где тут объективные данные? Цифры, цифры, давайте цифры! А то у него некорректный ручной баланс белого, панимашь... (чем некорректный-то? с автоматическим понятно, а ручной?)

В общем, давайте-ка, вперёд за объективными данными! :) Я вот вам сейчас кину пару моделек фотоаппаратов, а вы мне предоставьте эти данные, о'кей? Да, и не забудьте подтвердить объективными данными такие вещи, как эргономика, качество отделки корпуса, качество и стоимость примененных при этом материалов, заложенный в конструкцию ресурс и тд и тп. Идёт? :)

ditter написал : имея ururu sarara почему то не чувствую себя на бентли. более того даже не заморачиваюсь на этом . просто наслаждаюсь чистым воздухом и чистым потолком

Совершенно верно, это и есть главное достоинство нормального кондиционера - его просто не замечаешь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2007 в 16:19:01

2ANPolter, ну что за манера уходить от ответа методом перевода стрелок? Есть тема и есть вопрос.

ANPolter написал : Я вот вам сейчас кину пару моделек фотоаппаратов

А че не пару моделек Бентли?

Что касается фото, то есть такая объективная категория как скриншоты. С примерами повышенной шумности (на глаз - раза в два-три в сравнении с Кулпиксом, в одинаковых условиях), кривой компрессией (тоже отлично видно - jpeg-артефакты, миллиметра 3х3, первый раз такие увидел), и кривоватым РУЧНЫМ балансом (автомат более корректен, а ручной "синит", как не извращался). Автофокус прицизионным секундомером не засекал, но чуть медленнее, чем у Кибершота - примерно на секунду (в одинаковых условиях). Менее резкие снимки - ну тут просто сравнивал два изображения рядом. Что еще? Эргономика? :) Немного недожимаются кнопки (джойстик особенно), т.е. щелчок нажатия есть, но реакции нет. В остальном нормально. Главной бедой для меня было наличие копрессионных искажений. Как победить их, я так и не понял. Вот так они выглядят:
Ну и еще тот факт, что у Кулпикса физический размер матрицы больше.

Кстати "Цифры, цифры, давайте цифры!" я не требовал, а предложил более свободную аргументацию:

ferr написал : разницу в объективных категориях (разы, дБ, похоже на вентилятор марки №115 и т.д.)

А вообще речь о кондеях. С разницей в цене в 20 тысяч рублей. Мы выясняем почему такая разница, а не сравниваем модели одной ценовой категории. Просекаете фишку, уважаемый тов. ANPolter ? :) Так что давайте без Бентли, Боингов и прочих небезразличных вам фотоаппаратов? Повторю вопрос, адресованный Вам:

ferr написал : Вот и напишите, что кроме бренда, оправдывает его (лейбла) цену? Особые копрессоры, трубки из безкислородной меди, многослойный композитный корпус, литое шасси... и т.д. Причем это без сарказма. Мне реально интересно знать отличия (да наверное и не только мне).

Ответа пока нет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2007 в 16:50:09

ferr написал : Главной бедой для меня было наличие копрессионных искажений.

А какое сжатие (качество) в меню стояло?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2007 в 18:46:05

2BV, качество максимальное разумеется. Хотя пробовал все сочетания. Там еще есть три режима резкости и в "резком" ситуация была еще хуже. А в "мягко" - очень размыто. А вот на среднем ("норма") - через раз. В основном это было на объектах достаточно сложных (типа листвы или травы). Расстояние мало влияло - могло и на дереве в 20 метрах (пример выше), а могло и на пестром покрывале кровати в 2-х.

Давайте все-таки лучше вернемся к нашим кондеям. :)

0
ANPolter
ANPolter
Новичок

Осло

21.05.2007 в 21:58:49

ferr написал : Сообщение от ferr Вот и напишите, что кроме бренда, оправдывает его (лейбла) цену? Особые копрессоры, трубки из безкислородной меди, многослойный композитный корпус, литое шасси... и т.д. Причем это без сарказма. Мне реально интересно знать отличия (да наверное и не только мне).

ferr написал : Ответа пока нет.

Вам уже ответили. Хотели бы услышать - услышали бы. Но вы, видимо, ждёте каких-то фантастических рассказов про бескислородную медь. Поймите, кондиционер, в принципе, очень простая вещь - трубки + испаритель с конденсатором + компрессор. Ничего принципиально нового тут не придумать. Отличается лишь КАЧЕСТВО компонентов. Да, лучше трубки - нормальной толщины и из нормальной первосортной меди. Вы не найдёте Дайкин с разорванными трубками, как в примере с Самсунгом выше. Да, лучше эффективность радиатора конденсаторного блока - сравните массогабаритные размеры внешних блоков. Да, внутренние блоки _реально_ более тихие (более большой и более тихоходный вентилятор => спектр шума смещён в низкочастотную область) и более эффективные (сравните расход по воздуху у приведённых вами моделей Самсунга и Дайкина). Да, используются собственные более надёжные и более эффективные компрессора. Да, используется более качественный пластик, а качественный пластик, между прочим, не дёшев. Да, масса электроники и датчиков, как защищающих "от дурака" (не только дурака-юзера, но и дурака-монтажника. обратите внимание, по моей ссылке выше - у кого-то LG работают без проблем, а у кого-то массово летят), так и оптимизирующих работу кондиционера. Да, при проектировании заложен больший моторесурс и, собственно, сам подход к проектированию более качественный. В нормальных кондиционерах учтено практически всё - в том числе, например, и то, что долбо**ы монтажники могут везти внешний блок на место монтажа на боку (не стоит потом удивляться, что где-то проблемы со сваркой, где-то с пайкой, что разрывает говённые копеечные трубки, что выше нормы течёт фреон)... и тд и тп...

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2007 в 22:10:44

2ANPolter А есть ли там схема запрещающая кондею включаться на морозе? В LG - нет ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу