Vladir

Местный

Москва

05.02.2013 в 15:13:41

У дверей с такими замками по определению дыра сквозная идет...

0
Anton111111

Местный

Ростов-на-Дону

05.02.2013 в 17:15:01

tatc написал : Звонила установщикам, объяснила им свои претензии, сказали что наверно дверь повело, потому-что стали пользоваться когда пена еще не высохла.

Ух ты :) Вот недавно смотрел ролик на ютубе так там умельцы какие-то дверь поставили не пену входную. Так вот если у вас так сделали то это сила. Тогда сразу все переделывать.

По поводу дыр не нужно парится. Вам сейчас нужно парится по поводу вообще как вам ее поставили. Насколько я помню должно быть как минимум 5 анкеров. И в таком раскладе ее в принципе повести не может...

0
tatc

Местный

Челябинск

05.02.2013 в 21:10:40

Vladir написал : У дверей с такими замками по определению дыра сквозная идет...

Это как? Что это означает?

Anton111111 написал : По поводу дыр не нужно парится. Вам сейчас нужно парится по поводу вообще как вам ее поставили. Насколько я помню должно быть как минимум 5 анкеров. И в таком раскладе ее в принципе повести не может...

3 точно видела, там где петли. Это что же заставлять их чтобы сняли доборы? Они же не согласятся!

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

05.02.2013 в 22:03:56

В 99 % Ваши претензии высосаны из пальца.Дверь стоит нормально.Когда Вы пробовали листком равномерность прижатия уплотнителя ( в простонародье притвор) все у вас нормально.Листок - это сотые доли мм.Его хорошо видно в лицевой стороны,дверь должна равномерно прилегать по углам относительно коробки.Можно проверить огнем зажигалки на сквозьняк.Единственно нужно немного подточить ответку замка если туго замыкаетсяhttp://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=363377&d=1359972252,именно замыкается при защелкнутой двери.А валить на плохое запенивание - вдруг они согласятся сломать добор и окажется ,что пропенено хорошо?Я б будучи твердо уверенным в своей правоте содрал бы с Вас за паникерство двойную цену доборов.Судя по Вашей фотке снаружи наличник полностью перекрывает зазор дыры там в пределах нормы 3 см- меньше тоже плохо.Дверь имеет температурное геометрическое расширение ,уменьшение.Для работы пены нужен необходимый зазор.Например 5 мм может отслоиться.Извините,но в моей практике одна из 5-10 хозяек начинают паниковать почти без причины.Прямо пропорционально стоимости двери-равно как и в Вашем случае.

Klod написал : Дверь у вас не плохая( судя по инету)- через неё мало что слышно будет

А вот в происках маркетологов ищите причину потеряной звукоизоляции и поменьше верьте интернету.

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2013 в 22:08:11

tatc написал : Они же не согласятся!

Дверь Вам по договору делали? Если да - то изложите все свои претензии письменно руководству фирмы, которая установила двери, на письмо они наверняка уже как-то отреагируют.

0
tatc

Местный

Челябинск

06.02.2013 в 00:09:42

Смирнофф написал : В 99 % Ваши претензии высосаны из пальца.Дверь стоит нормально.Когда Вы пробовали листком равномерность прижатия уплотнителя ( в простонародье притвор) все у вас нормально.Листок - это сотые доли мм.Его хорошо видно в лицевой стороны,дверь должна равномерно прилегать по углам относительно коробки.Можно проверить огнем зажигалки на сквозьняк.Единственно нужно немного подточить ответку замка если туго замыкаетсяhttp://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=363377&d=1359972252,именно замыкается при защелкнутой двери.А валить на плохое запенивание - вдруг они согласятся сломать добор и окажется ,что пропенено хорошо?Я б будучи твердо уверенным в своей правоте содрал бы с Вас за паникерство двойную цену доборов.Судя по Вашей фотке снаружи наличник полностью перекрывает зазор дыры там в пределах нормы 3 см- меньше тоже плохо.Дверь имеет температурное геометрическое расширение ,уменьшение.Для работы пены нужен необходимый зазор.Например 5 мм может отслоиться.Извините,но в моей практике одна из 5-10 хозяек начинают паниковать почти без причины.Прямо пропорционально стоимости двери-равно как и в Вашем случае. А вот в происках маркетологов ищите причину потеряной звукоизоляции и поменьше верьте интернету.

Я бы посмотрела на вас в данном случае, паниковали бы вы или нет. Когда вам обещают полную шумоизоляцию, да еще говорят что при такой двери вторая без надобности, а в итоге слышны шаги и разговоры на лестнице, собачьи визги и хлопанье дверей соседей на 5 этаже. Причем мои разговоры в квартире тоже слышны на лестнице.

И если Вы говорите, что дверь установлена правильно, замки должны закрываться свободно без всяких подпиливаний. я правильно мыслю? замки то вставлялись в дверь на заводе и их всяко должны были проверить, или там тоже расчитывают на подпиливание? Вот Вы говорите что дверь должна равномерно прилегать по углам относительно коробки. а она не равномерно прилегает, при проверке тем же листком, видно что в верхнем правом углу листок проходит без всяких усилий и задержек, со сторон ближе к петлям его вообще не вытянуть, он рвется. Это говорит о равномерности прилегания коробки? Сегодня закрывала дверь со стороны подъезда, закрыла нижний вроде нормально, верхний со страшным скрежетом, пришлось еще давить на дверь чтобы провернулся свободно. Это нормально, когда уходишь из дома и не знаешь войдешь в него или нет? Причем, что интересно каждый раз по разному закрывается, иногда совсем без проблем, а иногда как сегодня. С чем это может быть связано?

0
tatc

Местный

Челябинск

06.02.2013 в 00:30:19

BigHarry написал : Дверь Вам по договору делали? Если да - то изложите все свои претензии письменно руководству фирмы, которая установила двери, на письмо они наверняка уже как-то отреагируют.

Договор-то у меня есть, только куда претензии писать, как оказалось у них нет офиса, работают через интернет.

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

06.02.2013 в 08:06:43

tatc написал : а она не равномерно прилегает, при проверке тем же листком, видно что в верхнем правом углу листок проходит без всяких усилий и задержек, со сторон ближе к петлям его вообще не вытянуть, он рвется. Это говорит о равномерности прилегания коробки?
Сегодня закрывала дверь со стороны подъезда, закрыла нижний вроде нормально, верхний со страшным скрежетом, пришлось еще давить на дверь чтобы провернулся свободно.

Вот это уже конкретно.Все это предъявите .Подточить ответку -зто не косяк двери,а косяк установщиков,могли бы сразу все поправить.Ну такой изоляции как в танке ВЫ не добьетесь. Не зря же начальники в своих кабинетах по две двери ставят- что б секретарша не слушала.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

06.02.2013 в 08:31:07

tatc, обратитесь в отдел по защите прав потребителей. там вам могут помочь, особенно если контора уже светилась с косяками.

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 13:41:30

tatc написал : как оказалось у них нет офиса

В договоре должны быть какие-то реквизиты, даже если это ЧП-шка - то адрес тоже должен быть, как и у частных лиц.

0
Anton111111

Местный

Ростов-на-Дону

06.02.2013 в 14:20:25

tatc написал : Договор-то у меня есть, только куда претензии писать, как оказалось у них нет офиса, работают через интернет.

Как бы юр лицо где бы оно не сидело имеет юридический адрес. Вы просто попробуйте позвоните и спросите у них как им оставить претензию ? Если честно не уверен что они вам не подскажут как это сделать.

Не стройте домыслы и меньше тратьте время тут, а больше общайтесь с конторой :) Как вариант вызовите замерщика или установщика на замер из другой организации и пусть он посмотрит на дверь. Замерщик вам обойдется рублей 500 максимум. За то он посмотрит в живую и скажет что и как...А то мы тут гадаем....

У нас был смех один раз. Поставили сплиты в офисе. Через год они через один не холодят. Ну мы вызываем диагноста из той же конторы. Ну он нам и написал красивый документ что у нас не правильно установлены сплиты и счет на работы по исправлению. Было забавно...он то не знал что это их контора ставила сплиты нам...

0
welder

Местный

Новосибирск

06.02.2013 в 14:29:17

tatc написал : Сама дверь по описанным характеристикам действительно не должна пропускать звуки

Типа внутри полный вакуум?

И дыры вокруг коробки были большие

Это ответ на ваш вопрос. Я бы вам посоветовал снять наличники снаружи, содрать сантиметр пены и старой штукатурки и оштукатурить по периметру все дырки включая пену, загрунтовать и покрасить густенько. В смысле нанять мастеров которые это сделают.

Тогда внешние звуки будут преодолевать переход двух сред - плотной штукатурки и рыхлой пены - чего звук очень не любит. Внутри тоже бы неплохо повторить, но вы же не хотите отрывать там ничего.

0
Смирнофф

Местный

Тамбов

06.02.2013 в 15:40:37

welder написал : Это ответ на ваш вопрос. Я бы вам посоветовал снять наличники снаружи

А это вообще анекдот!!! Вы что на луне живете? Присмотритесь хоть к двери соседа .Если не представляете как устроена металлическая дверь.А еще советует.Да где? На форуме Мастеров,в теме "ДВЕРИ"

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 17:47:50

Смирнофф написал : А это вообще анекдот!!! Вы что на луне живете? Присмотритесь хоть к двери соседа .Если не представляете как устроена металлическая дверь.А еще советует.Да где? На форуме Мастеров,в теме "ДВЕРИ"

суровый отделочник :D

0
андремф

Местный

Курск

06.02.2013 в 19:26:27

Смирнофф написал : Присмотритесь хоть к двери соседа .Если не представляете как устроена металлическая дверь.А еще советует.Да где? На форуме Мастеров,в теме "ДВЕРИ"

ну а что не так? представьте объяснения! у меня снаружи на стальные уголки двери (утоплены в штукатурку) наклеен деревянный наличник на ЖГ, если оторвать который и наискось долбануть штукатурку да туда засунуть шланг баллона пены - можно как раз запенить внутри откосов (доборов). над чем теперь поглумитесь, товарищ "мастер"???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу