09.08.2007 в 14:26:43
Да, на фото - т.н. "группа пезопасности" (оба клапана в одном корпусе). Тонкая трубочка - слив (в канализацию, например). Для слива - тройник надо ставить, и кран на него (если нужно - могу пояснить более побробно). Теперь по Вашим вопросам:
Мне продавцы сказали фильтр купить сетевой
"Квалификация" персонала Эльдорадо...; Вы вообще зря в этот магазин пошли, но это другой вопрос. Читайте, что написано в мануале на прибор - там нет фильтра.
- На какой высоте вешать? Или это не имеет значения?
Вешайте так, как Вам удобно - пользоваться и обслуживать; обычно вешают повыше к потолку - при этом штуцеры на уровне груди будут.
- Какие элементы крепления использовать? Т. е., крюки? На сколько в стену засверливаться?
В комплекте долен быть крепеж. А из общих ссображений понятно - что если его и нет, то нужно покупать тот, что выдержит вес агрегата с водой (то же оностится и к прочности стенки. Про Ваш дом я не знаю, к сожалению, но более опытные подскажут).
- Про давление я не совсем понял...
Вы цитировали мануал - про 8 бар. Если на входе в водогрей будет больше этих 8, то вода потоком пойдет в слив (через мелкий штуцер). У Вас в стояке ХВС сколько?
- В инструкции написано следующее...
Да, в мануалах бывают ляпы. А уж если он переводной...
09.08.2007 в 16:40:06
Что такое ХВС? Давление мне не известно, где бы его узнать... Живём на 11 этаже 12 этажного панельного дома. Крепежа не было никакого в комплекте... Посмотрел сегодня на рынке, искал анкеры 12 мм (г-образные крюки) - нету. Все предлагают г-образные не знаю как называется штуки, которые в пластмассовый дюбель вкручиваются. Дюбель 14 мм. Эти штуки диаметром 6-8 мм. Вот думаю, что и как теперь :)
09.08.2007 в 16:52:26
ХВС - это Холодное ВодоСнабжение; давление узнается в ЖЭКе (или иной УК). Анкеры - это в данном случае не крюки, а способ фиксации изделия в стене; наберите в Рамблере, Гугле и т.п. - он покажет (если не покажет - скажите, я найды Вам ссылку). Суть - при ввинчивании одной части изделия, корпусная деталь расклинивается в отверстии, держит очень прочно (если стена не бумажная, конечно). Исходя из диаметра отверстий на корпусе водогрея, Вы сможете подобрать нужные анкеры. На рынке Вы просто не знали, как они выглядят, поэтому не нашли...
09.08.2007 в 17:33:40
Да, а пластмассовый дюбель может "потечь" под нагрузкой. 50 литров горячей воды и 220 Вольт, лучше металлические поставьте. Такой, как по сслылочке "анкер-крюк", только не закругленный а согнутый под прямым углом. Под отверстие 14 или 12мм.
09.08.2007 в 17:38:26
Zhenka, тезка, зачем человека вольтами пугать? Анкеру-то все равно - 220 там или 12; может быть, Nickolay философ по профессии, а мы тут его будем градиентами температуры грузить...
09.08.2007 в 17:40:01
Это я к вопросу надежности, если пластиковый дюбель выскочит и всё упадет.
09.08.2007 в 19:09:33
Новосёл написал : ХВС - это Холодное ВодоСнабжение; давление узнается в ЖЭКе (или иной УК). Анкеры - это в данном случае не крюки, а способ фиксации изделия в стене; наберите в Рамблере, Гугле и т.п. - он покажет (если не покажет - скажите, я найды Вам ссылку). Суть - при ввинчивании одной части изделия, корпусная деталь расклинивается в отверстии, держит очень прочно (если стена не бумажная, конечно). Исходя из диаметра отверстий на корпусе водогрея, Вы сможете подобрать нужные анкеры. На рынке Вы просто не знали, как они выглядят, поэтому не нашли...
Что такое анкер - я прекрасно знаю. Не один десяток в стены повкручивал уже :) Что нужен анкер под 90 гр. на конце согнутый я тоже догадался. Искал я именно такие анкера. Но у нас на рынке таких уже давно не было сказали :( Все мне предлагали что-то типа больших шурупов, у которых вместо головы продолжение согнутое под углом 90 гр. Шурупы эти вкручиваются в дюбели пластмассовые... Вот и не купил я их... побоялся... Буду искать анкера... В ЖЭУ узнаем про давление, но более 8 бар наврядли, конечно...
09.08.2007 в 19:10:47
Вот думаю, если 90 гр. не найду, то обычные полукруглые крюки пойдут или нет...
09.08.2007 в 19:35:30
Nickolay, ну раз Вы технически подкованы, то зачем Вам обязательно загнутые? Установите обычные, с резьбой на конце (она будет после заворачивания гайки - расклинивания, отвинчивания гайки) - просто под углом вверх. И прекрасно бойлер будет на них висеть. Если конструкция бойлера позволит - можете подлезть и гайки накрутить (при уже установленном бойлере):)
09.08.2007 в 19:59:55
Новосёл написал : Nickolay, ну раз Вы технически подкованы, то зачем Вам обязательно загнутые? Установите обычные, с резьбой на конце (она будет после заворачивания гайки - расклинивания, отвинчивания гайки) - просто под углом вверх. И прекрасно бойлер будет на них висеть. Если конструкция бойлера позволит - можете подлезть и гайки накрутить (при уже установленном бойлере)
Не понял :) Т. е. после установки анкера гайку открутить, повесить бойлер и прижать его "плечи" (хрени, за которые он вешается) той же гайкой через шайбу?
11.08.2007 в 10:32:59
Повесил свой водогрей на двух анкерах с гайками. Под гайки положил большие шайбы - для надёжности. Анкеры в стене ~90 мм, диаметр 12 мм. Двух хватит или нужен всё-таки третий снизу?
13.08.2007 в 07:52:45
Третий анкер это скорее пыль в глаза :) Даже когда три анкера в комплекте идут. Представьте, что вы вкрутите третий. Вы уверены, что вкрутите его с точностью до миллиметра так, чтобы нагрузка равномерна легла на все три? Скорее всего третий будет чуть ниже, и тогда вся нагрузка все равно будет на 2 верхних. Это в лучшем случае! А ведь может случиться так, что этот третий будет на миллиметр выше, и тогда нагрузка ляжет на него, а 2 верхних будут только придерживать водогрей от опрокидывания. А 65 кг на одном анкере - гораздо хуже чем на двух.
13.08.2007 в 09:10:24
Nickolay написал : третий снизу?
Ни малейшего смысла - значимая нагрузка на два верхних анкера направлена по горизонтали, если разгрузить их от вертикальной составляющей, то надёжность крепления может даже уменьшиться.
14.08.2007 в 17:29:06
Я думал о том, что третий не нужен. Но, для чего тогда нужна эта вздрючка снизу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу