Купил сегодня в Эльдорадо DeLonghi 50VSLIM. Вместе с сетевым фильтром (об этом отдельный вопрос) и ПДС на 2 года приблизительно 6500. Вот теперь думаю, а как же его устанавливать, и где? :)
Вопросы.
- Мне продавцы сказали фильтр купить сетевой, якобы нагреватели очень чувствительны к скачкам напряжения... и что же там чувствительного, термостат? К тому же странно, не рекомендуют подключать через удлинители и прочее... Но, после грозы было много проблем у них, говорят...
- На какой высоте вешать? Или это не имеет значения?
- Какие элементы крепления использовать? Т. е., крюки? На сколько в стену засверливаться?
- Я вот думаю, какую толщину у меня стена имеет (в туалете за унитазом)? Про тип дома - писал уже. На сколько я знаю туалет и ванная - коробки бетонные (какая стенка там?). Думаю, что наши коробки стоят смежно с соседскими коробками. Кстати, между нашими и соседскими коробками есть ещё стена? Уж больно мне не хочется при работе перфоратором к соседям попасть...
- Какие трубы из металлопластиковых и фитинги лучше использовать? Шланг для холодной воды?
- Про давление я не совсем понял...
- В инструкции написано следующее.
"Подсоедините тройник к патрубку для подачи холодной воды. К одному штуцеру тройника подсоедените сливной клапан (B), который открывается только специальным инструментом. С другой стороны крана установите предохранительный клапан (A). Сбросной клапан срабатывает при давлении воды выше 0.8 МПа (8 бар)."
В инструкции один маленький рисунок и... несоответствие... не понимаю я как это собирать...
У меня в комплекте из этих трёх вещей только одна - не знаю что это. Штука с двумя штуцерами и боковым отростком, внизу которого маленькая вздрючка, видимо для подключения маленького сливного шланга (только как сливать-то?) или сбросного шланга (трубы). Эта штука, видимо с одной стороны подключается к баку, с другой - к трубе холодной воды и пропускает воду (дул я в неё) только в одном направлении, указанном стрелкой (в бак, как я понял). Не является ли это одновременно и предохранительным клапаном и сливным клапаном?
Написано, что предохранительное устройство подсоединяется к отводной трубе, которая в воронку вставляется...