Nickolay написал :
Объём 30-50 л.
Лучше 50. Дело в том, что лучше не греть воду на полную катушку. При температуре выше 60 градусов начинается интенсивное выделение осадка. Поэтому лучше побольше воды, но похолоднее.
Желательно приобретать с баком из нержавейки. Всётаки они надежнее, чем эмалированные. К тому же эмалированные имеют магниевый анод, и поэтому воду из них не рекомендуют принимать в пищу. А сам анод требует периодической замены. Это для защиты от коррозии.
И баки с анодом имеют какие-то особенности в электрическом подключении, если я не путаю.
По моему опыту гнаться за баками с регулятором температуры не стоит - бесполезная вещь. Точнее регулятор есть у всех, но у некоторых он доступен снаружи, а у других скрыт под панелью и регулируется отверткой. На практике достаточно один раз установить температуру, как я уже написал не на максимум. И не обожжетесь и бак дольше прослужит.
Nickolay написал :
Хочу врезаться в трубу горячей воды, чтобы когда надо вода из нагревателя подавалась на кухню, в ванную...
Накопительные нагреватели именно на такую установку и рассчитаны. В прочем был у меня советский нагреватель который не врезался в горячую трубу а имел собственный отдельный смеситель. Жутко неудобно. Но это - экзотика.
Nickolay написал :
Нужно ли нагревателю на вход ставить фильтр какой-нибудь?
Если не жалко, лучше поставьте хоть самый простой.
Nickolay написал :
Какие трудности подстерегают при установке нагревателя? Есть какие-нибудь особенности установки?
Трудностей никаких. Нужно повесить на стену, врезаться в трубы. Про краны не забыть. Обязательно на трубках идущих к баку, и для перекрывания трубы от горячего стояка. Этот кран всегда уже есть в доме, но я ставил за ним ещё один, шаровый. Просто для удобства.
Обратный клапан тоже обязательно нужно ставить, штатный, который с нагревателем в комплекте идет.
Для подключения изготовители категорически не рекомендуют использовать жесткие трубы. При нагревании возникают нагрузки на штуцеры. Поэтому нужно приобрести или сильфоны или надежные шланги с большим проходным диаметром или металлопластиковые трубы.
Если в инструкиции нет никаких особенностей по электрическому подключению (при наличии анода), то обязательно заземлите, поставьте на него автомат и УЗО.
Если бак будет подключен не к розетке а, например через монтажную коробку, то обязательно нужно предусмотреть возможность его обесточивания вне санузла. Автомат и узо позволят это сделать.
Некоторые изготовители требуют, чтобы штуцеры бака были подключены к трубам через диэлектрические вставки.
А по маркам, я больше симпатизирую Термексу, у знакомых есть и Аристоны, видел и Российского производства, тоже нержавеющие.
Да, и можно поставить между клапаном и штуцером холодной воды или кран или просто пробку для слива воды из бака. Иногда бывает нужно, а без этого сливать неудобно. На некоторых нагревателях сливная пробка уже предусмотренна в дне бака.