Подскажите, пожалуйста, какое покрытие полов лучше для детской? Дети (9лет и 4 г.) хотят ковровое, а муж боится, что оно пыль будет собирать, да и дети его чем-нибудь зальют и испортят. Он хочет ламинат. Поделитесь опытом..
21.05.2007 в 01:57:28
Подскажите, пожалуйста, какое покрытие полов лучше для детской? Дети (9лет и 4 г.) хотят ковровое, а муж боится, что оно пыль будет собирать, да и дети его чем-нибудь зальют и испортят. Он хочет ламинат. Поделитесь опытом..
21.05.2007 в 05:58:27
Ага, пыль будет собирать. Зато эта пыль не будет носиться в воздухе. Мощный пылесос пару раз в неделю - и проблема с пылью будет решена. А вот на счет залить-испортить - тут муж прав. Запросто! Хотя коротковорсовая синтетика прекрасно отмывается. А ламинат... Тоже ведь зальют и испортят. Может тогда линолеум лучше?
21.05.2007 в 10:15:06
Выбирая отделочные материалы и мебель для детей ставку нужно делать на экологичность! Натуральный линолеум, пробка и половая доска. А испортить можно всё что угодно...
21.05.2007 в 13:09:24
На собственном опыте использования ковролина с двумя детьми дошкольного возраста. Ковролин в комнате где играют дети очень удобен, в смысле комфорта и тепла. Пыль не летает, а ждет когда ее вывосут пылесосом. То есть при одинаковой частоте уборке, в комнате с ковролином пыли будет меньше, чем например в комнате с линолемом. Однако отмыть ковролин от каких нибудь восковых мелков, краски и пр. будет куда сложнее, поэтому ковролин в детскую надо брать темный с беспорядочным пестрым рисунком. Если расчитывать, что ковролин будет сменен лет через 5-6 и не давать ребенку рисовать на неприкрытом полу акриловыми красками, то вид его останется вполне приемлемым.
Реально у ковролина есть в детской один неоспоримый недостаток, по нему плохо ездят машинки с маленькими колесиками :)
21.05.2007 в 14:27:15
зато линолиум быстро и легко моется..а насчеттого что пыль лежит в нем а не носиться в воздухе) это супер))) а еще на этом лежит чадо))))
21.05.2007 в 15:53:10
ПодругаЭльфа написал : а еще на этом лежит чадо))))
Так как раз на одинаковопыльных линолеуме и ковролине дитя надышится и запылится совсем не в пользу линолеума. А при одинаковочастой уборке они и будут одинаковопыльными.
22.05.2007 в 00:37:18
Спасибо огромное за советы! Я тоже склоняюсь к ковровому, все-таки детям удовольствия больше на нем играть.
Еще разъясните, пожалуйста: линолеум на полу уже есть, а ковролин можно класть сверху? А еще бывает ковровое покрытие, которое клеится на двусторонний скотч, и заменить его проще. Я прочла о нем здесь:
22.05.2007 в 09:23:54
у меня опыт эксплуатации ковролина 10 лет(((( Отрицательный. Чтобы пыли на нем не было надол моющий пылесос и убираться с смойкой 2 раза в неделю...а просто пылесос...ну в общем через пол года поднимите краешек..или лягте на него уткнитесь носом и понюхайте)))
22.05.2007 в 22:46:24
solo написал : Ага, пыль будет собирать. Зато эта пыль не будет носиться в воздухе. Мощный пылесос пару раз в неделю - и проблема с пылью будет решена.
Извините, но вы говорите глупости. Извините еще раз. Говорю, как мама аллергика-астматика и, думаю, что любой пульмонолог или аллерголог со мной согласится. И даже мамы здоровых детей смогут лучше поддерживать гигиену, делая влажную уборку и имея коврик, который легко моется/чистися - небольшой совсем, чтобы было приятно с кровати утром босиком встать. Ковролин возможен наверное, если его убирать через день моющим пылесосом с HEPA-фильтром.
23.05.2007 в 09:56:16
вооооот..пришла женщина(которой убираться))) и встала ну ту же точку зрения что и я)))
23.05.2007 в 15:48:51
Да, к мнению женщин стоит прислушаться... Поэтому я и хочу не ковролин, а коровковорсовое покрытие, которое клеится на скотч и легко снимается или заменяется. Просто мои дети большую часть времени проводят на полу и мечтают, чтобы был ковер. А у нас был паркет в сносимой хрущевке, а в новостройке линолеум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу