Гость

Аккаунт удален

24.05.2007 в 10:22:38

Не давно через это проходил - делал ремонт в квартире. Детская 15 кв. Этаж первый. В детской, кухне и прихожей постелил пробку 4 мм. Эффект превосходит все ожидания. Ребенок доволен. Пробка не притягивает пыль, по сравнению с линолеумом теплая, упругая. Теперь все советую. Один минус - тяжело было клеить :(

0
Гость

Аккаунт удален

24.05.2007 в 14:41:00

И мы тоже собираемся класть пробку. Только не клеить, а укладывать как ламинат (плавающий пробковый пол). Очень много хороших отзывов. Минус- высокая стоимость. Но живем-то один раз!

0
Radj

Местный

Казань

24.05.2007 в 22:59:02

ПодругаЭльфа написал : вам куда выслать кучок ковролина эксплутировашегося в детской комнате в течении 10 почти лет?

Подумать только, 10 лет. Чего от него еще можно ожидать. Его дело избавить от грязи комнату в меру своих возможностей. Это как фильтр для воды, который периодически требует замены - чем вода грязнее, тем фильтр приходится менять чаще. По-аналогии, чем больше грязи попадает на ковролин, тем быстрее его придется сменить, иначе вместо пользы будет только вред.

0
solo

Местный

Новосибирск

25.05.2007 в 06:37:15

ПодругаЭльфа написал : куда выслать кучок ковролина эксплутировашегося в детской комнате в течении 10 почти лет?

Ну так давно его пора выкинуть.
У меня есть ковролин в детской, который используется 2 года. Планирую еще через пару лет его заменить. Благо это достаточно дешево. Я его не нюхаю, но хожу, и сижу на нем с удовольствием.

0
Nik77

Местный

Москва

25.05.2007 в 11:18:26

Если Вы думаете о своих детях, а не о том, что дешевле или как легче убираться, стелите любое натуральное покрытие, которое позволяет бюджет (пробка, паркет, паркетная доска ...). Главное, чтобы было тепло и экологично. Ведь дети часто просто лежат на полу, а значит дышат химией и пылью, которая на нем скапливается. Нам взрослым это трудно понять. Попробуйте полежать на своем полу пару часиков... Если думаете о детях, просто пару раз в день протирайте полы влажной тряпочкой, утром и вечером перед сном, и будет Вам счастье. А ворсовые покрытия - это для офисов, ну или для нас, высоких и ленивых. Пылесосить ковролин - лишь гонять пыль по квартире, как бы Вас не уверяли в обратном продавцы и лентяи. ИМХО. С уважением, Игорь.

0
Гость

Аккаунт удален

25.05.2007 в 13:00:06

2,5 года назад столкнулись с таким же выбором. Положили в "детской" ковролин и до сих пор еще не пожалели. Завершение укладки вызвало бурю эмоций среди детского, да и взрослого населения -
народ валялся на полу, как на травке, кувыркался, читал лежа книжки. Еле повыгонял, чтобы заносить мебель. Немногие обновки так единогласно всех впечатлили и порадовали. По поводу загрязняемости. У нас район довольно пыльный - почти центр города. В квартире состояние ремонта и все ему сопутствующее - доски по углам, кульки под шкафами и кроватями. Фанатиков уборки у нас нет, убираем раз в неделю. Ковролин - обычным пылесосом, раз в неделю, а иногда, прищурив глаз и махнув рукой, пропускаешь и этот ход. Где-то раз в полгода в комнате с ковролином делается генеральная уборка с отодвиганием кроватей и столов. Пыль в ковролин (под кроватями, где не часто убирается) глубоко не проникает, оседает сверху, как на фильтре и легко снимается пылесосом. Моющим пылесосом, по-моему, убирать ковролин не рекомендуется - без тщательной просушки есть вероятность возникновения некой несвежести. Пока еще не во всех комнатах порядок в тапках по детской не ходим. Да, в нескольких местах он уже примялся ножками мебели, в нескольких местах загрязнили, но с линолеумом или ламинатом не сравнить - ковролин создает одновременно и какую то уютную теплоту и приличный жилой, а не казенный вид.
Укладывал без приклейки и без скотча, т. к. комната небольшая, 2,75 х 5 и опять же ремонт forever. Вот недавно меняли радиаторы во всех комнатах - снял быстренько плинтуса и времено откатил покрытие во избежание повреждений и заливаний. Под ковролин пыль за 2,5 года не проникла.
По поводу линолеума - не знаю как там в очень больших городах, но у нас продается такое убожество, часто довольно вонючее (и долго после укладки), что жалко отдавать за такое свои деньги. Для себя решил - ни в одной комнате, включая балкон, линолеума не будет. Какие выводы сделал для себя по выбору ковролина:

1. Надо брать с бепорядочным, "грязным" рисунком, так загрязнения и мусор почти не заметны;
  2. Укладывать под специальный, "ковролиновый" плинтус - смотрится намного красивее, чем с обычным пластиковым;
  3. Покупать ковролин с запасом под нарезку полос шириной 5 см, которые вставляются в плинтус.
  4. Покупать не самый дешевый, иначе возможны разочарования.
0
Radj

Местный

Казань

26.05.2007 в 02:40:23

Nik77 написал : Попробуйте полежать на своем полу пару часиков...

Nik77 написал : А ворсовые покрытия - это для офисов, ну или для нас, высоких и ленивых.

А Вы пробовали полежать пару часиков на линолеуме или паркете? Я пробовал, но более нескольких минут не хотелось, зато на ковролине могу легко спать. Кстати, есть целый класс товаров (прикроватные коврики, ковры, дорожки и т.п.) предназначенный для того что бы из неуютного жесткого пола сделать комфортный.
Даже не знаю каким надо быть извергом что бы заставлять ребенка ползать по полу который даже взрослому кажется неуютным.

0
EZhik

Местный

Москва

26.05.2007 в 10:58:19

Radj написал : Даже не знаю каким надо быть извергом что бы заставлять ребенка ползать по полу который даже взрослому кажется неуютным.

А моей доче (почти 2,5 года) всё кажется уютным, даже асфальт на улице. Если ей захочется, она и там укладывается ногами поболтать :)
С маленьким ребёнком ковролин точно бы класть не стала, поскольку есть масса загрязнений-"детских неожиданностей", которые гораздо проще и эффективнее удаляются с гладкого пола. И дело совсем не в том, что ковролин жалко или себя любимую - представьте, если ребёнка стошнит на пол, например :( . Так что я остановилась на варианте гладкого пола с двумя ковриками - с кроватки вставать и в игровой зоне.

0
Radj

Местный

Казань

27.05.2007 в 01:09:58

EZhik написал : С маленьким ребёнком ковролин точно бы класть не стала, поскольку есть масса загрязнений-"детских неожиданностей"

Это дело проходили, и тошнили, и более традиционные недожиданности. Если оперативно чистить мокрой тряпкой, то последствий не остается. Думаю моющий пылесос для таких дел просто идеален. Зато подскользуться в луже сделанной на линолиуме или плитке очень легко, что подтверждено на практике. А всевозможные паркеты-ламинаты, этих же луж сами боятся.

0
sweetanok

Местный

Донецк

27.05.2007 в 21:41:39

если отбросить эмоции:

1. ковролин приятен на ощупь, его любят дети, но он является, отчасти, тем материалом, которым и производят уборку - это все же губка, которая впитает лишнюю грязь и создаст ОЩУЩЕНИЕ чистоты. Для здоровых детей это совсем не страшно. Взрослым это удобно. Когда я писала о небольшом коврике - то я, действительно, признала, что он впитает часть грязи, но ведь коврик можно просто стирать в машинке и не нужно включать пылесос и поднимать пыль, чтобы его очистить.
  2. линолеум, пробка, дерево - менее уютны, но их легко убирать БЕЗ пылесоса. Если не производить ежедневную уборку, то пыль, которой некуда впитаться, все же будет летать в воздухе. И ею будут дышать все члены семьи, в особенности те, кто меньше ростом.
  3. ламинат в отличие от п.2 ко всему прочему электризуется, но ведь, чтобы пыль не летала - его все равно надо ежедневно протирать - таким образом статика будет сниматься...

Я, например, сделала для себя выводы - мне не нужны лишние пылесборники в квартире. Мне даже физически некомфортно созерцать тяжелые шторы, обилие подушек, ковры. но я не откажусь от небольшого коврика возле своей и ребенкиной кровати. Я не откажусь от пары подушек, которые можно комфортно мостить под разные части тела :-) Я не откажусь от легких занавесок на окнах. В крайности бросаться не буду ;-) Вобщем-то все мы разные - и это хорошо. Ни один из этих материалов, на мой взгляд, не является категорически противопоказаным. На вкус и цвет - все фломастеры разные :)

0
solo

Местный

Новосибирск

28.05.2007 в 09:21:41

Nik77 написал : Если думаете о детях, просто пару раз в день протирайте полы влажной тряпочкой, утром и вечером перед сном, и будет Вам счастье.

А еще я думаю о себе, и о том, что моим детям нужна нормальная, а не свихнувшаяся на двухразовой уборке мамаша.

0
Дурилко

Местный

Москва

28.05.2007 в 09:42:42

Radj написал : Реально у ковролина есть в детской один неоспоримый недостаток, по нему плохо ездят машинки с маленькими колесиками

а ещё рельсы от железной дороги цепляются, а в остальном — ковролин выше всяких похвал. Его можно не только пылесосить, но и мыть пылесосом

0
Гость

Аккаунт удален

28.05.2007 в 14:56:43

Недавно у ребенка было отравление, так я за 3 дня раз 40 мыла полы от всяких нечистот, а если бы это был ковролин? А если детей больше, чем один, то что же сразу выбрасывать этот ковролин. Однозначно, никаких ворсовых покрытий, только легко моющийся пол и коврик, на котором ребенок может и полежать, и поиграть.

0
wall_design

Местный

Москва

28.05.2007 в 15:12:35

Чем меньше дома таких пылесборников, как ковролин - тем лучше.

0
Radj

Местный

Казань

28.05.2007 в 17:21:16

wall_design написал : Чем меньше дома таких пылесборников, как ковролин - тем лучше.

Вы бы хоть теорию какую двинули. Похоже, прочитать чужие посты сил не хватило.

o-o-olechk написал : так я за 3 дня раз 40 мыла полы от всяких нечистот

Сочувствую. Но это экстирм. Вряд ли есть смысл превращать из-за этого детскую в больничную палату. В крайнем случае можно и тазик у кровати поставить или просто полиэтиленом застелить. Ведь точно так же можно заявить что с целью легкой уборки при отравлениях, кровати должны быть без матрацев, а стулья из перфорированных листов металла.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу