EZhik
EZhik
Местный

Москва

26.05.2007 в 10:58:19

Radj написал : Даже не знаю каким надо быть извергом что бы заставлять ребенка ползать по полу который даже взрослому кажется неуютным.

А моей доче (почти 2,5 года) всё кажется уютным, даже асфальт на улице. Если ей захочется, она и там укладывается ногами поболтать :)
С маленьким ребёнком ковролин точно бы класть не стала, поскольку есть масса загрязнений-"детских неожиданностей", которые гораздо проще и эффективнее удаляются с гладкого пола. И дело совсем не в том, что ковролин жалко или себя любимую - представьте, если ребёнка стошнит на пол, например :( . Так что я остановилась на варианте гладкого пола с двумя ковриками - с кроватки вставать и в игровой зоне.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

27.05.2007 в 01:09:58

EZhik написал : С маленьким ребёнком ковролин точно бы класть не стала, поскольку есть масса загрязнений-"детских неожиданностей"

Это дело проходили, и тошнили, и более традиционные недожиданности. Если оперативно чистить мокрой тряпкой, то последствий не остается. Думаю моющий пылесос для таких дел просто идеален. Зато подскользуться в луже сделанной на линолиуме или плитке очень легко, что подтверждено на практике. А всевозможные паркеты-ламинаты, этих же луж сами боятся.

0
sweetanok
sweetanok
Новичок

Донецк

27.05.2007 в 21:41:39

если отбросить эмоции:

1. ковролин приятен на ощупь, его любят дети, но он является, отчасти, тем материалом, которым и производят уборку - это все же губка, которая впитает лишнюю грязь и создаст ОЩУЩЕНИЕ чистоты. Для здоровых детей это совсем не страшно. Взрослым это удобно. Когда я писала о небольшом коврике - то я, действительно, признала, что он впитает часть грязи, но ведь коврик можно просто стирать в машинке и не нужно включать пылесос и поднимать пыль, чтобы его очистить.
  2. линолеум, пробка, дерево - менее уютны, но их легко убирать БЕЗ пылесоса. Если не производить ежедневную уборку, то пыль, которой некуда впитаться, все же будет летать в воздухе. И ею будут дышать все члены семьи, в особенности те, кто меньше ростом.
  3. ламинат в отличие от п.2 ко всему прочему электризуется, но ведь, чтобы пыль не летала - его все равно надо ежедневно протирать - таким образом статика будет сниматься...

Я, например, сделала для себя выводы - мне не нужны лишние пылесборники в квартире. Мне даже физически некомфортно созерцать тяжелые шторы, обилие подушек, ковры. но я не откажусь от небольшого коврика возле своей и ребенкиной кровати. Я не откажусь от пары подушек, которые можно комфортно мостить под разные части тела :-) Я не откажусь от легких занавесок на окнах. В крайности бросаться не буду ;-) Вобщем-то все мы разные - и это хорошо. Ни один из этих материалов, на мой взгляд, не является категорически противопоказаным. На вкус и цвет - все фломастеры разные :)

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

28.05.2007 в 09:21:41

Nik77 написал : Если думаете о детях, просто пару раз в день протирайте полы влажной тряпочкой, утром и вечером перед сном, и будет Вам счастье.

А еще я думаю о себе, и о том, что моим детям нужна нормальная, а не свихнувшаяся на двухразовой уборке мамаша.

0
Дурилко
Дурилко
Новичок

Москва

28.05.2007 в 09:42:42

Radj написал : Реально у ковролина есть в детской один неоспоримый недостаток, по нему плохо ездят машинки с маленькими колесиками

а ещё рельсы от железной дороги цепляются, а в остальном — ковролин выше всяких похвал. Его можно не только пылесосить, но и мыть пылесосом

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2007 в 14:56:43

Недавно у ребенка было отравление, так я за 3 дня раз 40 мыла полы от всяких нечистот, а если бы это был ковролин? А если детей больше, чем один, то что же сразу выбрасывать этот ковролин. Однозначно, никаких ворсовых покрытий, только легко моющийся пол и коврик, на котором ребенок может и полежать, и поиграть.

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

28.05.2007 в 15:12:35

Чем меньше дома таких пылесборников, как ковролин - тем лучше.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

28.05.2007 в 17:21:16

wall_design написал : Чем меньше дома таких пылесборников, как ковролин - тем лучше.

Вы бы хоть теорию какую двинули. Похоже, прочитать чужие посты сил не хватило.

o-o-olechk написал : так я за 3 дня раз 40 мыла полы от всяких нечистот

Сочувствую. Но это экстирм. Вряд ли есть смысл превращать из-за этого детскую в больничную палату. В крайнем случае можно и тазик у кровати поставить или просто полиэтиленом застелить. Ведь точно так же можно заявить что с целью легкой уборки при отравлениях, кровати должны быть без матрацев, а стулья из перфорированных листов металла.

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

28.05.2007 в 17:40:09

Radj написал : Вы бы хоть теорию какую двинули. Похоже, прочитать чужие посты сил не хватило.

Это было мое мнение по поводу ковролина основанное на собственном отрицательном опыте. Я это мнение никому не навязываю )))

0
sweetanok
sweetanok
Новичок

Донецк

29.05.2007 в 01:32:21

wall_design написал : Сообщение от wall_design Чем меньше дома таких пылесборников, как ковролин - тем лучше.

Вы бы хоть теорию какую двинули. Похоже, прочитать чужие посты сил не хватило.

видимо не все здесь для того, чтобы что-то ДОКАЗАТЬ любым способом для каждого найдется вариант удобный на определенный период времени тем более что все мы меняемся ;-)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

29.05.2007 в 12:19:34

wall_design написал : Это было мое мнение по поводу ковролина основанное на собственном отрицательном опыте.

Ну так и рассказали бы про свой опыт. Было бы куда интереснее, чем безапеляционное утверждение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу