Petr.
Petr.
Местный

Москва

25.05.2007 в 03:24:20

Гыыы. Это уже интересно. Я хочу зделать систему на элементах Пельтье. с двумя контурами. Первый контур замкнутый и в него включен сам теплообменик, второй контр проточный, для отвода тепла от пельтье. Я планирую поставить 5шт элементов Пельтье общей холодильной мощностью в 550 ватт. Но посколько охлаждатся они будут проточной водой, и учитывая что возможная разница между сторонами элементов в 60г (среднее значение) то я думаю что хладоген будет иметь температуру в -20. Я конечно понимаю что нормальные сплит системы имеют холодильную мощность в 2500 ватт, но мне кажется- охлаждение элементами пельтье с использованием проточного охлаждение самих элементов способно опустить температуру на 25м2 помешения с +27 до +19. Что думают по этому поводу знатоки? Имеет эта идея права на жизнь?

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

25.05.2007 в 07:13:50

Даже если удастся эффективно получать холод с этих элементов, то мне кажется 550Вт маловато для практических целей. Этого хватит только на то что бы на температуру воздуха в комнате не влиял компьютер с обычным монитором в сумме потребляющий такую же мощность. Заметьте, что человек выделяет тепла 150-500Вт, Солнце в солнечный день дает 300-350Вт/кв.м, чтоб охладить минимальный по нормам вентиляционный воздух на 8 градусов потребуется 80Вт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу