KOSmaster

Местный

Москва

27.05.2007 в 23:29:13

Gennady написал : какая фанера и ГВЛ под плитку??? какие лаги? плитка только на нормальную стяжку...

Т.е насколько я понимаю кроме СТЯЖКИ нормального способа положить плитку на пол больше НЕТ? Давно мучаюсь этим вопросом...

0
datchnik

Местный

Москва

28.05.2007 в 00:43:28

KOSmaster написал : Т.е насколько я понимаю кроме СТЯЖКИ нормального способа положить плитку на пол больше НЕТ?

А что по Вашему, в Вашем понимании означает "нормальный способ", популярный, несложный? Вам нужно решать Вашу задачу наилучшим способом именно для Ваших условий, и какое Вам дело, что у соседа в квартире стяжка или что говорит Gennady? :eek: Gennady, знаете ли, любит заниматься словесным экстремизмом. Конечно же, есть и другие способы создания черновых полов помимо цементных стяжек, которые годятся для создания плиточных облицовок: полы из древесных материалов (доски, плиты ОСП, листы фанеры),но таким полам требуется дополнительный слой армированного цементного ровнителя, те же полы Кнауф, которые готовы к облицовке (грунтование я тут не считаю,т.к. это относится уже к плиточным работам). Вроде бы все. :)

0
Gennady

Местный

Москва

28.05.2007 в 01:01:16

2KOSmaster
основа для плитки должна быть максимально неподвижная, а этому условию соответствует лишь классическая ЦПС-стяжка. Всякие Кнауф-полы, фанеры и ДСП не годятся, так как имеют свойство прогибаться и от изменения влажности деформироваться. Чтобы получить с этих фанер-ДСП-суперполов жёсткое основание нужно много слоёв, всяких пропиток и выходит очень муторно и дорого. Ну если кому-то делать нечего, можете позаниматься, кто вам запрещает? :) Мне пофиг на ваши деньги.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

28.05.2007 в 01:03:42

и ещё неумение сделать качественную стяжку толкает на выдумывание "новых технологий" и всякой технологической эквилибристики. Проще сидеть и "искать пути решения", чем признаться в элементарном - сам не умею, а платить не хочу (или найти тех, кто умеет) В этом все ваши проблемы. Кабы из гoвнa сделать что-то... начните с себя

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

datchnik

Местный

Москва

28.05.2007 в 01:16:54

Gennady написал : основа для плитки должна быть максимально неподвижная, а этому условию соответствует лишь классическая ЦПС-стяжка.

КлаССическая.... :D

Gennady написал : Всякие Кнауф-полы, фанеры и ДСП не годятся, так как имеют свойство прогибаться и от изменения влажности деформироваться. Чтобы получить с этих фанер-ДСП-суперполов жёсткое основание нужно много слоёв, всяких пропиток и выходит очень муторно и дорого.

А вот изготовители строительных материалов (в числе коих такие фирмы, как Henkel Bautechnik, Litokol, Mapei) другого мнения и они считают, что можно использовать эти деформирующие основания для устройства плиточных облицовок, включая напольных.

Gennady написал : и ещё неумение сделать качественную стяжку толкает на выдумывание "новых технологий" и всякой технологической эквилибристики. Проще сидеть и "искать пути решения", чем признаться в элементарном - сам не умею, а платить не хочу (или найти тех, кто умеет)

Остапа несло..... :D :D

0
Gennady

Местный

Москва

28.05.2007 в 10:30:41

2datchnik
я обычно предпочитаю избегать споров с дачниками, самостройщиками и прочими любителями что-нибудь себе пришурупить

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу